Рейтинг@Mail.ru
birdy.kuban
17 августа 2025 г.

Творожное печенье на маргарине

birdy.kuban
17 августа 2025 г.
4Комментировать
Творожное печенье на маргарине, заходник
Творожное печенье на маргарине, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Творожное печенье на маргарине, заходник
Творожное печенье на маргарине, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг попросят чего-нибудь вкусненького к чаю. Вуаля — и на столе рассыпчатое творожное печенье, которое просто тает во рту и… исчезает с поистине космической скоростью! Конечно, его можно готовить и на сливочном масле, но хороший маргарин тоже отлично работает в тесте. Покупая этот продукт, обратите внимание на его состав (чем короче, тем лучше), а также на жирность: она должна составлять не менее 60%.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ЧаепитиеВыпечкаИзделие из тестаПеченьеТворожное печеньеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
маргарин – 350 г
творог – 500 г
мука – 500 г
сахар – 120–150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для творожного печенья. Прежде всего, нарежьте маргарин небольшими кубиками, переложите в ковшик и поставьте на средний огонь. Растопите и дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 2

Муку просейте. Творог для теста печенья протрите через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте растопленный маргарин и тщательно разомните толкушкой.

Шаг 3

Постепенно, постоянно перемешивая, всыпьте просеянную муку. Сформуйте из получившегося теста печенья шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружочки диаметром около 8 см. Сахар насыпьте в тарелку. Кружочки теста покройте сахаром с одной стороны и сложите пополам так, чтобы он оказался внутри. Затем щедро посыпьте сахаром сверху.

Шаг 5

Переложите подготовленные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте 10–15 минут до подрумянивания. Готовому печенью дайте остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Творожное печенье на маргарине должно иметь приятный золотистый цвет. В этом случае и текстура его будет нежной, рассыпчатой. Поэтому постарайтесь не передержать печенье в духовке.

КСТАТИ

Чтобы творожное печенье получилось более ароматным, добавьте в обычный сахар, предназначенный для обвалки изделий, немного ванильного или щепотку молотой корицы.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное печенье с фото
Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

40 мин
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Печенье из творога Треугольники
Печенье из творога Треугольники

Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

248 рецептов
Домашние рогалики на маргарине
Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

2 ч 30 мин
Пирог Крошка с творогом на маргарине
Пирог Крошка с творогом на маргарине

Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что ...

1 ч 30 мин
Песочное печенье на маргарине
Песочное печенье на маргарине

Песочное печенье на маргарине — бюджетная выпечка, которая при этом обладает замечательным вкусом. Полагаем, что кто-то скептически отнесется к использованию в рецепте именно этого жира: мол, чем вам ...

1 ч
Коллекция рецептов творожного печенья с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов творожного печенья с фото на сайте Гастроном.ру

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

44 рецептов
Выпечка из творога, творожное тесто
Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

694 рецептов
Печенье на маргарине
31 рецептов
Творожное печенье с кардамоном
Творожное печенье с кардамоном

Творожное печенье с кардамоном по нашему рецепту понравится любителям простой, но ароматной выпечки. Кардамон — это плоды пряного травянистого растения из семейства имбирных. Аромат этой специи раскрывается в выпечке наиболее интересным образом: немного перечный, с едва уловимыми лимонными нотками. Но на этапе добавления кардамона очень важно не переусердствовать: поэтому начните с пробной версии печенья — добавляйте специю понемногу, и по желанию увеличивайте количество коробочек в последующие разы.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З7 ноября 2023 г.

Тамара, это обычный рецепт творожного теста, ничего вышеперечисленного тут не нужно. Подниматься тесто будет за счет пара, который образуется из жидкости в твороге и маргарине.

Тамара (гость)

4 ноября 2023 г.

Ни яйца, ни соды, ни разрыхлителя? За счёт чего тесто будет держаться вместе, за счет чего подниматься?

Ольга З
Ольга З17 ноября 2022 г.

makki, спасибо за вопрос! мне кажется, что лучше всего взять творог жирностью 9% для выпечки такого творожного печенья на маргарине.

makki16 ноября 2022 г.

Какой жирности нужен творог?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ