Рейтинг@Mail.ru

Гороховый суп в скороварке

0Комментировать
Гороховый суп в скороварке
Гороховый суп в скороварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Гороховый суп в скороварке — отличный вариант для семейного обеда на каждый день. Готовится он быстро благодаря чудо-кастрюле, в которой горох хорошо разваривается, а бульон получается ароматным и насыщенным. Гороховый суп — интернациональное блюдо, его готовят в разных странах по разным рецептам, но базовая основа одна — сушеный горох. При варке бульона не обойтись и без овощей — лука, моркови, стеблей сельдерея и разного вида копченостей — свиных ребрышек или копченой грудинки, сыровяленых колбасок или ветчины. Полный простор для творчества! Иногда в гороховый суп добавляют картофель для густоты, помидоры или томатную пасту, а также сладкий перец. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 832.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 28.04 г/56.20 г/57.74
СкороваркаВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свиные ребра копчено-вареные 400 г
Горох жёлтый 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Томат (помидор) 3 шт.
Картофель 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Паприка копченая молотая по вкусу
Приправа для супа по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Для подачи:
Петрушка по вкусу
Сухарики ржаные по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп в скороварке подготовьте все необходимые ингредиенты: свиные ребрышки, желтый горох, лук, морковь, помидоры, стебли сельдерея, зелень петрушки, приправы и специи, растительное масло.

Гороховый суп в скороварке
Гороховый суп в скороварке (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук тонко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками, картофель — средними кубиками. У помидоров удалите кожицу, опустив на 1 минуту в кипяток, мякоть порубите Зелень петрушки измельчите.

Гороховый суп в скороварке
Гороховый суп в скороварке (gastronom.ru)

Шаг 3

Сделайте зажарку для горохового супа. В скороварку налейте немного растительного масла и разогрейте, не закрывая крышку. Выложите лук, морковь, сельдерей и помидоры, жарьте в течение 5 минут с открытой крышкой. Перемешивайте овощи во время жарки.

Гороховый суп в скороварке
Гороховый суп в скороварке (gastronom.ru)

Шаг 4

Горох тщательно переберите, удалите весь мусор, который в нем встречается, промойте несколько раз в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Выложите горох в скороварку к овощам.

Гороховый суп в скороварке
Гороховый суп в скороварке (gastronom.ru)

Шаг 5

Свиные ребрышки промойте и разрежьте на части, но кости не удаляйте. Из них получится наваристый бульон. Добавьте ребрышки в скороварку, туда же положите картофель, специи и приправы.

Гороховый суп в скороварке
Гороховый суп в скороварке (gastronom.ru)

Шаг 6

Налейте в скороварку 2 л воды, немного посолите. Досаливать суп будете в конце варки. Закройте крышку и клапан, включите режим «Суп» на 40‒50 минут в зависимости от модели вашей скороварки.

Гороховый суп в скороварке
Гороховый суп в скороварке (gastronom.ru)

Шаг 7

Когда скороварка закончит работу, отключите ее согласно инструкции. Осторожно откройте клапан и крышку. Выньте свиные ребрышки, отделите мясо от костей. Мясо нарежьте на кусочки и верните в суп, а кости удалите.  

Гороховый суп в скороварке
Гороховый суп в скороварке (gastronom.ru)

Шаг 8

Разлейте горячий гороховый суп по тарелкам. Посыпьте рубленой петрушкой. Отдельно подайте ржаные сухарики, они отлично сочетаются с этим наваристым супчиком.

Гороховый суп в скороварке
Гороховый суп в скороварке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гороховый суп в скороварке можно приготовить и на мясном бульоне. Для этого заранее сварите мясной бульон и добавьте его в скороварку вместо воды. Для бульона возьмите говяжью грудинку или свиную рульку.
КСТАТИ
С горохом прекрасно сочетаются восточные специи: зира, кардамон, а также фенхель и имбирь. Они улучшают пищеварение и уменьшают газообразование, которое вызывают бобовые, так что смело добавляйте их в суп.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп: рецепты
Гороховый суп: рецепты

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.

68 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Гороховый суп с копченой рулькой
Гороховый суп с копченой рулькой

Гороховый суп с копченой рулькой — поистине вершина отдельно взятой области кулинарного искусства, касающейся приготовления этого популярного первого блюда. И если вы раньше ограничивались традиционными способами его варки, со свининой или с курицей, настоятельно рекомендуем проверить в деле «наш». Дело в том, что в данном случае бульон для горохового супа варится на копченой рульке, поэтому получается невероятно ароматным и насыщенным. Кроме того, помимо сухого гороха, в это блюдо мы кладем замороженный зеленый, а также мяту, что добавляет вкусу неожиданно свежие, очень приятные ноты.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гороховый суп классический с мясом
Гороховый суп классический с мясом

Гороховый суп классический с мясом, вообще говоря, требует копченостей — свиной рульки или ребер. Это очень вкусно, но не всем подходит. Поэтому пойдем по не менее классическому и более универсальному пути: сварим гороховый суп для всех со свежим мясом. Любители этого первого блюда не устают спорить о том, какое мясо для него больше подходит — говядина или свинина. Мы не будем множить разногласия своим рецептом и предлагаем вам сделать выбор самостоятельно. Главное, чтобы оно было с косточкой, а что это будет — свиные ребра или говяжья грудинка — решать вам. Гороховый суп хорош тем, что хорош всегда, уж извините за тавтологию. Ингредиентов мало и все они доступны. А вкус — отменный, да и блюдо сытное, высокобелковое, даже в веганском варианте. Один у него недостаток — долго варится, причем время может быть непредсказуемо. Все зависит от качества гороха и мяса. Но удобно то, что мясо и горох готовятся вместе — и тут неважно, кто кого опередит: ни то, ни другое невозможно переварить — в любом случае будет вкусно.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.

3 ч

gastronom

Классический гороховый суп
Классический гороховый суп

Классический гороховый суп идеален для холодного сезона, когда сочетание горячего и сытного особенно актуально. Это блюдо именно такое! Приготовление супа, конечно, нельзя назвать очень быстрым, но результат вас точно не разочарует. В состав блюда входит бекон, который отвечает и за насыщенность вкуса, и за характерный копченый аромат. Ну и без традиционных лука с морковкой дело не обошлось! Только не жарьте их слишком долго, до коричневого оттенка, чтобы цвет классического горохового супа был приятно золотистым.

2 ч 30 мин

gastronom

Гороховый суп с копчеными колбасками
Гороховый суп с копчеными колбасками

Питательный и ароматный гороховый суп с копчеными колбасками — лучший выбор для обеда в холодное время года. Простой в приготовлении, с понятными и доступными продуктами, такой суп станет палочкой-выручалочкой даже для неопытной хозяйки. Единственная небольшая трудность — придется заранее замочить бобовые, иначе придется долго их варить. Лучше это сделать накануне, например, на ночь. Будет еще проще, если вы возьмете не целый, а колотый горох. Таким образом, можно сократить время на готовку. При подаче в гороховый суп с колбасками можно добавить немного рубленой зелени, например, петрушку. И, при желании, пропущенный через пресс чеснок — он добавит пикантности первому блюду.

Какой суп приготовить: 15 вкусных и интересных супов на каждый день
Какой суп приготовить: 15 вкусных и интересных супов на каждый день

В нашей культуре суп называется первым блюдом не просто так: это как хлеб, без которого сложно представить обед. Диетологи считают, что жидкая пища лучше усваивается, предотвращает переедание, поэтому рекомендуют добавлять супы в рацион в любом возрасте. Щи, рассольник, борщ — это прекрасно, но есть и другие варианты. В нашей подборке рассказываем, какие можно приготовить супы, чтобы обогатить и разнообразить повседневное меню.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ