Гуляш с яблоком

Гуляш с яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Говядина 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сахар 1 ч. л.
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Вода 0,5 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядину для гуляша нарезаем кубиками и обжариваем
Говядину нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Переложить в сотейник.
Шаг 2
Нарезаем лук и морковь, обжариваем
Лук и морковь нарезать и обжарить в той же сковороде.
Шаг 3
Говядину посыпаем мукой, добавляем овощи
Говядину посыпать мукой, сверху выложить морковь с луком.
Шаг 4
Сверху выкладываем нарезанное яблоко, посыпаем специями
Яблоко нарезать кубиком, выложить в сотейник. Томатную пасту развести водой и добавить туда горчицу. Полить мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар. Не перемешивать. Тушить 40 минут. Раздавить в мясо чеснок, перемешать. Готовить еще 10 минут.
Шаг 5
Тушим гуляш с яблоком до готовности, при подаче украшаем свежей зеленью
Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Гуляш — национальное блюдо венгров. Блюдо относится к категории густых супов. В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту, называлось рагу из мяса.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуляш Гуляш

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Венгерский гуляш средне Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев