1 октября 2016 / gastronom

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями от ресторана Antrecote&Co
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 шт. картофеля
  • 100 г сухого гороха
  • 50 г растительного масла
  • свежая зелено по вкусу
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца горошка
  • 1 ч. л. сахара
  • Ростки гороха для украшения
Для копчения:
  • 400 г свиных ребрышек
  • 1 ст. л. морской соли
  • 1 ст. л. перца горошком
  • 1 ст. л. сахара
Для маринада:
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • перец горошком
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
​Смешать соль, перец и сахар и обсыпать, пропитать ребра. Дать настояться час. Коптить ребра в коптильне при температуре 90 С примерно 4 часа, тогда они получатся мягкими и сочными (если в домашних условиях нет коптильни, можно запекать в духовке или на решетке)
Шаг 2
Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить смесь лука и моркови на растительном масле до золотистого цвета. Добавить рубленый укроп.
Шаг 3
Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящую воду вместе с горохом. Добавить в бульон обжаренную смесь и варить до готовности. Довести до вкуса специями (смесь соли, сахара и перца). Пробить в блендере до однородной массы.
Шаг 4
Смешать сахарную пудру и соль для маринада. Разрезать ребра на порции. На противень выложить пергамент, на него ребрышки. Смазать каждое ребрышко маринадом с помощью кисточки. Запекать при температуре 150 С 10 минут. Далее перевернуть ребрышки, смазать каждое маринадом и повторить запекание 15 минут.
Шаг 5
Суп налить в тарелку, украсить обжареным ребром и ростками гороха
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Antrecote&Co Денисом Соболевым

Время подготовки
5 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Горох. Блюда с горохом Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Гороховая каша легко Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Marivlada Marivlada 26 октября 2018

Красивое блюдо

Ольга Захарова Ольга Захарова 26 августа 2018

Женя, не больше 1 л.

Женя 17 августа 2018

А на сколько л или мл воды ?

Елена 23 января 2017

Спасибо, Денис, превосходно!