26 ноября 2015 / trendyrowdy

Творожное печенье с шоколадной начинкой

5/5
Голосов: 3
Творожное печенье с шоколадной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука гречневая - 40 г
  • мука пшеничная - 40 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • темный шоколад - 14 долек (около 60 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог с яйцом размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар и корицу, вновь растереть, а затем добавить просеянную с разрыхлителем муку обоих видов и замесить тесто.
Шаг 2
Взять кусочек теста, размером с шарик для пинг-понга, и руками сформировать печенье в виде трюфеля, положив внутрь дольку шоколада. Повторить весь процесс с другими печеньями.
Шаг 3
Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 175°C духовке в течение 10-15 минут (момент, когда нужно выключать духовку, очень легко определить - вершинки трюфелей зарумяниваются), после чего духовку отключить, приоткрыть и оставить печенья остывать в ней.
Полезный совет

Смесь пшеничной и гречневой муки в этом рецепте можно заменить на овсяную или цельнозерновую муку.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
14 шт
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Количество калорий
82,2 ккал
Белки
3,8 г
Жиры
2,7 г
Углеводы
11 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов ...

Творожное печенье с фото легко Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря ...

КОММЕНТАРИИ
Ольга 26 апреля 2016

Гадость вышла, к сожалению, так с ребенком старались. Соблюли все пропорции, но ничего хорошего не вышло.

Olivia 30 января 2016

Честно говоря не очень понравилось. Тесто не на мой вкус и правда немного резиновое. Больше печь не буду. Но готовятся быстро и легко

Swetik Swetik 28 декабря 2015

Готовится легко и выходит точно как на картинке. Муку брала как в рецепте 1:1 с гречневой. Но вау-эффекта не было и повторно печь не стану. Мне тесто показалось лишенным нежности. После остывания красивые конусы, раздутые при выпечке разрыхлителем, слегка сморщились, где стенка была потоньше - "вулканизировал" шоколад. Тесто и не крохкое и не мягкое, какое-то слегка резиновое. Хотя детям такая идея с начинкой может понравится.