
Солянка из охотничьих колбасок, в отличие от классической мясной или сборной, готовится быстро. Она не получится такой наваристой, как традиционные варианты этого мега-супа с большим количеством мяса, но будет такой же яркой, аппетитной и насыщенной ароматами копченостей. Огурцы для солянки берите бочковые, ядреные. Рассол используйте прозрачный, без мути. Приправлять специями такую солянку не спешите, поскольку в охотничьих колбасках и ветчине обычно их содержится немало. И еще один нюанс. Часто солянка обходится без картошки. Этому есть причины: картошка не любит кислую среду, которая естественна для солянки. Но наш рецепт поможет решить проблему. Картофель будем варить почти до готовности, пока жарятся и тушатся все остальные ингредиенты.
Шаг 1
Подготовьте все, что нужно для солянки. Начните с лука. Очистите его и порежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной терке. Соленые огурцы порежьте соломкой.
Шаг 2
Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками. Положите в кастрюлю емкостью около 3 литров, залейте полутора литрами воды, доведите до кипения и варите 10–12 минут на огне не больше среднего, пока занимаетесь другими ингредиентами.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло в растительном. Положите в сковороду нарезанный лук. Обжаривайте около 4 минут до легкого золотистого оттенка. Добавьте тертую морковь и жарьте еще 4 минуты.
Шаг 4
Охотничьи колбаски нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм. Ветчину порежьте кубиками. Добавьте копчености в сковороду с луком и морковью, обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.
Шаг 5
Добавьте в сковороду огурцы и залейте томатной пастой. Жарьте все вместе, помешивая, еще буквально две-три минуты. Положите зажарку в кастрюлю с картофелем, налейте огуречный рассол.
Шаг 6
Добавьте в солянку лавровый лист. После чего варите на слабом огне 5–10 минут. Снимите пробу. При необходимости приправьте суп солью. Возможно, этого не потребуется, так как охотничьи колбаски, ветчина и соленые огурцы с рассолом содержат уже достаточно соли.
Шаг 7
Дайте готовой солянке настояться в течение 10–15 минут. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и свежей зеленью. Обязательно поставьте на стол мельницу с черным перцем — пусть каждый по вкусу приправит солянку в своей тарелке.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...
Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие ...

Солянка с маслинами, с оливками или с лимоном — все звучит одинаково аппетитно. А как лучше добавлять эти ингредиенты в обжигающий ароматный суп, вместе или по отдельности?! У каждого кулинара своя правда. Понятно, что оливки, маслины и лимон — не самые главные ингредиенты солянки, но и не последние. Мы изучили старые кулинарные книги и подобрали рецепты современной солянки.

Солянка из молодой капусты с копченостями замечательна не только своим свежим и ярким вкусом, но и быстротой приготовления. Ведь нежная молодая капуста готовится в полтора-два раза быстрее обычной, «зимней». А копчености не требуют продолжительного тушения. И если обычная мясная солянка потребовала бы от вас не меньше часа, то на солянку из молодой капусты с копченостями уйдет всего-то полчаса активной деятельности. Разумеется, речь идет о солянке как о втором блюде, а не о супе. К солянке по нашему рецепту хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым укропом и политый сливочным маслом. И, конечно, ржаной хлебушек.


Пока нет комментариев