Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Венгерский гуляш от Сергея Лукьяненко

gastronom
04 апреля 2025 г.
4Комментировать
1738.jpg
1738.jpg
1738.jpg
1738.jpg
1738.jpg
1738.jpg
1738.jpg
1738.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Венгерская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 сладких перца разных цветов
лук репчатый – 1 луковица
800 г филе говядины
1 ч. л. готовой приправы для гуляша
1 ч. л. молотой паприки
морковь – 1 шт
по 0,5 свежего и сушеного жгучего перца
1 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
крупные помидоры
5 картофелин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной водой. Когда закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне 40 мин. Овощи очистить. У сладких перцев удалить семена и белые прожилки, мякоть нарезать квадратиками. Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь – кружочками и четвертинками, картофель – кубиками. Овощи заложить в кастрюлю с мясом, когда оно будет почти готово. Сначала положить сладкий перец, затем лук, морковь и помидоры. Затем добавить мелко порубленный жгучий перец с зернами и, наконец, картофель. Готовить еще 30–40 мин. на слабом огне. В конце добавить приправу для гуляша, паприку, укроп и петрушку. Кинзу можно не класть – она придаст блюду оттенок кавказской кухни, а это нежелательно. Готовый гуляш можно подать и с пивом, и с водкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Венгерский гуляш из говядины
Венгерский гуляш из говядины

Приглашаем на венгерский гуляш из говядины, приготовленный по нашему рецепту! Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш — это первое или второе блюдо?» Действительно, для супа он слишком густой, а для рагу в нем слишком много соуса! А узнав, что во многих венгерских семьях и даже местных отелях гуляш подают на завтрак, бедный иностранный гость вконец запутается. Пожалуй, единственное, в чем можно быть уверенным, — венгерский гуляш — не десерт. Это вкуснейшее блюдо, которое можно подать в качестве основного.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гуляш
36 рецептов
Венгерский суп-гуляш, классический рецепт
Венгерский суп-гуляш, классический рецепт

Простое и вкусное, сытное блюдо. Его вкус понятный, согревающий и насыщенный. Гуляш прекрасно впишется в ваше будничное меню. Не пренебрегайте приправами, вы удивитесь, насколько богатым будет вкус мяса! Отличным гарниром к нему может служить всеми любимый отварной картофель, гречка, булгур, отварная цветная капуста.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Тамара (гость)

9 января 2025 г.

Спасибо за вкусный венгерский гуляш! Вкусное и обалденное блюдо!

capinna1 декабря 2013 г.

Что значит готовая приправа для гуляша? Печальный рецепт(((

Гость (гость)

27 июня 2011 г.

Зато очень вкусно. И книги интересные. :-)

Гость (гость)

9 октября 2010 г.

Блюдо, приготовленное по рецепту от С. Лукьяненко, соотносится с венгерским гуляшом (гуяшем) примерно так же как книги уважаемого автора с реальностью.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ