Сырное печенье с паприкой

Любителям пряной несладкой выпечки, печенье из творожного теста.

5/5
Голосов: 1
Сырное печенье с паприкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 250 г
  • творог - 250 г
  • масло сливочное - 250 г
  • сыр тертый - 50 г
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • кориандр молотый - 2 ч. л.
  • паприка молотая - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесить тесто для печенья, затем охладить
Из муки, разрыхлителя, творога, кориандра и взбитого масла замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Раскатать тесто, посыпать паприкой, сложить и повторить процедуру
Тесто раскатать до толщины 0,5 см, посыпать паприкой, сложить и еще раскатать. Повторить 2-3 раза.
Шаг 3
Нарезать тесто, смазать желтком с молоком, посыпать сыром
Разрезать на квадраты и выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать желтком, взбитым с молоком, посыпать сыром.
Шаг 4
Выпекать сырное печенье с паприкой до готовности
Выпекать при 220 градусах 15 мин. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Любителям острого можно печенье сверху посыпать мелко нарубленным перцем чили перед выпечкой.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Печенье Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев