1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожное печенье
  4. Творожно-кофейное печенье

Творожно-кофейное печенье

Творожно-кофейное печенье
Творожно-кофейное печенье (Фото: Фото автора рецепта)
Творожно-кофейное печенье
Творожно-кофейное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожно-кофейное печенье
Творожно-кофейное печенье (Фото: Фото автора рецепта)
Творожно-кофейное печенье
Творожно-кофейное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Умеренно сладкое печенье. С тонкой хрустящей корочкой и мягкие, воздушные внутри.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 393.92 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 11.51 г/16.16 г/51.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
творог 250 г
сливочное масло 120 г
сахар 4-5 ст.л.
куриные яйца 2 шт.
майонез 2 ч.л.
мука 350 г
крахмал кукурузный 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ванильный сахар 10 г
кофейный экстракт 1-2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске взбить сливочное масло комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

Шаг 2

Затем добавить творог (предварительно протертый), майонез, кофейный экстракт и еще раз взбить массу миксером.

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем, крахмалом и солью и добавить в яично-творожную массу. Замесить тесто. Оно получается липким, в ком не собирается. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 30–40 минут. Тесто станет плотнее.

Шаг 4

Духовку нагреть до 190–200°C. Смоченными в воде руками, сформовать шарики величиной с грецкий орех. Выложить их на противень, выстланный бумагой или ковриком и слегка приплюснуть пальцем.

Шаг 5

Выпекать 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Печенье светло-кофейного цвета. В следующий раз добавлю 2 ч.л. кофейного экстракта.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для печенья лучше брать мягкий творог, без крупинок или протереть его через сито.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

ГРУППА

Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ