30 мая 2016 / impressiya

Солянка мясная из колбасных изделий

Моя любимая солянка "на скорую руку". Готовится быстро и просто, из подручных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.

5/5
Голосов: 2
Солянка мясная из колбасных изделий
Готовим солянку мясную из колбасных изделий
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • колбасные изделия 400 г
  • томатная паста 1 ст. л.
  • картофель 3 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • оливки 15 шт.
  • зелень 1 пучок(а)
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соленые огурцы 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем мелкими брусочками мясные изделия: копченую колбасу "Итальянская", "Сервелат", шейка (колбаса "Свиная" не подойдет). Опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь.
Шаг 2
Чистим 2-3 клубня картофеля, нарезаем кубиками картофель. Запускаем в кастрюлю с варящимися мясными изделиями.
Шаг 3
Мелко нарезаем соленые огурцы - 7-8 шт. средних огурчиков, отправляем в кастрюлю. Лучше брать "бочковые".
Шаг 4
На оливковом масле обжариваем натертую морковь. Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем лук и морковь до появления золотистой корочки у лука. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Полученную смесь обжариваем на сковородке еще минут 5. После этого отправляем в кастрюлю.
Шаг 5
Берем оливки без косточки - шт. 10-15. Нарезаем колечками, загружаем в кастрюлю.
Шаг 6
Моем лимон. Отрезаем половину. Половинку лимона очищаем от кожуры, нарезаем мелкими дольками и добавляем в кастрюлю.
Шаг 7
Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) моем, мелко нарезаем и так же отправляем в кастрюлю. После этого даем "настояться" солянке на медленном огне еще минут 20.
Полезный совет

Важно - не солить до загрузки всех ингредиентов иначе есть риск пересолить :)

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
354,9 ккал
Белки
13 г
Жиры
28,3 г
Углеводы
12,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
суп, суп солянка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп солянка Суп солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Суп солянка классическая средне Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ  захочет ...

Солянка с колбасой средне Солянка с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 30 ноября 2022

сергей, если вы не хотите варить лимон, положите его в самом конце - перед тем, как снять кастрюлю с огня.

сергей 28 ноября 2022

А почему нельзя было написать, что лимон нельзя варить

Evghenii 26 января 2022

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.

volanda 30 мая 2016

Воспользуюсь