1 октября 2016 / gastronom

Гороховый суп с копченостями

1 октября 2016 / gastronom
Гороховый суп с копченостями от ресторана Antrecote&Co

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 шт. картофеля
  • 100 г сухого гороха
  • 50 г растительного масла
  • свежая зелено по вкусу
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца горошка
  • 1 ч. л. сахара
  • Ростки гороха для украшения

Для копчения:

  • 400 г свиных ребрышек
  • 1 ст. л. морской соли
  • 1 ст. л. перца горошком
  • 1 ст. л. сахара

Для маринада:

  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • перец горошком
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

​Смешать соль, перец и сахар и обсыпать, пропитать ребра. Дать настояться час. Коптить ребра в коптильне при температуре 90 С примерно 4 часа, тогда они получатся мягкими и сочными (если в домашних условиях нет коптильни, можно запекать в духовке или на решетке)

Шаг 2

Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить смесь лука и моркови на растительном масле до золотистого цвета. Добавить рубленый укроп.

Шаг 3

Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящую воду вместе с горохом. Добавить в бульон обжаренную смесь и варить до готовности. Довести до вкуса специями (смесь соли, сахара и перца). Пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 4

Смешать сахарную пудру и соль для маринада. Разрезать ребра на порции. На противень выложить пергамент, на него ребрышки. Смазать каждое ребрышко маринадом с помощью кисточки. Запекать при температуре 150 С 10 минут. Далее перевернуть ребрышки, смазать каждое маринадом и повторить запекание 15 минут.

Шаг 5

Суп налить в тарелку, украсить обжареным ребром и ростками гороха

Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Antrecote&Co Денисом Соболевым

Время подготовки

5 ч

Время готовки

50 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Запекание

Повод

Обед

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гороховый суп

Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Горох. Блюда с горохом

Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 26 августа 2018

Женя, не больше 1 л.

Женя 17 августа 2018

А на сколько л или мл воды ?

Елена 23 января 2017

Спасибо, Денис, превосходно!