Марина Майорова
06 июня 2025 г.

Пышный омлет на сковороде без молока

Марина Майорова
06 июня 2025 г.
1Комментировать
Супер пышный омлет на сковороде
Супер пышный омлет на сковороде (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пышный омлет на сковороде без молока — своего рода кулинарный шедевр, который, к сожалению, может не сразу получиться, хоть готовится он фактически из одного продукта. Первый секрет в том, что продукт этот должен быть очень свежим и качественным. Второй секрет — яйца не должны быть холодными. То есть если они хранятся в холодильнике, выньте их заблаговременно. Наконец, третий секрет: белки нужно очень хорошо взбить, так чтобы пена была крепкой. Когда вы соедините белки с желтками, получится пышная, а не жидкая масса, которую вы будете выкладывать, а не выливать на сковороду. Вот и получается, что все решают технологии — без секретных ингредиентов. Поэтому такое блюдо можно считать гениальным. Действуйте строго по рецепту, и пышный омлет без молока на сковороде получится!

Сложность: легко
Калории: 326.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 20.37 г/25.69 г/1.20
ЗавтракВторое блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 10 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте яйца водой комнатной температуры, оботрите салфетками и аккуратно отделите белки от желтков. Для белков определите миску большего размера.

Шаг 2

Взбейте белки венчиком в пышную устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Можете воспользоваться также миксером. Желтки просто смешайте венчиком до однородности.

Шаг 3

Осторожно, тонкой струйкой влейте желтки в миску с белками, перемешивая массу лопаточкой или венчиком снизу вверх, пока белки и желтки полностью не соединятся.

Шаг 4

Разогрейте небольшую, но глубокую сковороду с толстыми стенками, смажьте стенки и дно маслом. Выложите взбитую массу в сковороду, распределите лопаточкой и закройте сковороду крышкой.

Шаг 5

Готовьте пышный омлет на умеренно-слабом огне около 8 минут, не открывая крышку. Следите, чтобы снизу яйца не пригорали. Когда омлет схватится, вы можете осторожно сложить его пополам и подрумянить округлый бочок в течение 2 минут. Готово!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Наш пышный омлет без молока очень похож на знаменитый французский омлет матушки Пуляр из Нормандии. Но ее оригинальный вариант немного сложнее: сначала на сковороду выливаются взбитые желтки, а сверху на них вкладывается белковая пена. Готовый омлет режется пополам и складывается как сэндвич, белком внутрь.
КСТАТИ
Чтобы белки для пышного омлета взбились в крепкую пену, есть еще простые, но важные хитрости. Емкость, в которой вы будете взбивать белки должна быть абсолютно сухой. В белки перед взбиванием не должно попасть ни капли желтка, а также воды.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты: рецепты
Омлеты: рецепты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

237 рецептов
Детские завтраки: яйца, омлеты
Детские завтраки: яйца, омлеты

Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее.Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в мешочек ...

56 рецептов
Секреты идеального омлета
Секреты идеального омлета

Нет ничего проще, чем приготовить омлет. И да и нет. Это блюдо действительно подвластно новичкам на кухне, но и оно требует определенной сноровки. Разберемся, как сделать омлет таким нежным и пышным, чтобы он мог конкурировать с облаками.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Завтрак из яиц: подборка рецептов
Завтрак из яиц: подборка рецептов

Многие шефы признаются, что завтрак из яиц – их любимый вариант завтрака и для гостей ресторанов, и для домашних.

396 рецептов
Картофельные оладьи на сковороде
Картофельные оладьи на сковороде

Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сразу же, с пылу с жару, подайте на стол, дополнив сметаной или любимым соусом по вкусу… В чем секрет этого довольно простого блюда — ...

1 ч
Пышный омлет на сковороде: все секреты приготовления и топ-5 популярных добавок
Пышный омлет на сковороде: все секреты приготовления и топ-5 популярных добавок

Для настоящих кулинаров приготовить пышный воздушный омлет – это пара пустяков. Но что делать, если вместо ожидаемого нежного блюда получается тонкая яичная лепешка. Разбираемся в тонкостях и хитростях готовки омлета, который идеально подходит и в качестве сытного завтрака, и полезного низкокалорийного ужина.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

юрий (гость)

17 декабря 2024 г.

а у меня белок в пену не превратился ..,

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ