Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.

Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного масла, сахара, яиц.

Кстати, творог позволяем значительно уменьшить жирность теста, заменив часть масла творогом. Печенье благодаря такой замене приобретёт характерную творожную кислинку. Сухой, крупинчатый творог лучше протереть чрез сито или обработать до гладкости погружным блендером. Возможно, в тесто придётся добавить немного больше жидкости: яйца или молока.

При приготовлении творожного печенья используют также орехи, изюм, ваниль, цукаты и корицу.

Если в тесто для творожного печенья вместо сахара добавить соль и молотый перец, то получится не десерт, а закуска, которая отлично подойдет к пиву и вину.

Другие рецепты печенья:
Печенье из гречки
Миндальное печенье

Шоколадное печенье
Цитрусовое печенье
Берлинское печенье

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Творожное печенье легко Творожное печенье

Домашнее творожное печенье, оформленное в виде цветов розы, станет отличным десертом в заключение ...

елена 21 апреля 2020
Творожное печенье легко Творожное печенье

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря ...

Берлинское печенье сложно Берлинское печенье

Берлинское печенье с творожным тестом и простой лимонной глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении ...

Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев