Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Картофельный гуляш по-дюссельдорфски

gastronom
28 апреля 2025 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Калории: 441.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Немецкая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г молодого картофеля
300 г красной чечевицы
4 луковицы
морковь – 4 шт
растительное масло – 2 ст.л.
3 ст. л. среднежгучей горчицы
2 ст. л. томатного пюре
0,5 л овощного бульона
вино белое сухое – 2 ст. л.
петрушка – 1 пучок
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу проварить 20 мин. в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, проварить 10 мин., воду слить. Лук и морковь нарезать кубиками. Петрушку вымыть, мелко порубить, часть отложить для украшения. Масло, горчицу и томат смешать в глубокой сковороде, прогреть. Положить лук, морковь, петрушку и обжаривать, помешивая, на слабом огне 5 мин. Добавить к овощам картофель и чечевицу, влить бульон и вино. Перемешать и готовить еще 5–7 мин. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

17 мая 2013 г.

Попробовал, приготовил, очень вкусно. Но вот для чечевицы 20 мин. многовато, максимум 15, а то каша получается, а в конце приготовления просто пюре.

Dmitry_spb20 декабря 2010 г.

А я вот чечевицу не люблю (хотя сначала готовил именно с чечевицей), и в данном случае заменил ее на красную фасоль. Не менее интересно получилось!

PetrovaAlena21 сентября 2010 г.

Спасибо, приготовила, понравилось, очень сытное блюдо

Администратор (гость)

17 сентября 2010 г.

PetrovaAlena, ингредиенты поправили.

PetrovaAlena15 сентября 2010 г.

Подскажите, а сколько вина нужно добавлять?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ