Шаг 1
Нарезать грудинку крупными кубиками, лук – средними перьями. В утятнице или кастрюле с толстым дном и стенками разогреть немного масла, положить грудинку и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Добавить лук, обжаривать на сильном огне, перемешивая, еще 5 мин.
Шаг 2
Влить 0,5 стакана кипятка, добавить паприку, перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить, время от времени перемешивая, 1,5 ч. Мясо должно стать очень мягким.
Шаг 3
Отдельно в сковороде в масле обжарить нарезанные средними кубиками сладкие перцы, 3–4 мин. Чеснок раздавить, очистить и порубить, смешать с простоквашей. Всыпать в мясо муку (в кастрюле должно быть около 1 стакана жидкости, если нет, долить кипяток), перемешать, готовить 2–3 мин. Добавить обжаренные перцы и простоквашу, тщательно перемешать, тушить без крышки 15 мин. Посолить, поперчить и подавать.

Биточки мясные с подливкой не претендуют на блюдо ресторанного уровня, но тем-то они и хороши, так как вызывают приятные ассоциации с домашним теплом и уютом. Мы предлагаем немного скорректировать традиционный вариант: не тушить, а запекать котлетки в насыщенном томатном соусе на крепком говяжьем бульоне. Таким образом вкус блюда будет более ярким и насыщенным. Приятно и то, что хозяйке не придется стоять у плиты, периодически помешивая подливку: блюдо просто можно отправить в духовку и забыть о нем на 40 минут.


Пока нет комментариев