1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожное печенье в кондитерской посыпке
Мария Егорова
19 февраля 2016 г.

Творожное печенье в кондитерской посыпке

Мария Егорова
19 февраля 2016 г.

Творожное печенье в кондитерской посыпке
Творожное печенье в кондитерской посыпке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печенье не раз выпекалось на Новый год, но с появлением ребенка поводов для приготовления стало больше. Это же ни с чем не сравнимое удовольствие - впечатывать вырезанные заготовки в рассыпанные по столу кондитерские посыпки!:)

Сложность: легко
Калории: 420.33 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 10.70 г/23.21 г/42.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
творог - 500 г
мука - 2,5 ст.
сливочное масло - 300 г
сахар - 1 ст.
сода - на кончике ножа
кондитерские посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Удобнее это делать миксером с венчиком. Затем добавляем творог и снова взбиваем. После чего меняем насадку для тугого теста и, всыпав просеянную муку с гашенной содой, начинаем замешивать основу для печенья. Когда она основательно отвердеет, можно переходить на ручное вымешивание. Делаем из теста шар и кладем в холодильник на 30-60 мин.

Шаг 2

Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесту с большим количеством сливочного масла нужна шоковая температура, чтобы оно не потекло. Меж тем раскатываем на столе тесто. Толщину выбираем сами. Если хочется хрустящего печенья, стоит сделать его потоньше, ну а для более воздушной фактуры - потолще. Вырезаем формочками печенье. Рассыпаем по столу кондитерские посыпки и, взяв вырезанное печенье, впечатываем его в россыпь. Выпекаем на противне, застеленном пергаментом, 15-20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

РЕЦЕПТ

Печенье из творога Треугольники

Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...

РЕЦЕПТ

Творожное печенье на маргарине

Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ