11 апреля 2015 / Barb

Творожное печенье

Лепить зверюшек из теста - отличное семейное занятие! Веселое настроение и вкусное чаепитие обеспечено!

Творожное печенье
Творожное печенье 2
Творожное печенье 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог - 100 г
  • масло сливочное - 70 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2/3 стакана
  • цедра 1 лимона
  • ванилин
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • ряженка - 50 мл
  • мука - 2-3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожное печенье. Шаг 1
Растираем творог с маслом и сахаром, добавляем яйцо, ряженку, цедру лимона, ванилин и вымешиваем до однородного состояния. После добавляем порциями муку с разрыхлителем и замешиваем гладкое, не очень тугое тесто.
Шаг 2
Творожное печенье. Шаг 2
1 вариант: раскатываем тесто в пласт, предварительно посыпав корицей с сахаром и вырезаем фигурное печенье. Либо из кусочков теста, величиной с грецкий орех, делаем сочни и их выпекаем.
Шаг 3
Творожное печенье. Шаг 3
2 вариант: формируем шарики большие и чуть меньше. И из них лепим зайцев и цыплят.
Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 7-10 (режим конвекции).
Полезный совет

Глазки у животных можно сделать из посыпки в виде конфетти! Во время выпечки эта посыпка не меняет своего внешнего вида.

Хозяйке на заметку

Печень при выпечке увеличивается в размерах, это нужно учесть, когда выкладываете фигурки на лист.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное печенье Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой ...

Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Barb Barb 6 июля 2015

0шиблась! Хотела указать 0,5 см или 5 мм.

Barb Barb 6 июля 2015

Дарья, примерно 0,5 мм.

Дарья 5 июля 2015

Скажите, пожалуйста, какой толщины пласт раскатывать?

Алексей Карпов Алексей Карпов 24 апреля 2015

Попробовал! Реально очень вкусно!!!!!