1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Солянка мясная из колбасных изделий
30 мая 2016 г.

Солянка мясная из колбасных изделий

30 мая 2016 г.

Готовим солянку мясную из колбасных изделий
Готовим солянку мясную из колбасных изделий (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Солянка мясная из колбасных изделий
Солянка мясная из колбасных изделий (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим солянку мясную из колбасных изделий
Готовим солянку мясную из колбасных изделий (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Солянка мясная из колбасных изделий
Солянка мясная из колбасных изделий (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Моя любимая солянка "на скорую руку". Готовится быстро и просто, из подручных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.

Сложность: легко
Доп. время: 10 мин
Калории: 354.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.02 г/28.29 г/12.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
колбасные изделия 400 г
томатная паста 1 ст. л.
картофель 3 шт.
лимон 0,5 шт.
оливки 15 шт.
зелень 1 пучок(а)
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
соленые огурцы 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезаем мелкими брусочками мясные изделия: копченую колбасу "Итальянская", "Сервелат", шейка (колбаса "Свиная" не подойдет). Опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь.

Шаг 2

Чистим 2-3 клубня картофеля, нарезаем кубиками картофель. Запускаем в кастрюлю с варящимися мясными изделиями.

Шаг 3

Мелко нарезаем соленые огурцы - 7-8 шт. средних огурчиков, отправляем в кастрюлю. Лучше брать "бочковые".

Шаг 4

На оливковом масле обжариваем натертую морковь. Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем лук и морковь до появления золотистой корочки у лука. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Полученную смесь обжариваем на сковородке еще минут 5. После этого отправляем в кастрюлю.

Шаг 5

Берем оливки без косточки - шт. 10-15. Нарезаем колечками, загружаем в кастрюлю.

Шаг 6

Моем лимон. Отрезаем половину. Половинку лимона очищаем от кожуры, нарезаем мелкими дольками и добавляем в кастрюлю.

Шаг 7

Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) моем, мелко нарезаем и так же отправляем в кастрюлю. После этого даем "настояться" солянке на медленном огне еще минут 20.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Важно - не солить до загрузки всех ингредиентов иначе есть риск пересолить :)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

ГРУППА

Солянка с квашеной капустой

Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

РЕЦЕПТ

Солянка сборная мясная классическая

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это ...

РЕЦЕПТ

Солянка с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ