Омлет в духовке

Наталья
09 декабря 2020 г.

Приготовить пышный омлет в духовке не так уж и сложно, если знать все тонкости процесса. Именно поэтому мы решили опубликовать рецепт, который предварительно проверили в деле. Самый важный момент — смешивание яиц с молоком. Многие их интенсивно взбивают, добиваясь особой пышности. Так вот, это и есть главная ошибка, в результате которой омлет безнадежно оседает! Яйца с молоком следует лишь перемешать, причем лучше вилкой, только до получения массы однородной консистенции. Пузырьков, особенно крупных, быть не должно. После чего следует подготовить форму (подробности ниже), вылить в нее получившуюся смесь и отправить в духовку запекаться. Если вы все сделаете правильно, омлет получится пышным и очень вкусным.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца – 6 шт.
молоко – 300 мл
соль – 1/2 ч. л.
сливочное масло для смазывания формы – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты омлета. Яйца (они должны быть максимально свежими) очень аккуратно, чтобы не треснула скорлупа, вымойте с помощью губки и средства для посуды.

Шаг 2

Вбейте яйца в большую глубокую миску. Добавьте соль. Можно немного поперчить. Влейте молоко и аккуратно перемешайте венчиком. Взбивать яичную массу не следует.

Шаг 3

Подготовьте небольшую форму для приготовления омлета в духовке. Смажьте ее дно и бортики сливочным маслом. В этом случае омлет не прилипнет к форме, и его будет легко перекладывать на тарелки.

Шаг 4

Вылейте приготовленную ранее яично-молочную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте омлет около 45 минут до затвердения верхнего слоя и образования на нем золотистой корочки.

Шаг 5

В процессе приготовления омлет немного поднимется, но потом осядет: это нормально. Разложите горячий омлет по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно посыпать рубленой зеленью по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выбирая форму для приготовления омлета в духовке, имейте в виду, что в маленькой он поднимется выше, нежели в широкой, в которой яичная смесь просто растечется тонким слоем по поверхности.

КСТАТИ

Горячий омлет можно сразу же смазать растопленным сливочным маслом: так будет вкуснее. Делайте это очень осторожно, силиконовой кулинарной кисточкой, чтобы не повредить нежный верхний слой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

ГРУППА

Детские завтраки: яйца, омлеты

Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее.Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в мешочек ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Десертные омлеты

Даже у закоренелого холостяка в холодильнике найдутся продукты (яйца и половина банки засахарившегося варенья) для этого десерта. К тому же десертный омлет готовится легко и быстро. Начинкой ...

ГРУППА

Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...

ГРУППА

Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками

Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками - классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Пышное и нежное яичное суфле ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ