Шаг 1
Мясо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной водой. Когда закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне 40 мин. Овощи очистить. У сладких перцев удалить семена и белые прожилки, мякоть нарезать квадратиками. Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь – кружочками и четвертинками, картофель – кубиками. Овощи заложить в кастрюлю с мясом, когда оно будет почти готово. Сначала положить сладкий перец, затем лук, морковь и помидоры. Затем добавить мелко порубленный жгучий перец с зернами и, наконец, картофель. Готовить еще 30–40 мин. на слабом огне. В конце добавить приправу для гуляша, паприку, укроп и петрушку. Кинзу можно не класть – она придаст блюду оттенок кавказской кухни, а это нежелательно. Готовый гуляш можно подать и с пивом, и с водкой.
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Приглашаем на венгерский гуляш из говядины, приготовленный по нашему рецепту! Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш — это первое или второе блюдо?» Действительно, для супа он слишком густой, а для рагу в нем слишком много соуса! А узнав, что во многих венгерских семьях и даже местных отелях гуляш подают на завтрак, бедный иностранный гость вконец запутается. Пожалуй, единственное, в чем можно быть уверенным, — венгерский гуляш — не десерт. Это вкуснейшее блюдо, которое можно подать в качестве основного.

Простое и вкусное, сытное блюдо. Его вкус понятный, согревающий и насыщенный. Гуляш прекрасно впишется в ваше будничное меню. Не пренебрегайте приправами, вы удивитесь, насколько богатым будет вкус мяса! Отличным гарниром к нему может служить всеми любимый отварной картофель, гречка, булгур, отварная цветная капуста.






Тамара (гость)
9 января 2025 г.Спасибо за вкусный венгерский гуляш! Вкусное и обалденное блюдо!
Что значит готовая приправа для гуляша? Печальный рецепт(((
Гость (гость)
27 июня 2011 г.Зато очень вкусно. И книги интересные. :-)
Гость (гость)
9 октября 2010 г.Блюдо, приготовленное по рецепту от С. Лукьяненко, соотносится с венгерским гуляшом (гуяшем) примерно так же как книги уважаемого автора с реальностью.