
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто игнорируем. И это в корне неверно! Современные микроволновки могут не только варить и жарить, но и запекать. Причем, результат обычно никого не расстраивает! Вот мы и решили подарить вам рецепт горохового супа с сосисками, который практически не требует «огня», поэтому особенно подходит для приготовления летом, когда стоять у плиты часами совершенно не хочется.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты горохового супа с сосисками. Лук очистите и мелком порубите. Корейку нарежьте кубиками со стороной 1 см, затем вместе с луком поместите в большую кастрюлю.
Шаг 2
Кастрюлю с подготовленными ингредиентами горохового супа поставьте на слабый огонь. Помешивая, готовьте 3 минуты, следя, чтобы лук с корейкой не пригорели.
Шаг 3
Картофель и морковь для горохового супа очистите и тщательно вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в емкость к корейке с луком и залейте горячим бульоном. Варите 7 минут.
Шаг 4
Сосиски и сардельки для супа нарежьте кружочками. В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла на сильном огне. Добавьте сосиски и сардельки, жарьте до румяной корочки.
Шаг 5
Переложите сосиски и сардельки в емкость с остальными ингредиентами супа. Добавьте горошек, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 12 минут при мощности 70%.
Шаг 6
Пока готовится гороховый суп, с хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в сковороде на 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 7
Горячий гороховый суп с сосисками разлейте по порционным тарелкам. Посыпьте приготовленными гренками и сразу подайте на стол. Можно украсить свежей зеленью.
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...
Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на ...
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...
Вкусный суп хорош и в будни, и в праздники. Именно такой готовит папа нашего координатора по рекламе Анастасии Ветковой. А Настя перенимает его опыт и делится с вами.

Гороховый суп с тофу — легко осуществимая мечта вегетарианца или постящегося. В этом супе «рулят» бобовые и, несмотря на минимум ингредиентов, он получается очень сытным. Обратите внимание на большое количество лука в рецепте: он сначала обжаривается до мягкости и золотистого цвета, а затем долго варится вместе с желтым горохом, практически растворяясь в воде и отдавая бульону весь свой аромат. А зеленый горошек, наоборот, варится совсем недолго, остается упругим и создает аппетитную яркую картинку. А вот тофу мы обжарим до хрустящей корочки. Все в этом супе необычно. Попробовать точно стоит.

Гороховый суп с копченой свиной щекой — блюдо эстонской кухни, которое в крестьянских семьях готовили и подавали кормильцу-труженику как на завтрак, чтобы придать силы перед работой, так и на ужин, чтобы восстановить их после долгого дня. Причем это первое делали настолько густым, что в холодном виде его можно было едва ли не резать ножом. Мясо в суп добавляли в небольшом количестве, причем использовали довольно дешевые части туши, например щеки. Или вообще обходились без такового! Если вы хотите научиться готовить этот интересный гороховый суп, воспользуйтесь рецептом, который нам любезно предоставил Андрей Шмаков, бренд-шеф гостиницы «Метрополь» и ресторана SAVVA.
Я думала, что суп полностью готовится в микроволновке.(
alena-plus (гость)
25 октября 2011 г.очень вкусный суп,неожидала, что с обычного мороженого горошка такой суп получится вкусный