1. Главная
  2. ЗОЖ — энциклопедия здорового образа жизни

ЗОЖ — энциклопедия здорового образа жизни

0 РЕЦЕПТОВ

Конечно, все знают, что здоровый образ жизни сегодня в тренде. Но что скрывается за этими тремя буквами — ЗОЖ? Мы решили составить энциклопедию для тех, кто хочет жить правильно и здорово. Что такое пробиотики и суперфуды, чем отличается артизанальный продукт от органического, где содержится глютен и чем хорош цельнозерновой хлеб — здесь собраны ответы на самые популярные запросы о здоровом образе жизни.
Читать далее
ВСЕ ЗОЖ — ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ0 РЕЦЕПТОВ

Важно знать и простые правила здорового питания, которые будут понятны даже ЗОЖ-новичкам. Ведь здоровое питание — это вовсе не подсчет калорий или тотальное исключение жирной пищи из своего рациона. Наоборот, жиры в определенных продуктах очень полезны и должны быть в рационе. Здоровое питание — это, прежде всего, баланс белков, жиров и углеводов. Если исключить одну из трёх составляющих, баланс будет нарушен.

Отдельная тема — очищение организма от шлаков и токсинов. Можно по-разному относиться к предположению о том, что у нас в организме накапливаются вредные вещества, образующиеся в результате обмена веществ, но разгрузочные дни и «оздоравливать» свой рацион никогда не помешает.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Липовый чай: польза, вред и неожиданные рецепты, которые вас приятно удивят

Свежезаваренный липовый чай – лучшее средство от простуды. Подготовиться к борьбе с зимними недомоганиями можно в июне, когда наступает цветение липы. Ее душистые цветки настолько полезны, что можно не ограничиваться одним чаем и применять их в кулинарии и косметологии.

Ольга Захарова

РЕЦЕПТ

Полезные бутерброды с цельнозерновым хлебом, овощами, творогом

Ищете легкий и полезный быстрый перекус? Обратите внимание на полезные бутерброды с цельнозерновым хлебом, овощами и творогом. В основе – небольшие брускетты с простым кремом из спелого авокадо, сверху – свежие хрустящие овощи и нежный творог – источник кальция. Если вы купили слишком плотные авокадо, положите их в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом, плотно его закройте и оставьте при комнатной температуре. Эти фрукты – чемпионы по выделению особого газа этилена, который будет способствовать быстрому дозреванию «соседей». Буквально через день-два вы получите идеальные спелые авокадо, мякоть которых будет легко размять вилкой.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов