14 февраля 2017 / Аурика

Овсяно-творожное печенье с клюквой

Овсяно-творожное печенье с клюквой — настоящее лакомство, а не просто вариант «чего-то вкусненького к чаю». Потрясающе мягкое, с приятной кислинкой и ароматом апельсина, оно покоряет с первой пробы. Так что, если вы однажды приготовите печенье по такому рецепту, будьте готовы делать это регулярно. Тем более что времени на этот «проект» уходит совсем немного, процесс довольно простой, да и ингредиенты теста вполне доступны каждому. Попробуйте приготовить овсяно-творожное печенье с клюквой дома и убедитесь, что мы нисколько не приукрасили его достоинства! 
 

5/5
Голосов: 1
Овсяно - творожное печенье с клюквой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 270 г
  • овсяные хлопья 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • творог 150 г
  • сахар 100 г
  • грецкие орехи 50 г
  • свежая клюква 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • апельсин 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем тесто для овсяно-творожного печенья
Для приготовления теста печенья в миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Добавить кусочки сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить творог, яйцо, сахар( у меня коричневый), перемешать. Всыпать овсяные хлопья, перемешать, добавить сок и цедру одного апельсина.
Шаг 2
Добавляем клюкву и орехи в тесто
Добавить к получившейся массе вымытую и хорошо обсушенную клюкву и рубленые орехи (их можно измельчить в блендере). Тщательно, но осторожно вымесить тесто печенья.
Шаг 3
Формируем овсяно - творожное печенье с клюквой и ставим в духовку
Мокрыми руками сформировать их теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, выстланный кулинарным пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Овсяно - творожное печенье с клюквой готово
Выпекать овсяно-творожное печенье с клюквой при 200 градусах в течение 12-15 мин. Не пересушивайте! Печенье должно лишь слегка зарумяниться, оставшись мягким.
Шаг 5
Вкусное овсяно - творожное печенье с клюквой готово к подаче
Оставьте печенье на противне на 10 минут, затем переложите на решетку и дайте основательно остыть. После этого выложите в сухарницу и подайте на стол.
Полезный совет

Овсяно-творожное печенье с клюквой особенно прекрасно в компании с  хорошим травяным чаем, дополненным любыми пряностями: звездочкой бадьяна, палочкой корицы или зернышками кардамона.

Кстати

Овсяно-творожное печенье можно готовить не только со свежей, но и с вяленой клюквой: получится ничуть не хуже. Не нашли эту ягоду? Замените ее вяленой вишней или даже изюмом.
 

Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное печенье Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В ...

Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Творожное печенье с фото легко Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Постное домашнее печенье легко Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев