13 июля 2019 / OlgaMuse

Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной

Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной можно готовить хоть каждый день, потому что это блюдо очень бюджетное и при этом вкусное. Сделать его еще более аппетитным помогут сушеные пряные травы. Подойдут отдельно взятые душица, базилик, чабрец или готовая прованская (итальянская) смесь. Хотите сделать гуляш из курицы более пикантным? Приправьте соус из томатной пасты и сметаны молотым острым перцем. Ну и, наконец, особая кулинарная хитрость! Если вы измельчите в блендере немного белых сушеных грибов и добавите в гуляш за пять минут до готовности, то блюдо приобретет неповторимый аромат, который покорит даже самых искушенных гурманов.
 

5/5
Голосов: 1
Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе
Гуляш из индейки и шампиньонов с томатной пастой и сметаной, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 2–3 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • шампиньоны – 250 г
  • растительное масло – 40 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гуляш из индейки и шампиньонов с томатной пастой и сметаной, нарезка овощей
Подготовьте ингредиенты гуляша из курицы и шампиньонов. Репчатый лук и чеснок очистите, мелко порубите. Морковь очистите и тщательно вымойте. Натрите на крупной терке.
Шаг 2
Гуляш из индейки и шампиньонов с томатной пастой и сметаной, нарезка индейки и шампиньонов
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте не слишком тонкими дольками или пластинами.
Шаг 3
Гуляш из индейки и шампиньонов с томатной пастой и сметаной, обжарка овощей
В одной сковороде нагрейте 20 мл растительного масла. Положите подготовленные лук, чеснок и морковь. Помешивая лопаткой, жарьте на среднем огне около пяти минут. Следите, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 4
Гуляш из индейки и шампиньонов с томатной пастой и сметаной, обжарка курицы и грибов
В другой сковороде нагрейте оставшееся масло. Положите куриное филе и, помешивая, жарьте на сильном огне до подрумянивания (7 минут). Добавьте шампиньоны. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
Шаг 5
Гуляш из индейки и шампиньонов с томатной пастой и сметаной, добавление сметаны и томатной пасты
Добавьте к курице с шампиньонами приготовленные ранее овощи. Перемешайте кулинарной лопаткой. Прогрейте все вместе на среднем или слабом огне в течение трех минут.
Шаг 6
Гуляш из индейки и шампиньонов с томатной пастой и сметаной, добавление сметаны и томатной пасты
Посыпьте ингредиенты гуляша мукой. Перемешайте, чтобы она распределилась максимально равномерно. Жарьте на слабом огне 3 минуты. Добавьте сметану и томатную пасту.
Шаг 7
Гуляш из индейки и шампиньонов с томатной пастой и сметаной, добавление соли и перца
Перемешайте содержимое сковороды и влейте немного горячей питьевой воды (около 150 мл). Посолите и поперчите по вкусу. Тушите гуляш из курицы на слабом огне, прикрыв крышкой, 15 минут.
Шаг 8
Гуляш из индейки и шампиньонов с томатной пастой и сметаной, тушение гуляша
Попробуйте соус гуляша и, если это необходимо, еще немного посолите и поперчите. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут на горячей выключенной плите. Затем разложите гуляш по порционным тарелкам и подайте на стол.
Полезный совет

Перед подачей на стол посыпьте гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной мелко нарезанной петрушкой: так будет и ароматнее, и вкуснее, и полезнее!

Кстати

Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной можно подать на стол с любым гарниром: отварным рисом, спагетти или пенне, а также с классическим картофельным пюре.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Устройство
Количество калорий
357,8 ккал
Белки
29,3 г
Жиры
19,2 г
Углеводы
15,1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
курица, шампиньоны, гуляш,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта, ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Гуляш Гуляш

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). ...

Рецепты с шампиньонами Рецепты с шампиньонами

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, ...

Венгерский гуляш средне Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или ...

Чахохбили из курицы сложно Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев