31 августа 2012 / gastronom

Говядина с кисломолочной подливкой

Говядина с кисломолочной подливкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть не слишком жирной говяжьей грудинки - 1,5 кг
  • некислая простокваша - 200 г
  • сладкий перец - 2 шт.
  • репчатый лук - 3 луковицы среднего размера
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • мука - 2 ст. л.
  • молотая паприка - 1 ст. л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло топленое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать грудинку крупными кубиками, лук – средними перьями. В утятнице или кастрюле с толстым дном и стенками разогреть немного масла, положить грудинку и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Добавить лук, обжаривать на сильном огне, перемешивая, еще 5 мин.
Шаг 2
Влить 0,5 стакана кипятка, добавить паприку, перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить, время от времени перемешивая, 1,5 ч. Мясо должно стать очень мягким.
Шаг 3
Отдельно в сковороде в масле обжарить нарезанные средними кубиками сладкие перцы, 3–4 мин. Чеснок раздавить, очистить и порубить, смешать с простоквашей. Всыпать в мясо муку (в кастрюле должно быть около 1 стакана жидкости, если нет, долить кипяток), перемешать, готовить 2–3 мин. Добавить обжаренные перцы и простоквашу, тщательно перемешать, тушить без крышки 15 мин. Посолить, поперчить и подавать.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (115) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с перцами Курица с перцами

Итальянский рецепт от Натальи Волковой, постоянного автора Gastronom.ru, подкупает простотой и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев