
Солянка с колбасой по нашему рецепту понравится всем любителям этого замечательного первого блюда. Несмотря на то, что в ней нет мяса в натуральном виде, эту солянку можно назвать сборной: мы используем вареную и копченую колбасу, а также грудинку. Вместо вареной колбасы можно взять сосиски. В общем, навар будет вполне насыщенный и ароматный. А самое хорошее в солянке с колбасой то, что на ее готовку уйдет заметно меньше времени, чем на классическую сборную с мясом. Для большей сытности добавим в эту солянку картошки — главное не класть ее одновременно с солеными огурцами, а дать ей повариться, иначе она останется «стеклянной». В общем, закупайтесь солеными огурцами и колбасными изделиями, а мы расскажем, как готовить солянку с колбасой, в пошаговом рецепте.
Шаг 1
Начните приготовление солянки с картошки. Тщательно вымойте клубни, очистите и нарежьте некрупными кубиками. Всыпьте кусочки картофеля в кастрюлю емкостью 5 литров, влейте питьевую воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
Шаг 2
Пока вода нагревается и закипает, займитесь колбасными изделиями и копченостями. Освободите колбасу от пленок, если они есть. Нарежьте все мясопродукты короткой тонкой соломкой.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и выложите соломку грудинки. Когда из грудинки вытопится некоторое количество жира, добавьте вареную и копченую колбасу и обжарьте все это на среднем огне в течение нескольких минут.
Шаг 4
Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, уменьшите нагрев, удалите пену с поверхности воды и варите картофель минут 5. Не солите, так как в составе супа будет много соленых ингредиентов.
Шаг 5
Добавьте к картошке обжаренную соломку колбасы и грудинки и снова доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите будущую солянку минут 7–8 на умеренном огне.
Шаг 6
Параллельно этим процессам очистите репчатый лук и мелко нашинкуйте. Соленые огурцы выньте из рассола и нарежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 7
Разогрейте в освободившейся от колбасы сковороде оставшееся растительное масло и выложите в нее нарезанный лук. Пассеруйте на умеренном огне, в течение 3–4 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 8
Загрузите в сковороду к луку нарезанные соленые огурцы. Обжаривайте, перемешивая, еще пару минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
Шаг 9
Переложите содержимое сковороды — огурцы с луком и томатной пастой — в кастрюлю. Влейте туда же огуречный рассол и дождитесь, когда солянка закипит. Бросьте в суп лавровый лист.
Шаг 10
Варите солянку с колбасой, картошкой и огурцами еще 5 минут, до готовности картофеля. Попробуйте бульон. Если вы сочтете, что соли недостаточно, добавьте. Поперчите по вкусу.
Шаг 11
Положите в солянку черные и зеленые оливки и снова доведите суп до кипения. Выключите нагрев. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите еще минут на 15.
Шаг 12
Нарежьте тонкими ломтиками лимон. Разлейте солянку с колбасой по порционным тарелкам, добавьте в каждую ломтик лимона и каперсы по вкусу. Отдельно подайте сметану.
Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...
Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без ...
Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...
Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...
Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...
Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, скажут вам огромное спасибо. Нам кажется, что предложенный здесь красивый, очень яркий суп, ...

Солянка с маслинами, с оливками или с лимоном — все звучит одинаково аппетитно. А как лучше добавлять эти ингредиенты в обжигающий ароматный суп, вместе или по отдельности?! У каждого кулинара своя правда. Понятно, что оливки, маслины и лимон — не самые главные ингредиенты солянки, но и не последние. Мы изучили старые кулинарные книги и подобрали рецепты современной солянки.

Мясная солянка из колбасных изделий покорит вас своим незабываемым характерным вкусом и пряным ароматом. Изначально на Руси солянка пользовалась любовью только простых людей. Подавать ее на стол в домах аристократов считалось дурным тоном. Чего не скажешь о нынешнем времени, ведь сложно представить меню общепита, где в списке первых блюд нет сборной мясной солянки. Ее предлагают не только в студенческих и рабочих столовых, различных кафе, но и в лучших дорогих ресторанах. Предлагаем вам несложный вариант мясной солянки из колбасных изделий.

Солянка из охотничьих колбасок, в отличие от классической мясной или сборной, готовится быстро. Она не получится такой наваристой, как традиционные варианты этого мега-супа с большим количеством мяса, но будет такой же яркой, аппетитной и насыщенной ароматами копченостей. Огурцы для солянки берите бочковые, ядреные. Рассол используйте прозрачный, без мути. Приправлять специями такую солянку не спешите, поскольку в охотничьих колбасках и ветчине обычно их содержится немало. И еще один нюанс. Часто солянка обходится без картошки. Этому есть причины: картошка не любит кислую среду, которая естественна для солянки. Но наш рецепт поможет решить проблему. Картофель будем варить почти до готовности, пока жарятся и тушатся все остальные ингредиенты.




Дарья (гость)
5 марта 2024 г.Мой муж не воспринимает супы без картошки, мы люди простые нам надо чтобы сытно и подешевле поэтому без картошки никуда. Очень вкусно получилось!!!
Хотелось бы добавить, что рассол от покупных огурцов бывает излишне кислый (избыток уксусной кислоты). Поэтому желательно оговорить в рецепте солянки применение домашнего рассола.
Геннадий (гость)
15 февраля 2018 г.Всю жизнь ел с картошкой, а где написано что без неё?
Iryna (гость)
28 октября 2024 г.Приготовила солянка, хороший рецепт.
Дарья, спасибо за комментарий! В угоду таким едокам, как ваш муж, многие кафе и рестораны добавляют в солянку картошку) И, как мне кажется, в этом супе такой овощ совсем не лишний. Оставайтесь с нами!
А зануды по поводу картошки, идут куда-нибудь готовить другой суп)
Быстро и вкусно
Никогда картошку не добавляла! Если брать не меньше 5 сортов мясных и колбасных изделий, то солянка итак сытная и вкусная и картошка там лишняя. Но конечно , это дело каждого...
-Костя, без чего солянка не солянка?! -Без колбасы? -Правильно, видишь Галя, даже он знает! (Телесериал Воронины). Так и здесь, рецепт вкусной солянки. Обязательно сделаю, наберусь египетской силы😛😀
Всегда варю солянку с картошкой, так вкуснее и сытнее. Да и мужу с картошкой больше нравится.))
Наталья (гость)
28 февраля 2019 г.С картошкой интересно) тем более ее не много) очень вкуссная и насыщенная солянка, то, что хотела) спасибо за рецепт) если загустить мукой вообще супер!спасибо)
ап (гость)
29 сентября 2017 г.солянка с картошкой? откуда такой рецепт? никогда не кладут картошку в солянку! деревенский рецепт.