Творожное печенье «2 х 2»

18 ноября 2015 / Елена Некрасова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г творога
  • 2 желтка
  • 2 ст. муки
  • 200 г маргарина комн. температуры
  • 2 ст. л. ванильного сахара с горкой
  • 1 ч. л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог желательно брать пастообразный или взбить его предварительно, чтобы не было крупинок. Взбить маргарин желтками, добавить творог, сахар. Просеять муку с разрыхлителем, положить в творожную массу, размешать. Тесто должно получиться пастообразно-плотной консистенции.

Шаг 2

Положить тесто в корнетик и выдавить любые фигурки. В моей мясорубке есть функция выдавливания фигурного печенья и я сделала розочки.

Шаг 3

Выпекать при 200°C 20-25 минут или до зарумянивания. Горячими посыпать сахарной пудрой, можно добавить в пудру корицу.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожное печенье

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой ...

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

Десерты из творога

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев