1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Гороховый суп с сосисками
gastronom
11 июня 2020 г.

Гороховый суп с сосисками

gastronom
11 июня 2020 г.

Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп с сосисками
К рецепту

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто игнорируем. И это в корне неверно! Современные микроволновки могут не только варить и жарить, но и запекать. Причем, результат обычно никого не расстраивает! Вот мы и решили подарить вам рецепт горохового супа с сосисками, который практически не требует «огня», поэтому особенно подходит для приготовления летом, когда стоять у плиты часами совершенно не хочется.

Сложность: легко
Калории: 743.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.18 г/41.13 г/69.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
репчатый лук – 1 шт.
варено-копченая корейка – 100 г
картофель среднего размера – 4 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
мясной бульон – 600 мл
сосиски – 4 шт.
сардельки – 2 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
замороженный зеленый горошек – 300 г
белый хлеб – 300 г
соль– по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты горохового супа с сосисками. Лук очистите и мелком порубите. Корейку нарежьте кубиками со стороной 1 см, затем вместе с луком поместите в большую кастрюлю.

Шаг 2

Кастрюлю с подготовленными ингредиентами горохового супа поставьте на слабый огонь. Помешивая, готовьте 3 минуты, следя, чтобы лук с корейкой не пригорели.

Шаг 3

Картофель и морковь для горохового супа очистите и тщательно вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в емкость к корейке с луком и залейте горячим бульоном. Варите 7 минут.

Шаг 4

Сосиски и сардельки для супа нарежьте кружочками. В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла на сильном огне. Добавьте сосиски и сардельки, жарьте до румяной корочки.

Шаг 5

Переложите сосиски и сардельки в емкость с остальными ингредиентами супа. Добавьте горошек, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 12 минут при мощности 70%.

Шаг 6

Пока готовится гороховый суп, с хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в сковороде на 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 7

Горячий гороховый суп с сосисками разлейте по порционным тарелкам. Посыпьте приготовленными гренками и сразу подайте на стол. Можно украсить свежей зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В гороховый суп с сосисками можно добавить немного замороженной кукурузы и измельченный перчик чили: блюдо сразу приобретет пикантный мексиканский акцент. 

КСТАТИ

По желанию, от обжаривания сосисок и сарделек на масле можно отказаться. Просто нарежьте их и положите в готовящийся суп вместе с горошком. Так будет проще и полезнее.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #04(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...

ГРУППА

Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

ГРУППА

Реепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с колбасой

Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на ...

РЕЦЕПТ

Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с копчеными колбасками

Вкусный суп хорош и в будни, и в праздники. Именно такой готовит папа нашего координатора по рекламе Анастасии Ветковой. А Настя перенимает его опыт и делится с вами.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ