19 февраля 2017 / Елена Шашкина

Творожно-лимонное печенье

Домашнее печенье из творога с тонкими нотками лимона.

Творожно-лимонное печенье
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 160 г
  • творог 200 г
  • желток 1 шт.
  • масло сливочное размягченное 100 г
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • цедра лимона 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог протереть, соединить с желтком.
Шаг 2
Масло взбить с сахаром, добавить к творогу. Добавить цедру, муку, разрыхлитель, перемешать.
Шаг 3
Из теста скатать шарики, немного приплюснуть. Выложить на противень, сделать вилкой узор.
Шаг 4
Печенье поставить в духовку (180°) на 30-40 минут до золотистого цвета. Достать, остудить. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если тесто получилось недостаточно плотным для лепки, то печенье можно выкладывать на противень ложкой. Все зависит от качества творога.

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев