22 июня 2007 / gastronom

Венгерский гуляш от Сергея Лукьяненко

1738.jpg
1738.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 сладких перца разных цветов
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 800 г филе говядины
  • 1 ч. л. готовой приправы для гуляша
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • морковь – 1 шт
  • по 0,5 свежего и сушеного жгучего перца
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
  • крупные помидоры
  • 5 картофелин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной водой. Когда закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне 40 мин. Овощи очистить. У сладких перцев удалить семена и белые прожилки, мякоть нарезать квадратиками. Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь – кружочками и четвертинками, картофель – кубиками. Овощи заложить в кастрюлю с мясом, когда оно будет почти готово. Сначала положить сладкий перец, затем лук, морковь и помидоры. Затем добавить мелко порубленный жгучий перец с зернами и, наконец, картофель. Готовить еще 30–40 мин. на слабом огне. В конце добавить приправу для гуляша, паприку, укроп и петрушку. Кинзу можно не класть – она придаст блюду оттенок кавказской кухни, а это нежелательно. Готовый гуляш можно подать и с пивом, и с водкой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
capinna 1 декабря 2013

Что значит готовая приправа для гуляша? Печальный рецепт(((

Гость 27 июня 2011

Зато очень вкусно. И книги интересные. :-)

Гость 9 октября 2010

Блюдо, приготовленное по рецепту от С. Лукьяненко, соотносится с венгерским гуляшом (гуяшем) примерно так же как книги уважаемого автора с реальностью.