26 ноября 2015 / trendyrowdy

Творожное печенье с шоколадной начинкой

Творожное печенье с шоколадной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука гречневая - 40 г
  • мука пшеничная - 40 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • темный шоколад - 14 долек (около 60 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог с яйцом размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар и корицу, вновь растереть, а затем добавить просеянную с разрыхлителем муку обоих видов и замесить тесто.
Шаг 2
Взять кусочек теста, размером с шарик для пинг-понга, и руками сформировать печенье в виде трюфеля, положив внутрь дольку шоколада. Повторить весь процесс с другими печеньями.
Шаг 3
Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 175°C духовке в течение 10-15 минут (момент, когда нужно выключать духовку, очень легко определить - вершинки трюфелей зарумяниваются), после чего духовку отключить, приоткрыть и оставить печенья остывать в ней.
Полезный совет

Смесь пшеничной и гречневой муки в этом рецепте можно заменить на овсяную или цельнозерновую муку.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 26 апреля 2016

Гадость вышла, к сожалению, так с ребенком старались. Соблюли все пропорции, но ничего хорошего не вышло.

Olivia 30 января 2016

Честно говоря не очень понравилось. Тесто не на мой вкус и правда немного резиновое. Больше печь не буду. Но готовятся быстро и легко

Swetik Swetik 28 декабря 2015

Готовится легко и выходит точно как на картинке. Муку брала как в рецепте 1:1 с гречневой. Но вау-эффекта не было и повторно печь не стану. Мне тесто показалось лишенным нежности. После остывания красивые конусы, раздутые при выпечке разрыхлителем, слегка сморщились, где стенка была потоньше - "вулканизировал" шоколад. Тесто и не крохкое и не мягкое, какое-то слегка резиновое. Хотя детям такая идея с начинкой может понравится.