Рейтинг@Mail.ru

Суп-гуляш

gastronom
10 апреля 2025 г.
6Комментировать
1953.jpg
1953.jpg
1953.jpg
1953.jpg
1953.jpg
1953.jpg
1953.jpg
1953.jpg
К рецепту

Весной тянет в Прагу. Хотя бы на уик-енд - погулять, пображничать... Но если тур на берега Влтавы не вписывается пока в ваш график, то что мешает запастись пивом и приготовить что-нибудь чешское?

Сложность: средне
Калории: 296.13 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.09 г/13.92 г/31.38
ВаркаВенгерская кухняЧешская кухняОбедВторое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 г тмина
20 г паприки
2 л говяжьего бульона
20 г соли
1 г майорана
20 г перца
масло сливочное – 100 г
150 г лука
мука – 150 г
1 кг картофеля
350 г говядины
15 г чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко порубить, обжарить в кастрюле с 50 г масла до прозрачности. Мясо нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с луком. Обжаривать, помешивая, 3–4 мин., добавить паприку, соль, перец и тмин. Залить бульоном, довести до кипения. Картофель очистить, крупно нарезать и добавить в суп. На сковородке на сливочном масле обжарить муку до коричневого цвета и заправить ею суп, чтобы он загустел. Варить еще 30 мин. Перед подачей добавить майоран и перец по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Готовим классический гуляш на первое и на второе. И наш любимый, с подливкой как в детстве
Готовим классический гуляш на первое и на второе. И наш любимый, с подливкой как в детстве

Классический гуляш — густой суп, в котором «ложка стоит» от мяса и овощей. Жидкая составляющая — насыщенная, плотная, сытная похлебка: подлива. Съешь добрую порцию такого блюда, да еще с клецками-чипетками, — и сыт на весь день, до самого вечера.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Венгерский суп-гуляш
Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш — легендарное первое блюдо, причем настолько густое, что в некоторых странах (в том числе в России) его предпочитают считать вторым, то есть, относят к разряду горячих. Исторически это все же ошибочно, поэтому мы будем настаивать на традиционном значении. Итак, гуляш — суп, который когда-то варили на костре пастухи. Сало и специи они брали из дома, ну а мясо у них было, как говорится, под рукой. Кстати, считается, что именно дым костра придает гуляшу самый «правильный» вкус. Но хороший кулинар вполне может обойтись и плитой, особенно готовить блюдо по хорошему, проверенному рецепту. Мы подготовили для вас именно такой и надеемся, что суп-гуляш понравится и вам, и вашим близким.

1 ч 30 мин

gastronom

Венгерский суп-гуляш, классический рецепт
Венгерский суп-гуляш, классический рецепт

Простое и вкусное, сытное блюдо. Его вкус понятный, согревающий и насыщенный. Гуляш прекрасно впишется в ваше будничное меню. Не пренебрегайте приправами, вы удивитесь, насколько богатым будет вкус мяса! Отличным гарниром к нему может служить всеми любимый отварной картофель, гречка, булгур, отварная цветная капуста.

Суп-гуляш постный
Суп-гуляш постный

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Инна Захарова
Инна Захарова23 апреля 2020 г.

Отличный получился суп! Лишь уменьшила количество муки и перца🙈. Итог чрезвычайно хорош👍👍

булкина30 марта 2010 г.

муки 150 грамм очень много.пробовала добавлять грамм 60-70,вот это лучше.да,а если столько перца острого добавить,то .....это же 2 столовые ложки.я добавляла красный,острый,буквально 1/3 чайной ложки.

Гость (гость)

3 марта 2010 г.

прощу прощения.. прочитала через строчку

Гость (гость)

3 марта 2010 г.

а где в рецепте мясо ... ? когда его добавлять ...

лала (гость)

27 марта 2009 г.

20 гр перца на 2 л бульона? и 150 муки??проверьте. приготовьте по своей рецептуре.

Santic (гость)

20 февраля 2009 г.

Отличный суп. К нему еще идеально добавить при подаче крупно нарезанную петрушку.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ