1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гуляш
  4. Венгерский гуляш
Третьякова Дарья
30 ноября 2021 г.

Венгерский гуляш

Третьякова Дарья
30 ноября 2021 г.

Венгерский гуляш
Венгерский гуляш (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Простое и вкусное, сытное блюдо. Его вкус понятный, согревающий и насыщенный. Гуляш прекрасно впишется в ваше будничное меню. Не пренебрегайте приправами, вы удивитесь, насколько богатым будет вкус мяса! Отличным гарниром к нему может служить всеми любимый отварной картофель, гречка, булгур, отварная цветная капуста.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
говядина 500 г
лук репчатый 400 г
томаты 500 г
сладкий красный перец, крупный 2 шт.
чеснок, зубчик 5 шт.
паприка сладкая молотая 2 щепотка(и)
паприка копченая 1 щепотка(и)
базилик 1 пучок(а)
чёрный перец 1 щепотка(и)
оливковое масло 25 г
бульон 150-200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину нарезать кусочками среднего размера. Лучше всего для этих целей подойдёт лопаточная часть. Разогреть сковороду, влить оливковое масло. На уверенном огне быстро обжарить мясо, не допуская тёмной корочки. Лук порезать полукольцами, добавить к мясу, постоянно помешивая на сильном огне, пассеровать около 5 минут. Влить бульон, убавить нагрев до минимума, накрыть крышкой. Тушить мясо с луком около 40 минут.

Шаг 2

Томаты залить кипящей водой, снять кожицу, порубить кубиками. Перец освободить от семян, нарезать небольшими кусочками. Томаты и перец добавить в мясу, перемешать, посолить по вкусу. Тушить 15 минут.

Шаг 3

Чеснок очистить, порезать слайсами, у базилика обобрать листья с веток, мелко порезать. Можно использовать сушеный базилик. Добавить чеснок, базилик и пряности к мясу. Тушить ещё 5-7 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гуляш

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). Гуляш представляет собой кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

РЕЦЕПТ

Быстрый гуляш с сосисками

Гуляш из сосисок… Да-да, такое блюдо тоже имеет право на существование! И пусть снобы скептически заметят, что, мол, сосиски для гуляша — не комильфо, всех остальных мы призываем не делать поспешных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ