21 апреля 2020 / елена

Творожное печенье

Домашнее творожное печенье, оформленное в виде цветов розы, станет отличным десертом в заключение праздничного обеда.
Приятным приобретением стал бы набор емкостей для хранения сыпучих продуктов от бренда Joseph Joseph.

4,67/5
Голосов: 3
Творожное печенье
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 300 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • мука пшеничная 3,5 стакан(а)
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Творожное печенье, шаг №1
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Творог растереть с сахаром и яйцами с помощью погружного блендера. Добавила ванилин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Творожное печенье, шаг №2
В муку добавить сливочное масло, порезанное кусочками. Растереть муку с маслом руками в крошку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Творожное печенье, шаг №3
Соединить творожную массу с мучной и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и на 15 минут положить в холодильник.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Творожное печенье, шаг №4
Охлажденное тесто разделить на четыре части. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно три-пять миллиметров. Из теста вырезать кружочки с помощью стакана.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Творожное печенье, шаг №5
Выложить по четыре кружочка внахлест друг на друга и свернуть каждую цепочку из кружочков трубочкой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Творожное печенье, шаг №6
Посередине ножом разрезать заготовку пополам. Получилось по два цветка из каждой заготовки. Снизу закрепить «лепестки», прижав у основания пальцами, чтобы при выпечке печенье не развалилось. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить заготовки печенья, оставляя расстояние между ними. Печенье при выпечке немного увеличится в размере.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Творожное печенье, шаг №7
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов минут 20-25. Готовое печенье по желанию присыпать сахарной пудрой.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
22
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье, творожное печенье,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное печенье Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Аня С Аня С 28 ноября 2020

Я бы такой букетик с удовольствием сьела )

Ольга 10 октября 2020

Неплохое печенье. Если буду ещё раз печь, добавлю щепотку соли.

Olechka85 Olechka85 28 апреля 2020

Очень удачный рецепт. Получается абсолютно как на картинке. Вкусные, мягкие, нежные. С кофе идеально. Спасибо за рецепт.