Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.

Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного масла, сахара, яиц.

Кстати, творог позволяем значительно уменьшить жирность теста, заменив часть масла творогом. Печенье благодаря такой замене приобретёт характерную творожную кислинку. Сухой, крупинчатый творог лучше протереть чрез сито или обработать до гладкости погружным блендером. Возможно, в тесто придётся добавить немного больше жидкости: яйца или молока.

При приготовлении творожного печенья используют также орехи, изюм, ваниль, цукаты и корицу.

Если в тесто для творожного печенья вместо сахара добавить соль и молотый перец, то получится не десерт, а закуска, которая отлично подойдет к пиву и вину.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Творожное печенье легко

Домашнее творожное печенье, оформленное в виде цветов розы, станет отличным десертом в заключение ...

елена 21 апреля 2020
Творожное печенье легко

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря ...

Простое творожное печенье легко

Простое творожное печенье можно приготовить в любой момент, когда захочется чего-то вкусненького к ...

Юна 29 января 2017
Берлинское печенье сложно

Берлинское печенье с творожным тестом и простой лимонной глазурью.

Творожное печенье легко

Лепить зверюшек из теста - отличное семейное занятие! Веселое настроение и вкусное чаепитие ...

Barb 11 апреля 2015
Творожное печенье легко

Творожное тесто – одно из самых легких и вкусных. Оно довольно плотное, поэтому ему можно придавать ...

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении ...

Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев