30 мая 2020 / gastronom

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ  захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? Тогда вперед! Кстати, приготовление солянки поможет вам реализовать остатки мясной нарезки, которая выглядит не лучшим образом и вряд ли будет съедена в чистом виде. В идеале бульон требует неспешного вдумчиваого приготовления и правильного набора мяса на кости, но, согласитесь, вряд ли вам захочется этим заниматься 1 или 2 января. Поэтому варим бульон из того, что есть (или, может, у вас найдется замороженный) и готовим суп солянку классическую по нашему выверенному рецепту!

Суп солянка классическая
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5 л крепкого говяжьего бульона
  • 400 г вареной говядины
  • 200 г сосисок
  • 300 г мясного ассорти (буженина, ветчина, язык)
  • 3–4 соленых огурца
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан маслин и оливок
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для классической солянки. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп солянка классическая, шаг №2
Лук для солянки очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, 3 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп солянка классическая, шаг №3
Нарежьте соломкой вареную говядину и мясное ассорти. Сосиски для солянки нарежьте кружками.
Шаг 4
Бульон доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. За 5 мин. до окончания приготовления положите в солянку сосиски. Снимите солянку с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп солянка классическая, шаг №5
У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте классическую солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.
Полезный совет

Количество маслин и оливок для супа солянка Классическая вы можете варьировать по желанию, но их действительно должно быть много! Кроме того, помните, что лучше использовать плоды с косточками: они придадут вкусу супа особую глубину.

Кстати

В компанию к томатной пасте вы можете добавить консервированные протертые томаты или измельченную мякоть свежих: это придаст классической солянке еще более яркий и насыщенный вкус.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 11 (285), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солянка рыбная сборная средне Солянка рыбная сборная

Солянка, в которой жидкости больше, чем гущи, считается у нас первым блюдом. Но по сытности она ...

Солянка сборная мясная средне Солянка сборная мясная

Для приготовления солянки подходит любой бульон, кроме бараньего. Очень вкусный суп получается из ...

Суп Солянка с каперсами средне Суп Солянка с каперсами

Солянка - это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев