- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Солянка мясная из колбасных изделий
Солянка мясная из колбасных изделий
Мясная солянка из колбасных изделий покорит вас своим незабываемым характерным вкусом и пряным ароматом. Изначально на Руси солянка пользовалась любовью только простых людей. Подавать ее на стол в домах аристократов считалось дурным тоном. Чего не скажешь о нынешнем времени, ведь сложно представить меню общепита, где в списке первых блюд нет сборной мясной солянки. Ее предлагают не только в студенческих и рабочих столовых, различных кафе, но и в лучших дорогих ресторанах. Предлагаем вам несложный вариант мясной солянки из колбасных изделий.
Шаг 1
Колбасные изделия лучше использовать не одного, а 3-4 видов, например копченую колбасу, шейку, грудинку, ветчину. Нарежьте их некрупными одинаковыми брусочками.
Шаг 2
В кастрюлю положите нарезанные колбасные изделия, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Очищенный картофель нарежьте некрупными кубиками и тоже отправьте в кастрюлю.
Шаг 3
Соленые огурцы лучше использовать бочковые, нарежьте их маленькими кубиками. Когда картофель сварится до полуготовности, отправьте в кастрюлю огурцы. Очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 4
На сковороду налейте масло, разогрейте и пассируйте лук до прозрачности. Добавьте к нему томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Затем отправьте в кастрюлю.
Шаг 5
Оливки нарежьте не очень толстыми колечками и положите в суп. Половину лимона очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками и также отправьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Зелень укропа, петрушки и лука вымойте и обсушите, мелко порубите ножом. Добавьте зелень в суп, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Дайте солянке настояться минут 20.
Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...
Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...
Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это ...
Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие ...
сергей, если вы не хотите варить лимон, положите его в самом конце - перед тем, как снять кастрюлю с огня.
сергей (гость)
28 ноября 2022 г.А почему нельзя было написать, что лимон нельзя варить
Evghenii (гость)
26 января 2022 г.Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
Воспользуюсь