Тыквенно-творожные печенья

В меру полезные печенья.

4,67/5
Голосов: 3
Тыквенно-творожные печенья
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква запеченная - 200 г
  • творог - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 180 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
  • мука - 500 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • корица - 0,5 ч. л.
  • кедровые орешки - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву размять в пюре.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, творог, тыквенное пюре, размешать до однородности.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и корицей, добавить к тыквенной массе. Замесить тесто. При раскатке нужно будет подпылять стол мукой. Тесто раскатать толщиной около 1 см. Вырезать кружки диаметром около 5 см. Ножом сделать небольшие надрезы - на 6 частей.
Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенья на противень. Шпажкой или зубочисткой сделать небольшие отверстия в центре.Выпекать при 180ºC минут 15 до золотистого цвета. Остудить и в центр печенья положить кедровые орешки.
Количество порций
45 шт
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
71,5 ккал
Белки
1,9 г
Жиры
1,7 г
Углеводы
12,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, ...

Печенье Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...

Творожное печенье Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Astra1982 14 марта 2018

В первый раз у меня ничего не получилось, слишком забила мукой и кислинка какая-то присутствовала. Решила не сдаваться и попробовать еще раз. Ура, результат отличный: пышные, приятные на вкус и на вид. Вот только творога я добавила в два раза больше.

annateplenicheva annateplenicheva 12 ноября 2015

В целом получилось неплохо. Печенье действительно пышное как на фото. Домочадцам показалось недостаточно сладким, поэтому вышла из ситуации, посыпав готовое печенье сахарной пудрой.