14 ноября 2016 / Мария Егорова

Творожное печенье "Поцелуйчики"

То самое. Из детства. И что особенно приятно, очень даже повторимое)

4,6/5
Голосов: 5
Творожное печенье "Поцелуйчики"
Творожное печенье "Поцелуйчики" 2
Творожное печенье "Поцелуйчики" 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 1 ст.
  • маргарин или сливочное масло 200 г
  • творог 300 г
  • сахар 1 ст.
  • сода 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рубим масло и смешиваем с половиной сахара. Затем добавляем творог и муку и замешиваем эластичное тесто. Добавляем гашеную уксусом соду. Скатываем шар и отправляем минимум на 30 мин в холодильник. У меня был опыт, когда тесто пролежало в холоде ночь и от этого только выиграло.
Шаг 2
Раскатываем тесто в круг. Толщина - 1-1,5 см. Вырезаем стаканом или круглой формой кружочки. Рассыпаем сахар в блюде или прямо на столе. Мысленно делим кружочек будущего печенья пополам и впечатываем в сахар до линии середины. Затем складываем "сахарную" и тестовую стороны пополам и снова впечатываем одной стороной в сахар. Снова складываем пополам, чуть прижимаем. Сверху посыпаем сахаром и отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем печенье в хорошо разогретой (у меня это 200°C) духовке не больше 20 мин.
Хозяйке на заметку

В школе на уроках труда, где мы также пекли это печенье, финальным штрихом было окунание его края в шоколадную глазурь. Получались те самые губки)

Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное печенье Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В ...

Творожное печенье с фото легко Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена 4 июня 2020

При толщине раскатанного теста в 1-1,5 см, свернутое 2 раза/4 слоя печенье получается толщиной 4-6 см - и это в сыром виде. При выпечке увеличивается. Вы действительно пекли по этому рецепту?

Мария Егорова Мария Егорова 26 января 2017

Ольга, а мне еще очень понравилось делать коржи для творожного торта на основе этого теста!

Ольга 31 декабря 2016

Мое любимое печенье! Вот правда из детства, и мои дети теперь тоже его любят.