6 февраля 2022 / gastronom

Солянка с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие наваристого мясного бульона, суп имеет насыщенный вкус и приятный аромат (спасибо колбасе и грудинке!). Хотите сделать солянку с колбасой более сытной? Добавьте в нее нарезанный ломтиками картофель и варите до его полной готовности. И не забудьте перед подачей добавить в тарелки нарезанную петрушку или укроп!

4,67/5
Голосов: 12
Солянка с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 6-7 шт.
  • питьевая вода – 2,7 л
  • колбаса вареная "докторская" или сосиски 300 г
  • грудинка – 300 г
  • колбаса копченая 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соленые огурцы – 6-7 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • огуречный рассол – 200 мл
  • консервированные маслины с косточкой – 150 г
  • лимон для подачи – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю емкостью 3 л и залейте водой. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 2
Пока вода в кастрюле с картофелем закипает, вареную колбасу, грудинку и копченую колбасу нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты.
Шаг 3
Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, снимите шумовкой белую пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Соленые огурцы и репчатый лук для солянки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты.
Шаг 5
Переложите в кастрюлю к колбасе и картофелю. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Варите 5 минут. Попробуйте и, если потребуется, посолите. Поперчите по вкусу.
Шаг 6
В почти готовую солянку добавьте маслины и доведите до кипения. Огонь выключите. Солянку с колбасой закройте и оставьте на горячей плите. Через 15 минут разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ломтик лимона.
Кстати

ФИЛЕЙНАЯ

Накормить семью – задача не из легких. Папа Может справится с этой задачей!

Колбаса "Филейная" ТМ "Папа Может" – вкусная и питательная, со сниженным содержанием жиров.  В состав продукта входят филе грудок куриных, говядина, пряности (в т.ч. мускатный орех, сельдерей, горчичное семя), соль.

Колбаса «Филейная» Поможет Вам легко и вкусно накормить всю семью!

Полезный совет

Солянку с колбасой также можно сварить на мясном или курином бульоне, а в конце приготовления вместе с маслинами добавить в кастрюлю с супом пару столовых ложек каперсов.

Хозяйке на заметку

Приобретая огурцы для солянки с колбасой, обращайте особое внимание на рассол: он не должен быть мутным. В противном случае вкус консервированных плодов может вас неприятно удивить.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Количество калорий
574,8 ккал
Белки
16,9 г
Жиры
47 г
Углеводы
19 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех ...

Суп солянка классическая средне Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ  захочет ...

Супы с мясом и птицей Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Свекольник с колбасой средне Свекольник с колбасой

Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, ...

}
КОММЕНТАРИИ

Хотелось бы добавить, что рассол от покупных огурцов бывает излишне кислый (избыток уксусной кислоты). Поэтому желательно оговорить в рецепте солянки применение домашнего рассола.

Александра Александра 7 февраля 2022

Никогда картошку не добавляла! Если брать не меньше 5 сортов мясных и колбасных изделий, то солянка итак сытная и вкусная и картошка там лишняя. Но конечно , это дело каждого...

Фома Фомин Фома Фомин 7 февраля 2022

-Костя, без чего солянка не солянка?! -Без колбасы? -Правильно, видишь Галя, даже он знает! (Телесериал Воронины). Так и здесь, рецепт вкусной солянки. Обязательно сделаю, наберусь египетской силы😛😀

Konstanta Konstanta 6 февраля 2022

Всегда варю солянку с картошкой, так вкуснее и сытнее. Да и мужу с картошкой больше нравится.))

Наталья 28 февраля 2019

С картошкой интересно) тем более ее не много) очень вкуссная и насыщенная солянка, то, что хотела) спасибо за рецепт) если загустить мукой вообще супер!спасибо)

Геннадий 15 февраля 2018

Всю жизнь ел с картошкой, а где написано что без неё?

ап 29 сентября 2017

солянка с картошкой? откуда такой рецепт? никогда не кладут картошку в солянку! деревенский рецепт.