11 июля 2015 / Елена Некрасова

Творожное печенье

Это печенье, конечно, известно всем. Единственный, пожалуй, недостаток - творожное тесто быстро черствеет, поэтому впрок лучше не печь.

Творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 200-250 г блинной муки (или муки с разрыхлителем - на 1 ст муки 1 ч.л. разрыхлителя)
  • сахар для работы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.
Шаг 2
Творожное печенье. Шаг 2
Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже можно и с двух сторон. Выложить печенье на противень, выстланный пекарской бумагой (у меня силиконовый коврик для выпечки), на расстоянии друг от друга.
Шаг 3
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев