Творожно-кофейное печенье

Умеренно сладкое печенье. С тонкой хрустящей корочкой и мягкие, воздушные внутри.

0/5
Голосов: 0
Творожно-кофейное печенье
Творожно-кофейное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 250 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 4-5 ст.л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • майонез 2 ч.л.
  • мука 350 г
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • кофейный экстракт 1-2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожно-кофейное печенье, добавить яйца
В миске взбить сливочное масло комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Шаг 2
Творожно-кофейное печенье, добавить творог и кофейный экстракт
Затем добавить творог (предварительно протертый), майонез, кофейный экстракт и еще раз взбить массу миксером.
Шаг 3
Творожно-кофейное печенье, замесить тесто
Муку просеять с разрыхлителем, крахмалом и солью и добавить в яично-творожную массу. Замесить тесто. Оно получается липким, в ком не собирается. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 30–40 минут. Тесто станет плотнее.
Шаг 4
Творожно-кофейное печенье, сформировать круглое печенье
Духовку нагреть до 190–200°C. Смоченными в воде руками, сформовать шарики величиной с грецкий орех. Выложить их на противень, выстланный бумагой или ковриком и слегка приплюснуть пальцем.
Шаг 5
Творожно-кофейное печенье, посыпать сахарной пудрой
Выпекать 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Творожно-кофейное печенье
Печенье светло-кофейного цвета. В следующий раз добавлю 2 ч.л. кофейного экстракта.
Полезный совет

Для печенья лучше брать мягкий творог, без крупинок или протереть его через сито.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное печенье Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Творожный кекс Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев