9 декабря 2022 / gastronom

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ  захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? Тогда вперед! Кстати, приготовление солянки поможет вам реализовать остатки мясной нарезки, которая выглядит не лучшим образом и вряд ли будет съедена в чистом виде. В идеале бульон требует неспешного вдумчиваого приготовления и правильного набора мяса на кости, но, согласитесь, вряд ли вам захочется этим заниматься 1 или 2 января. Поэтому варим бульон из того, что есть (или, может, у вас найдется замороженный) и готовим суп солянку классическую по нашему выверенному рецепту!

4,73/5
Голосов: 11
Суп солянка классическая
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5 л крепкого говяжьего бульона
  • 400 г вареной говядины
  • 200 г сосисок
  • 300 г мясного ассорти (буженина, ветчина, язык)
  • 3–4 соленых огурца
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан маслин и оливок
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для классической солянки. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп солянка классическая, шаг №2
Лук для солянки очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, 3 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп солянка классическая, шаг №3
Нарежьте аккуратной соломкой вареную говядину и мясное ассорти. Сосиски для солянки нарежьте средними по толщине кружками. Сложите получившееся мясное ассорти в миску.
Шаг 4
Бульон доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. За 5 мин. до окончания приготовления положите в солянку сосиски.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп солянка классическая, шаг №5
Снимите солянку с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин. У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте классическую солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.
Полезный совет

Количество маслин и оливок для супа солянка Классическая вы можете варьировать по желанию, но их действительно должно быть много! Кроме того, помните, что лучше использовать плоды с косточками: они придадут вкусу супа особую глубину.

Кстати

В компанию к томатной пасте вы можете добавить консервированные протертые томаты или измельченную мякоть свежих: это придаст классической солянке еще более яркий и насыщенный вкус.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
371 ккал
Белки
21,2 г
Жиры
27,5 г
Углеводы
6,1 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 11 (285), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солянка рыбная сборная средне Солянка рыбная сборная

Солянка сборная рыбная — блюдо особенное: вроде бы, признанное первое, но настолько густое, что ...

Солянка сборная мясная средне Солянка сборная мясная

Как приготовить вкусную солянку мясную сборную? Довольно просто, если вооружиться хорошим ...

Суп Солянка с каперсами средне Суп Солянка с каперсами

Солянка - это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

}
КОММЕНТАРИИ
grishankin 10 декабря 2022

Очень вкусный суп получается!

Снежана 9 декабря 2022

В детстве я всегда думала, что суп солянка называется так потому, что он очень соленый. Как оказалось, там просто много различных продуктов) Спасибо Вам большое за подробное описание рецептов. Одно удовольствие готовить по таким красивым фото! Спасибо и с наступающим всю вашу команду!)

Хадижа 9 декабря 2022

Вы, конечно, и все по классике, но вот мне с томатной пастой кисловвто получается. Вообще ее не кладу. Зато лучку побольше обжариваю. 🧅👩‍🍳🤷‍♀️

Саида 9 декабря 2022

А я вот как-то привыкла и даде не замечаю. Встану пораньше, бульончик поставлю - а он сам часа три варится 🥘 мясо потом тает ..

Ольга З. Ольга З. 9 декабря 2022

Как же чудесно поесть в такую погоду мясную солянку! Стараюсь использовать для супа ещё и говяжий язык. Подаю к солянке сметану, смешанную с мелко нарезанной зеленью.

Бэлла 9 декабря 2022

И правда! Если не тратитт время на бульон, то ничего сложного же! 🍲 а сколько радости потом

Воронцова Ксения Воронцова Ксения 9 декабря 2022

Обожаю этот суп!