
Рецепт горохового супа с копченостями, которым мы поделимся ниже, предоставлен в оригинальной подаче от шеф-повара ресторана Drinks@Dinners Евгения Михайлова. Настоятельно советуем повторить! Такое будничное блюдо, как суп, моментально переходит в разряд праздничных, подаваемых к приходу дорогих гостей. Подача продумана до мелочей: основа для супа — в отдельной миске. Дополнительно рекомендованы хумус и хлеб, предварительно поджаренный до хрустящей корочки. Обязательно порадуйте своих близких или гостей!
Шаг 1

Для основы для супа. Горох замочить на одни сутки в холодной воде, затем тщательно промыть и отварить. На горох следует залить 1 л бульона, довести до кипения и убавить огонь, варить горох до готовности 30-40 минут, периодически добавляя воду, поскольку первоначальный объем будет постепенно выпариваться.
Шаг 2
За 10 минут до готовности гороха добавить мелко нарезанную морковь. Перебить бульон с горохом и морковью в блендере до консистенции сливок. Основа для супа готова.
Шаг 3
Очищенные картофель и морковь нарезать кубиками размером 1х1 см и отправить вариться. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы, морковь отварить отдельно в подсоленной воде до готовности. Мясо отделить от костей, кожи и жира, далее разделить мясо на нити. Основные ингредиенты готовы к подаче.
Шаг 4
В тарелку выложить картофель, морковь, горошек или бобы, рубленные петрушку, зеленый лук и укроп, добавить мясо. Суповую основу можно подать отдельно, либо залить в тарелку с готовыми ингредиентами.
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...
Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...
Против такого супа не устоят не то что брутальные мужчины, но и хрупкие, сидящие на диетах девушки. Ведь пока он будет вариться, во всем доме будет стоять удивительный аромат копченой рульки ...

Гороховый суп в афганском казане — то, ради чего, собственно, стоит приобрести эту экзотическую посуду. Именно на гороховом супе афганский казан проявляет свои лучшие качества. Мало того, что он работает как скороварка. В нем удивительным образом быстро разваривается горох без всякого предварительного замачивания, при этом картофель и морковка остаются целыми кусочками. Другое преимущество афганского казана в том, что в нем с одинаковым успехом можно готовить как на домашней плите, так и на костре, установив казан на решетку. Ну а как еще приготовить гороховый суп и полакомиться им на природе? А ведь он такой сытный, аппетитный, согревающий. Мы рассчитали пропорции продуктов в рецепте на маленький, 5-литровый казан. Соответственно корректируйте рецептуру под свои объемы.

Гороховый суп с грибами особенно хорош тем, что подать его можно к постному или вегетарианскому столу. Горох, богатый белком и необходимыми организму аминокислотами, является самым первым древним окультуренным растением, которое выращивали еще тысячелетия назад на Ближнем Востоке и в Средней Азии. В наше время лидерами по выращиванию этой культуры являются Китай, Канада и Россия. Неудивительно, что в русской кухне очень популярны различные блюда из гороха, в том числе и супы: с мясом, копченостями, грибами.
Пока нет комментариев