1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной
olgamuse
13 июля 2019 г.

Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной

olgamuse
13 июля 2019 г.

Гуляш из индейки и шампиньонов с томатной пастой и сметаной, заходник
Гуляш из индейки и шампиньонов с томатной пастой и сметаной, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе
Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гуляш из индейки и шампиньонов с томатной пастой и сметаной, заходник
Гуляш из индейки и шампиньонов с томатной пастой и сметаной, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе
Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной можно готовить хоть каждый день, потому что это блюдо очень бюджетное и при этом вкусное. Сделать его еще более аппетитным помогут сушеные пряные травы. Подойдут отдельно взятые душица, базилик, чабрец или готовая прованская (итальянская) смесь. Хотите сделать гуляш из курицы более пикантным? Приправьте соус из томатной пасты и сметаны молотым острым перцем. Ну и, наконец, особая кулинарная хитрость! Если вы измельчите в блендере немного белых сушеных грибов и добавите в гуляш за пять минут до готовности, то блюдо приобретет неповторимый аромат, который покорит даже самых искушенных гурманов.

Сложность: легко
Калории: 341.10 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.25 г/17.29 г/15.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
чеснок – 2–3 зубчика
морковь – 1 шт.
куриное филе – 300 г
шампиньоны – 250 г
растительное масло – 40 мл
мука – 1 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
томатная паста – 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты гуляша из курицы и шампиньонов. Репчатый лук и чеснок очистите, мелко порубите. Морковь очистите и тщательно вымойте. Натрите на крупной терке.

Шаг 2

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте не слишком тонкими дольками или пластинами.

Шаг 3

В одной сковороде нагрейте 20 мл растительного масла. Положите подготовленные лук, чеснок и морковь. Помешивая лопаткой, жарьте на среднем огне около пяти минут. Следите, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 4

В другой сковороде нагрейте оставшееся масло. Положите куриное филе и, помешивая, жарьте на сильном огне до подрумянивания (7 минут). Добавьте шампиньоны. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Шаг 5

Добавьте к курице с шампиньонами приготовленные ранее овощи. Перемешайте кулинарной лопаткой. Прогрейте все вместе на среднем или слабом огне в течение трех минут.

Шаг 6

Посыпьте ингредиенты гуляша мукой. Перемешайте, чтобы она распределилась максимально равномерно. Жарьте на слабом огне 3 минуты. Добавьте сметану и томатную пасту.

Шаг 7

Перемешайте содержимое сковороды и влейте немного горячей питьевой воды (около 150 мл). Посолите и поперчите по вкусу. Тушите гуляш из курицы на слабом огне, прикрыв крышкой, 15 минут.

Шаг 8

Попробуйте соус гуляша и, если это необходимо, еще немного посолите и поперчите. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут на горячей выключенной плите. Затем разложите гуляш по порционным тарелкам и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол посыпьте гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной мелко нарезанной петрушкой: так будет и ароматнее, и вкуснее, и полезнее!

КСТАТИ

Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной можно подать на стол с любым гарниром: отварным рисом, спагетти или пенне, а также с классическим картофельным пюре.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Гуляш

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). Гуляш представляет собой кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (обычно с ...

ГРУППА

Рецепты с шампиньонами

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...

РЕЦЕПТ

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

РЕЦЕПТ

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

РЕЦЕПТ

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

РЕЦЕПТ

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те ...

РЕЦЕПТ

Капуста с сосисками и томатной пастой

Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем ...

РЕЦЕПТ

Чахохбили с томатной пастой

Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ