1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожное печенье
  4. Тыквенно-творожные печенья
Алсу Муфтахова
07 ноября 2015 г.

Тыквенно-творожные печенья

Алсу Муфтахова
07 ноября 2015 г.

Тыквенно-творожные печенья
Тыквенно-творожные печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В меру полезные печенья.

Сложность: средне
Калории: 71.50 ккал/порция
Порций: 45
Б/Ж/У: 1.87 г/1.73 г/12.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 45 ПОРЦИЙ
тыква запеченная - 200 г
творог - 100 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 180 г
масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
мука - 500 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица - 0,5 ч. л.
кедровые орешки - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву размять в пюре.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, творог, тыквенное пюре, размешать до однородности.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем и корицей, добавить к тыквенной массе. Замесить тесто. При раскатке нужно будет подпылять стол мукой. Тесто раскатать толщиной около 1 см. Вырезать кружки диаметром около 5 см. Ножом сделать небольшие надрезы - на 6 частей.

Шаг 4

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенья на противень. Шпажкой или зубочисткой сделать небольшие отверстия в центре.Выпекать при 180ºC минут 15 до золотистого цвета. Остудить и в центр печенья положить кедровые орешки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ