Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
22 апреля 2025 г.

Суп с копчеными ребрышками и фасолью

Татьяна Сотникова
22 апреля 2025 г.
0Комментировать
Суп с копчеными ребрышками и фасолью
Суп с копчеными ребрышками и фасолью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп с копчеными ребрышками и фасолью — та самая домашняя «классика», по сравнению с которой даже самая изысканная ресторанная еда кажется недостаточно вкусной. Пока вы только варите это блюдо, ваш дом наполняется невероятно аппетитными ароматами, которые дразнят всех домочадцев и заставляют их нарезать круги по кухне. Готовый суп имеет бархатистую густую текстуру и получается очень насыщенным и сытным. То есть, второе блюдо к обеду вряд ли понадобится. И особенно суп с ребрышками хорош в холодный пасмурный день. Вот увидите: после тарелочки такого первого вам станет тепло, уютно и благостно. 

Сложность: средне
Калории: 648.13 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 17.62 г/51.54 г/28.04
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Свиные ребра копченые 500 г
Картофель 300 г
Фасоль сухая 200 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Перец сладкий красный 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Укроп 2 веточка(и)
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 20% (средней жирности) по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухую фасоль залейте 2 л холодной воды и оставьте на 8 часов (например, на ночь). Затем подготовьте остальные ингредиенты супа. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками.

Суп с копчеными ребрышками и фасолью
Суп с копчеными ребрышками и фасолью (gastronom.ru)

Шаг 2

В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук и, помешивая, подрумяньте его в течение трех минут. Положите в сковороду морковь и сладкий перец. Помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне.

Суп с копчеными ребрышками и фасолью
Суп с копчеными ребрышками и фасолью (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в сковороду томатную пасту. Влейте 150 мл воды. Доведите до кипения. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Положите в сковороду к овощам. Тушите 10 минут на слабом огне.

Суп с копчеными ребрышками и фасолью
Суп с копчеными ребрышками и фасолью (gastronom.ru)

Шаг 4

В кастрюлю емкостью не менее 3 л налейте 2,5 л питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Ребрышки нарежьте. Переложите в кастрюлю. Варите 5 минут.

Суп с копчеными ребрышками и фасолью
Суп с копчеными ребрышками и фасолью (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте фасоль. Варите на слабом огне 40 минут. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Отправьте в кастрюлю. Варите 10 минут на среднем огне. Картофель должен стать мягким.

Суп с копчеными ребрышками и фасолью
Суп с копчеными ребрышками и фасолью (gastronom.ru)

Шаг 6

Переложите тушеные овощи (морковь, лук и сладкий перец) из сковороды в кастрюлю с почти готовым фасолевым супом. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения.

Суп с копчеными ребрышками и фасолью
Суп с копчеными ребрышками и фасолью (gastronom.ru)

Шаг 7

Варите суп с фасолью 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Петрушку и укроп мелко нарежьте, предварительно удалив толстые стебли. Половину зелени добавьте в суп. Доведите до кипения.

Суп с копчеными ребрышками и фасолью
Суп с копчеными ребрышками и фасолью (gastronom.ru)

Шаг 8

Снимите кастрюлю с огня. Удалите из супа лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Затем разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте оставшуюся зелень и сметану.

Суп с копчеными ребрышками и фасолью
Суп с копчеными ребрышками и фасолью (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если у вас есть не копченые ребрышки, а не слишком жирная грудинка, приготовьте суп с ней: получится тоже очень вкусно. Порядок действий не меняется: ориентируйтесь на наш рецепт. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сухой фасоли для супа можно использовать консервированную. Ее следует добавлять в самом конце приготовления (см. 7-ой шаг) вместе с тушеными овощами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с копчеными ребрышками

РЕЦЕПТ

Суп с копчеными ребрышками

Суп с копчеными ребрышками никого не оставит равнодушным. Вкус копченостей лучше всего проявляет себя в супах из бобовых, с горохом или фасолью. Копченые ребрышки можно купить специально для приготовления супа, а можно использовать те, что остаются от куска копченой грудинки или корейки. Мы предлагаем сварить суп с горохом, это проверенная временем классика. Если вы предпочитаете, чтобы горох в супе был полностью разварен, стал почти как пюре, выбирайте колотый, он и варится гораздо быстрее, чем целый, да и стоит дешевле.

2 ч 20 мин

gastronom

Овощное рагу с копчеными ребрышками
Овощное рагу с копчеными ребрышками

Овощное рагу с копчеными ребрышками — пряное и на удивление сбалансированное блюдо. Здесь много овощей, которые должны составлять основу рациона здорового человека, сытный картофель, копченые ребрышки, придающие особый вкус и аромат «с дымком» и совсем немного красного вина для изысканной ноты. Если вы часто готовите подобные блюда дома, но хотели бы чего-то более интересного, рецепт стоит как минимум пробы. А чтобы не ошибиться с копчеными свиными ребрышками, выбирайте те, что имеют равномерный, но не слишком темный цвет и приятный, но не резкий запах.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.

3 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Такая разная фасоль: как приготовить ее вкусно
Такая разная фасоль: как приготовить ее вкусно

Бобовые, в том числе фасоль, полюбились многим за сытность, доступность и возможность использования их в простых и ярких блюдах. Разберемся, как правильно и вкусно приготовить фасоль разных видов.

Фасолевый суп: рецепты
Фасолевый суп: рецепты

Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным и вкусным.

83 рецептов
Густой суп с фасолью и чоризо
Густой суп с фасолью и чоризо

Густой суп с фасолью и чоризо — блюдо с ярким вкусом, приготовленное в лучших испанских традициях. Фасоль отлично насыщает, а чоризо — свиная сыровяленая колбаса — добавляет супу согревающей остроты. Крупные бобы лима в этом супе необычайно хороши, но за неимением вы можете заменить их на другой сорт консервированной фасоли. Для супа подойдут любые томаты в банке, например, кусочками, целенькие в собственном соку или в виде однородной пассаты. Предлагаем ниже пошаговый рецепт густого фасолевого супа.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ