15 апреля 2015 / Марина Z.

Творожные уголки с повидлом

4,75/5
Голосов: 4
Творожные уголки с повидлом
Рецепт творожных уголков с повидлом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Творог 250 г
  • Растительное масло 9 ст.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 120 г
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Сода 10 г
  • Мука 300 г
  • Варенье 150 г яблочное
  • Джем 150 г апельсиновый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем творог с яйцами
Творог протереть через сито. Добавить растительное масло, 2 яйца, соль, сахар. Все хорошо смешать.
Шаг 2
Замешиваем тесто для печенья
Соединить с творожной смесью. Замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть 20 мин.
Шаг 3
Делим тесто на 2 части
Готовим начинку. Смешать яблочное повидло и апельсиновый джем 1:1
Шаг 4
На раскатанное тесто выкладываем начину
Отщипывать от теста кусочки величиной с крупную сливу и формировать шары. Каждый шар раскатать в лепешку, в середину положить 3 ч. л. повидла, защипнуть, придав форму треугольника.
Шаг 5
Творожные уголки с повидлом присыпаем сахарной пудрой
Края уголков смазать белком, присыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Творожное печенье с повидлом
Выпекать при 180°C. примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Время подготовки
45 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Повидло из крыжовника легко Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 21 сентября 2019

Тесто оказалось очень липким, пришлось добавить грамм 80 муки. Это могло от творога зависеть, хотя он у меня сухой. Соли оказалось многовато, да и соды тоже. И я не поняла, как сделать такие красивые аккуратные треугольники, тем более из круга. Не хватает фотографии процесса лепки. В итоге после мучений с несколькими треугольниками сделала так: шарики не раскатывала, а выдавливала в них дырочку крышкой и в эту дырочку клала повидло. Получилось по форме что-то типа курабье, только без завитушек. В общем рецепт интересный, тесто воздушное. Попробую в следующий раз заменить растительное масло сливочным, не хватает его вкуса в тесте. И, может, ванили немного добавить...

Тамара 1 апреля 2017

шаг второй - соединить с творожной смесью, что соединить?

angeloki 13 января 2017

Аппетитно! Попробую испечь!

Inbar 24 декабря 2016

Выпекать сразу с пудрой? В духовке не растает? Потом еще раз присыпать?

Inbar 10 декабря 2016

А что за фото в 3 шаге? Написано про джем, а показано разрезанное тесто. Тесто делить на части?

Ирина 10 октября 2016

Спасибо за рецепт! Очень вкусное тесто - мягкое и воздушное. использовала самоподнимающуюся муку и айвовый джем. Уголки немного раскрылись, но ничего не вытекло. Буду печь и впредь!

Настя 28 сентября 2016

Не получились,расплылись и все вытекло(((

marianna_orlinkova 9 февраля 2016

а что у вас, Анна, за проблемы с ним? это крайне непродуктивный способ критики

Анна 4 февраля 2016

Отвратительный рецепт!