14 февраля 2020 / Ольга Стихарева

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно отлично усваивается и обеспечивает насыщение на несколько часов. Омлет со шпинатом можно подать и в качестве легкого ужина, дополнив свежими овощами, например, помидорами. Чтобы придать вкусу блюда более выразительный вкус, в яичную массу можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Попробуйте, вам точно понравится!

4/5
Голосов: 1
Омлет со шпинатом
Рецепт омлета со шпинатом
Готовим омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом, Заходник
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 8 шт.
  • молоко – 240 мл
  • шпинат – 150 г
  • масло сливочное для смазывания формы – 10 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Омлет со шпинатом, разбейте яйца в миску
Для приготовления омлета со шпинатом разбейте яйца в миску, слегка посолите и взбейте вилочкой лишь до соединения белков и желтков. Долго взбивать не стоит.
Шаг 2
Омлет со шпинатом, добавьте молоко
Добавьте молоко и снова взбейте. Его количество можно варьировать по вашему усмотрению, но опытные кулинары обычно советуют брать на одно яйцо около 30 мл молока.
Шаг 3
Омлет со шпинатом, подготовьте шпинат
Подготовьте шпинат для омлета. Переберите и удалите грубые стебли. Остальной шпинат тщательно промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Шаг 4
Омлет со шпинатом, добавьте шпинат к яичной смеси
Шпинат мелко нарежьте и добавьте в миску к яичной смеси. Перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу. Форму объемом около 1 л смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Омлет со шпинатом, переложите омлет в форму
Духовку нагрейте до 180°C. Яичную смесь для омлета со шпинатом перелейте в подготовленную форму для запекания. Обратите внимание: шпинат опустится вниз, и это нормально! Запекайте омлет со шпинатом в течение 12–15 минут.
Полезный совет

Такой омлет со шпинатом можно приготовить и в формочках небольшого объема. Чтобы блюдо стало еще вкуснее, посыпьте каждую порцию перед запеканием тертым твердым сыром.

Кстати

Съедая такой омлет на завтрак вы…повышаете стрессоустойчивость! Дело в том, что в шпинате, который входит в состав блюда, содержатся витамины группы B и магний, способствующие улучшению работы нервной системы.
 

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта, ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, ...

Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, ...

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, ...

Завтраки - рецепты с фото Завтраки - рецепты с фото

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Омлет с сыром на сковороде легко Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев