
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих венгерских семьях и даже в отелях гуляш подают на завтрак, бедный иностранец вконец запутается. И единственное, в чем можно быть уверенным, – венгерский гуляш не десерт. И он ужасно вкусный.
В чипетки при замешивание крутого теста можно добавить толченый чеснок, растертую с солью зелень или паприку. В последнем случае клецки станут приятного розового цвета.
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...
Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). ...
Гуляш - слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная ...
Не всегда экономнозначит плохо. Возьмите, к примеру, свиную лопатку. Стоит этот отруб ...
Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины ...
Девочки ! Где гуляш ?! А где свёкла ?!!? Свёкла - это Россия, а гуйяш (именно так венгры называют свое главное национальное блюдо) - это паприка и еще раз Паприка ! В Венгрии паприка - это основа основ, соль земли мадьярской, смысл и ценность ее гастрокулинарии - все это Паприка в Венгрии. Гуйяш (гуляш), Паприкаш - это главные венгерские блюда с паприкой.
У гуляша получился такой насыщенный красный цвет. Когда открывала рецепт,была уверена,что со свеклой. А цвет такой от паприки.
Рецепт очень понравился. Гуляш получился отличный. Готовила не 30 мин, а около 1 часа.
Рецепт прекрасный. Единственное что могу сказать. 30 минут для говядины-это очень мало я считаю. Я тушила ее часа 1,5 и добавила половину брикета сливочного масла,в итоге говядина очень мягкая
Я бы еще добавила томатную пасту.