27 октября 2020 / gastronom

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ  захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? Тогда вперед! Кстати, приготовление солянки поможет вам реализовать остатки мясной нарезки, которая выглядит не лучшим образом и вряд ли будет съедена в чистом виде. В идеале бульон требует неспешного вдумчиваого приготовления и правильного набора мяса на кости, но, согласитесь, вряд ли вам захочется этим заниматься 1 или 2 января. Поэтому варим бульон из того, что есть (или, может, у вас найдется замороженный) и готовим суп солянку классическую по нашему выверенному рецепту!

4,4/5
Голосов: 5
Суп солянка классическая
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5 л крепкого говяжьего бульона
  • 400 г вареной говядины
  • 200 г сосисок
  • 300 г мясного ассорти (буженина, ветчина, язык)
  • 3–4 соленых огурца
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан маслин и оливок
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для классической солянки. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп солянка классическая, шаг №2
Лук для солянки очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, 3 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп солянка классическая, шаг №3
Нарежьте соломкой вареную говядину и мясное ассорти. Сосиски для солянки нарежьте кружками.
Шаг 4
Бульон доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. За 5 мин. до окончания приготовления положите в солянку сосиски. Снимите солянку с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп солянка классическая, шаг №5
У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте классическую солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.
Полезный совет

Количество маслин и оливок для супа солянка Классическая вы можете варьировать по желанию, но их действительно должно быть много! Кроме того, помните, что лучше использовать плоды с косточками: они придадут вкусу супа особую глубину.

Кстати

В компанию к томатной пасте вы можете добавить консервированные протертые томаты или измельченную мякоть свежих: это придаст классической солянке еще более яркий и насыщенный вкус.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
371 ккал
Белки
21,2 г
Жиры
27,5 г
Углеводы
6,1 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 11 (285), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солянка рыбная сборная средне Солянка рыбная сборная

Солянка сборная рыбная — блюдо особенное: вроде бы, признанное первое, но настолько густое, что ...

Солянка сборная мясная средне Солянка сборная мясная

Как приготовить вкусную солянку мясную сборную? Довольно просто, если вооружиться хорошим ...

Суп Солянка с каперсами средне Суп Солянка с каперсами

Солянка - это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев