- Главная
- Рецепты
- Рецепты супов
- Cуп из чечевицы со свиными ребрышками
Cуп из чечевицы со свиными ребрышками
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/O0u0C1leL6xmI2nwyMldhmbVBK4Ax6_yaZu6w72GNOs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4YjdhZDg1LTkxYWYtNDAyOS04ZGY0LTgyZjI4MDIzMDE2NS5qcGc.webp)
Чечевицу хорошо промыть в 2–3 водах.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/caYBLJlPA8KCr1BjCYDMhTOqB5yq9eXEz4MHUdnv61A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4ZDY0YmI0LWU5MzgtNDVkOC1hYzFmLWE3NjZiZjk3YTEzZC5qcGc.webp)
Ребрышки вымыть и нарезать секциями по 1 ребру. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и обжарить ребрышки в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 20 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/i2I5gI4tsmjV26XMAmKyuHg7WDdmKfDJKGk2K0VSBF8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0ODZjNjYxLWE0MjUtNGE0ZC05YWIxLWI5MTQ1NGE5ODJkNS5qcGc.webp)
Картофель и чеснок очистить. Лукпорей, сельдерей и острый перчик вымыть. Из перчика удалить сердцевину. Картофель нарезать крупными дольками, белую часть лука-порея – полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Перчик и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить лук-порей и жарить, помешивая, 6–7 мин. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/arUCbnpawJq2QyJ-BJNciR8F8h90BwvNi-Qp7uU47N8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwZGEyM2RmLWZhNjQtNDA5Ni1hZjE2LTk0Zjg3NDMxYWI5MC5qcGc.webp)
Переложить содержимое сотейника в кипящий бульон и варить 6 мин. Помидоры нарезать кубиками и вместе с лавровым листом положить в суп.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/hVnHUiHD6_2XN97RgS1iELl_ArcePfXyt5JILZ5G9gs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhYWU1NTc3LTQ1ZDEtNDc1ZS04ZWE0LWRkMjQ5YWQ2NWFlZi5qcGc.webp)
Добавить в кастрюлю чечевицу, варить 30 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/euP4riHSUq0Zcyoy2Z2AuNP7Ut-Tyyx6mMBiMFib_FM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjM2VjNzk3LThjNDctNDc4Yy1hMzFhLTE3ZTZlODE1MDQ3Ni5qcGc.webp)
Положить мелко нашинкованную петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня, удалить лавровый лист и дать настояться 20 мин.
Раз Бог создал женщину из ребра Адама, а не из ноги или руки, значит, эта часть была у первого человека на Земле либо самой ненужной, либо самой лучшей. Свиные, бараньи или говяжьи ребрышки тоже ...
Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...
Пока нет комментариев