
Питательный и ароматный гороховый суп с копчеными колбасками — лучший выбор для обеда в холодное время года. Простой в приготовлении, с понятными и доступными продуктами, такой суп станет палочкой-выручалочкой даже для неопытной хозяйки. Единственная небольшая трудность — придется заранее замочить бобовые, иначе придется долго их варить. Лучше это сделать накануне, например, на ночь. Будет еще проще, если вы возьмете не целый, а колотый горох. Таким образом, можно сократить время на готовку. При подаче в гороховый суп с колбасками можно добавить немного рубленой зелени, например, петрушку. И, при желании, пропущенный через пресс чеснок — он добавит пикантности первому блюду.
Шаг 1
Горох хорошо промойте в холодной воде, чтобы вода стала прозрачной. Переложите его в миску и залейте холодной водой. Оставьте примерно на 8–10 часов. Удобно это сделать с вечера, если планируете готовить суп с охотничьими колбасками на следующий день.
Шаг 2
Слейте воду с гороха, промойте еще раз и откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Варите примерно 1 ч, пока горох не будет готов. Степень его готовности зависит от ваших предпочтений: горох можно разварить почти до состояния пюре, если предпочитаете густой наваристый суп.
Шаг 3
Пока горох варится, подготовьте овощи. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками или как вам больше нравится. Когда бобовые почти разварятся, добавьте картошку в гороховый суп и варите 10 мин.
Шаг 4
Репчатый лук и морковку помойте. Лук очистите от шелухи и нарежьте также, как картофель, кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, это займет 10 мин. Когда сварится картофель, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.
Шаг 5
Охотничьи колбаски нарежьте небольшими кружочками и обжарьте до золотистой корочки в сковородке с оставшимся оливковым маслом. Добавьте в первое блюдо колбаски, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, оставьте гороховый суп готовиться на медленном огне еще на 5 минут.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...
Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на ...

Гороховый суп в скороварке — отличный вариант для семейного обеда на каждый день. Готовится он быстро благодаря чудо-кастрюле, в которой горох хорошо разваривается, а бульон получается ароматным и насыщенным. Гороховый суп — интернациональное блюдо, его готовят в разных странах по разным рецептам, но базовая основа одна — сушеный горох. При варке бульона не обойтись и без овощей — лука, моркови, стеблей сельдерея и разного вида копченостей — свиных ребрышек или копченой грудинки, сыровяленых колбасок или ветчины. Полный простор для творчества! Иногда в гороховый суп добавляют картофель для густоты, помидоры или томатную пасту, а также сладкий перец.

Гороховый суп с охотничьими колбасками — необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое обычно нравится даже тем, кто в принципе недолюбливает бобовые. Хотите научиться готовить такое первое? Наш рецепт вам в помощь! Основа горохового супа — куриный бульон, который готовится из бедрышек, причем довольно быстро. Ну а дымные ноты вкусу блюда придают предварительно обжаренные копченые охотничьи колбаски. Конечно, суперполезным такой гороховый суп не назовешь, но иногда побаловать свою семью столь замечательным первым точно можно.

Гороховый суп, приготовленный шефом или опытной хозяйкой, покоряет насыщенным вкусом, густой бархатистой текстурой и ярким ароматом. Но что, если все идет не по плану, и горох не разваривается в супе? Что делать в такой ситуации? И как добиться нужной консистенции на своей кухне? Основных вариантов два: терпеливо ждать, пока горох наконец разварится, или использовать проверенные лайфхаки, чтобы ускорить процесс. Секретами мы готовы поделиться.

Гороховый суп без картошки варить можно и нужно. Понятно, что картофель добавляет сытности и плотности супу, но и сам горох обладает этими качествами в полном объеме. Гороховый суп и без картофеля получится густым и наваристым. Как и без мяса, кстати. По идее, супы из бобовых – лучшие в качестве постных, вегетарианских первых блюд. По нашему рецепту у вас получится густой и ароматный суп с овощами и пряностями. Веганский вариант супа с горохом без картошки легко превратить в мясной. Во-первых, вы можете использовать любой бульон вместо воды. Во-вторых, добавить в конце варки кусочки нарезанной ветчины или обжаренного бекона.

Пока нет комментариев