Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг попросят чего-нибудь вкусненького к чаю. Вуаля — и на столе рассыпчатое творожное печенье, которое просто тает во рту и… исчезает с поистине космической скоростью! Конечно, его можно готовить и на сливочном масле, но хороший маргарин тоже отлично работает в тесте. Покупая этот продукт, обратите внимание на его состав (чем короче, тем лучше), а также на жирность: она должна составлять не менее 60%.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/t1NUaRP02Os4sOczfLGv-Ihfetk2hSxTE28xGPQcsO8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyNjZlYjA1LTA4YjMtNGIwNS04ODE2LTU1OTJhMzZkN2JkOS5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для творожного печенья. Прежде всего, нарежьте маргарин небольшими кубиками, переложите в ковшик и поставьте на средний огонь. Растопите и дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/l_bRfu7DJumqp4xOmq97l6YQGMMPkwqWDL7_FgjS2FE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkNmQxMGViLWY1MDQtNDZhNi04OTRhLWU1NDM4Zjk3NjE3Yy5qcGc.webp)
Муку просейте. Творог для теста печенья протрите через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте растопленный маргарин и тщательно разомните толкушкой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/I5vHfKV5Y5jdQTIffGCyPiBzQfjyQO8yVvYUThpZGs4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjZGUwNWE0LTRkNDQtNGYwZi1iZTQyLWI0Y2IzYzJmZmE0Mi5qcGc.webp)
Постепенно, постоянно перемешивая, всыпьте просеянную муку. Сформуйте из получившегося теста печенья шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/x-CfPDZ46unoscHxaLiCVpG7Sme572jmVfHhhYZz77s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3NmFhOGFiLTliYzgtNDdmZS1iZDYwLWViZjM4YjI1MjRkYi5qcGc.webp)
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружочки диаметром около 8 см. Сахар насыпьте в тарелку. Кружочки теста покройте сахаром с одной стороны и сложите пополам так, чтобы он оказался внутри. Затем щедро посыпьте сахаром сверху.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/tL1GffQ12hCd39wvXY_dAVFQsX9SsH7YAKAubGcHn8w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiYTA3NzNlLTM0NmQtNGM2OS1hMzNhLTBkNjE1Yjc4ZmQzMS5qcGc.webp)
Переложите подготовленные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте 10–15 минут до подрумянивания. Готовому печенью дайте остыть.
Творожное печенье на маргарине должно иметь приятный золотистый цвет. В этом случае и текстура его будет нежной, рассыпчатой. Поэтому постарайтесь не передержать печенье в духовке.
Чтобы творожное печенье получилось более ароматным, добавьте в обычный сахар, предназначенный для обвалки изделий, немного ванильного или щепотку молотой корицы.
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
РЕЦЕПТ
Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...
Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что ...
Песочное печенье на маргарине — бюджетная выпечка, которая при этом обладает замечательным вкусом. Полагаем, что кто-то скептически отнесется к использованию в рецепте именно этого жира: мол, чем вам ...
Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
Пока нет комментариев