Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 марта 2010 г.

Гуляш из индейки с томатной пастой

gastronom
17 марта 2010 г.
9Комментировать
Гуляш из индейки с томатной пастой, заходник
Гуляш из индейки с томатной пастой, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гуляш из индейки с томатной пастой, заходник
Гуляш из индейки с томатной пастой, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Гуляш из индейки с томатной пастой можно подать близким на ужин, и все будут довольны. Тушеные кусочки филе получается невероятно нежными, а соус со сладким перцем — очень насыщенным и ароматным. И все это при довольно низкой калорийности блюда! Кстати, диетологи отмечают, что вечерний прием пищи должен быть сытным, но состоять из легкоусвояемых продуктов. В случае с гуляшом из индейки дело обстоит именно так. Да и готовится он совсем не сложно, поэтому непременно возьмите наш рецепт на заметку и проверьте на практике в ближайшее время.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 375.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 30.86 г/21.53 г/14.44
Венгерская кухняОбедВторое блюдоГуляшОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сладкий красный перец– 1 шт
сладкий зеленый перец - 1 шт
масло растительное – 4 ст.л.
лук репчатый – 2 шт
чеснок – 1 зубчик
паприка молотая – 1 ч.л.
филе индейки – 600 г
соль
паста томатная – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты гуляша. Очистить, затем мелко нарезать лук и чеснок. Так же нарезать стручки сладкого перца, предварительно удалив из них семена и перегородки.

Шаг 2

Филе индейки вымыть и нарезать кусочками 3х3 см, обжарить в 2 ст. л. разогретого масла. Через 5 мин. приправить солью. Готовить на слабом огне еще 10 мин.

Шаг 3

В сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить перец и готовить, помешивая, 5 мин. Влить 250 мл воды. Довести до кипения. Добавить к овощам кусочки индейки, паприку и томатную пасту, аккуратно перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 7 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите, используйте для приготовления соуса гуляша из индейки не воду, а куриный или овощной бульон. Сделать его вкус еще более интересным поможет небольшое количество белого или розового сухого вина (около 150 мл).

КСТАТИ

Похожий гуляш с томатной пастой можно приготовить не только из индейки, но и из курицы. Лучше всего использовать филе грудки: оно и нежное, и содержит совсем мало жира.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #6 (152), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

569 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гуляш
Гуляш

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). Гуляш представляет собой кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем ...

36 рецептов
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

121 рецептов
Гуляш из свинины с томатной пастой
Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те ...

1 ч
Капуста с сосисками и томатной пастой

РЕЦЕПТ

Капуста с сосисками и томатной пастой

Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем ...

40 мин
Классическая подливка из томатной пасты с мукой

РЕЦЕПТ

Классическая подливка из томатной пасты с мукой

Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ...

10 мин
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше ...

1 ч
Чахохбили с томатной пастой
Чахохбили с томатной пастой

Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З16 ноября 2017 г.

Максим, сейчас продаётся много частей индейки. Это может быть и грудка, и бедро... Главное, чтобы это был кусок не на кости.

Максим З. (гость)

16 ноября 2017 г.

Филе - имеется ввиду грудка?

Tатьяна (гость)

6 марта 2016 г.

Очень простое и очень вкусное получилось блюдо! Спасибо!

Oooolka9 сентября 2013 г.

Получается сочное мясо и сладкая, густая подлива из перцев и паприки - очень вкусно.

Бандикутиха (гость)

22 марта 2013 г.

Спасибо, я готовила и из индейки и из куриного филе. Получается удачно в любом варианте. Несмотря на простоту и кажущуюся обыкновенность рецепта, гуляш получается очень вкусный и нежный. Я раньше готовила приблизительно такое же блюдо, но по рецепту получилось вкуснее. Пользуюсь регулярно.

Главред28 апреля 2011 г.

Для lanali Я бы использовал скорее не бульон, а отвар пряной зелени. Всегда же остаются жесткие стебли от петрушки, кинзы, укропа и т. д. - вот их можно минут двадцать прокипятить, еще добавить лимонную корочку, щепотку соли. И вот такой отвар уже добавлять.

lanali28 апреля 2011 г.

Как я и думала добавление воды портит вкус, можно воду не добавлять вообще, хватает сока овощей, а уж если и добавлять какую нибудь жидкость, то только бульон...

belayamedvedica21 июня 2010 г.

Отличный рецепт, мясо вышло нежнейшее. Я еще заранее замариновала его в соевом соусе, а вместо томатной пасты положила соус "Ткемали".

boger82 (гость)

8 апреля 2010 г.

Рецепт лёгкий и на вкус СУПЕР!!! Мясо просто тает во рту!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ