
Гуляш из свинины — очень популярное блюдо, которое, наверное, каждый помнит с детства. Готовили его в школьных, институтских и заводских столовых, а также во многих других заведениях общественного питания. Ну и дома, конечно! Естественно, гуляш, приготовленный руками мамы или бабушки, был в разы вкуснее «столовского»: они тщательно выбирали мясо. Хотя это горячее — довольно демократичное и не требует элитных отрубов. Гуляш проходит довольно длительную термообработку, поэтому едва ли не любое мясо успевает стать мягким. В нашем же рецепте мы предлагаем пойти другим путем и использовать в качестве основы блюда нежную свиную вырезку. Из такой гуляш можно приготовить даже в будни после работы: весь процесс займет чуть более получаса.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте свиную вырезку небольшими ломтиками или кубиками со стороной 2 см. Лук нарежьте перьями. Зубчики чеснока порубите.
Шаг 2
Поставьте на огонь сковороду диаметром не менее 26 см. Лучше, если она будет с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло и хорошо его удерживает. Влейте масло.
Шаг 3
Когда оно нагреется, добавьте лук и чеснок. Огонь под сковородой должен быть средним, ближе к слабому, иначе овощи могут быстро подгореть. Жарьте лук и чеснок 3 минуты, до золотисто-желтого цвета.
Шаг 4
Добавьте свинину. Увеличьте нагрев до средне-сильного. Помешивая, жарьте мясо до румяной корочки. Посыпьте паприкой. Можно приправить острым красным перцем.
Шаг 5
В мисочке перемешайте венчиком томатную пасту, сметану и муку. Влейте теплую воду. Еще раз тщательно перемешайте венчиком. Залейте получившейся смесью свинину в сковороде.
Шаг 6
На небольшом огне доведите соус до кипения. Тушите гуляш без крышки 20 минут, периодически перемешивая. Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите еще 5 минут.
Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те ...
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше ...
Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...

Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустим только говядина или баранина. Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской ...
Пока нет комментариев