Рейтинг@Mail.ru

Первая проба

Паста фреска ручной работы: первая проба

Ещё в 1960-х годах свежую пасту — pasta fresca — делали исключительно дома и в небольших ресторанчиках; фабричное же производство было целиком сосредоточено на сухой пасте — она удобна тем, что хранится гораздо дольше. С 1970-х годов в Италии, а затем и в других странах было налажено промышленное производство свежей пасты, и сейчас фабричную свежую пасту можно купить в любом хорошем супермаркете. Обозреватель Gastronom.ru решил ею не ограничиваться и нашёл в Москве настоящую домашнюю свежую пасту, которую купил, приготовил и попробовал.

Оливковое масло из Чили

Марина Панкова, поддавшись романтическим воспоминаниям, купила оливковое масло производства Чили. Да, теперь в российских магазинах и такое есть!

Конфеты Укус женщины, Кочегар Петя и Плотник Вася

Эти конфеты привлекли наше внимание броскими необычными названиями. Оказалось, что и на вкус они вполне сносные.

Водорослевая соль

Водорослевая соль – природный заменитель обычной соли. Это молотые сушеные беломорские водоросли ламинария и фукус.

Шоколадные яйца киндер сюрприз

В поисках новогодних сюрпризов Юлия Андреянова обнаружила шоколадные яйца, которые сохранили свой профиль, но поменяли свою сущность.

Партия еды прошла проверку Гастрономом

После проведения нескольких дегустаций фермерских продуктов мы решили проверить чем кормят новомодные сервисы — конструкторы еды. В теории они значительно облегчают и упрощают жизнь: покупатель выбирает меню или блюда, из предложенных компанией, чтобы в условленное время курьер доставил на дом или в офис пакет с ингредиентами и рецепты. Покупателю остается только самому приготовить еду. В магазин ходить не нужно, подбирать рецепты тоже — значительная экономия сил и времени. Мы — любители практики — выбрали компанию «Партия еды» и сделали заказ у них...

Печенье амаретти

Для читателей, которые берегут свои фигуры, Марина Панкова нашла специальный десерт - маленькие воздушные печеньица Amaretti, легкие и изящные.

Горчица с пармезаном и базиликом

Мы открываем рубрику «Первая проба», чтобы рассказывать вам о новых продуктах, которые появляются в магазинах. Каждую неделю, по субботам, Марина Панкова, которая очень любит гастрономический шопинг, будет сообщать нам обо всем новеньком, что можно съесть или выпить. Начинаем с горчицы.

Наши дегустации: пришёл, купил, попробовал и рассказал (часть 2)

Буквально на прошлой неделе нам очень захотелось поесть вкусных и свежих деликатесов из птицы. И чтобы птица эта была не простая, а фермерская. Захотели и реализовали задуманное: купили у фермера Климова почти весь ассортимент продукции. А потом её сфотографировали, продегустировали и спешим поделиться своими впечатлениями с вами.

Паста со шпинатом, помидорами, свеклой, морковью, куркумой

В последние осенние дни, когда снег еще не накрыл нас с головой, я прошлась по столичным магазинам и нашла дивной красоты продукт, напоминающий об уходящем сезоне - пасту под названием « Осенние листья». Пробуем!

Чипсы из манго

На этой неделе Марина Панкова шла-шла по магазинам и нашла чипсы из манго. Неожиданно и смело. Пробуем!

Масло какао

Марине Панковой приятельница подарила масло какао. Ну и понеслась душа в рай!

Сыр базирон

На этой неделе Юлия Андреянова почувствовала себя в роли героини популярной басни Крылова: ей был послан сыр! Точнее, сразу два сыра - зеленый и красный Базирон.

Санкции нам не страшны: дегустируем российские продукты

Мы продолжаем серию дегустаций отечественных продуктов, чтобы лишний раз убедиться - никакие санкции нам не страшны, в России достаточно вкусных качественных продуктов, которые могут быть достойной альтернативой иностранным аналогам. Сегодня мы решили попробовать молочные продукты "Милье" и купили в обычном супермаркете сливочное масло, сметану и набор сыров.

Кедровая мука, кедровый жмых и кедровое молоко

Кедровые орехи полезны по всем показателям: они содержат много легкоусвояемого белка, полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон и витаминов группы B. Они улучшают состояние кожи, способствуют крепкому сну и обладают противовоспалительным эффектом. В больших количествах есть кедровые орехи нельзя, поэтому такие альтернативы, как мука, жмых и молоко вполне могут восполнить все их полезные свойства.

Шоколад с имбирем

Марина Панкова, склонная к сладкой жизни, нашла достойную российскую альтернативу бельгийскому и французскому горькому шоколаду и незамедлительно поддержала отечественного производителя.

Наши дегустации: пришёл, купил, попробовал и рассказал

В этот раз мы побывали в Мега Химки и купили продукты на фермерском рынке LavkaLavka. Продукты разные: молочные и мясные. Не прошли мимо рыбы и сухофруктов. С азартом всё выбрав, аккуратно и бережно довезли покупки до редакции и принялись за дегустацию. В этот раз в ней участвовали 7 человек. Все люди знающие, проверенные и честные. Делимся с вами нашими мнениями, пожеланиями и замечаниями.

Что вы знаете о сыре Фоль Эпи?

ФОЛЬ ЭПИ – нежнейший сыр, пропитанный щедрым солнцем Франции, с большими дырочками и оригинальным сладковатым вкусом. Благодаря элегантной форме в виде хлебного каравая с рельефным изображением зерновых колосьев, Фоль Эпи всегда является украшением стола. Необычный вид и изысканный вкус помогли Фоль Эпи быстро завоевать рынок во Франции, а затем и во многих других странах мира. Сегодня этот твёрдый сыр с изумительным фруктовым вкусом является одним из наиболее покупаемых сыров, выпускаемых концерном Бонгрэн.

Кускус с ароматными травами: первая проба

Милош Баночка, редактор сайта gastronom.ru, встретил в магазине крупу кускус с ароматными травами — и решил понять, сильно ли такой кускус отличается от обычного.

Молоко без лактозы: финское решение

Финляндия, как известно, — страна с богатыми молочными традициями. Ежедневно почти каждый житель этого северного государства выпивает по три-четыре больших стакана молока. Без него, можно сказать, никто и за стол не садится.

Маниока

Юлия Андреянова обнаружила в Москве специалитет родом из Нового света – маниоку, вкусовыми качествами которой восхищались еще древние майя.

Варенье из топинамбура

Марина Панкова приобрела банку отечественного варенья из топинамбура с персиками, продегустировала и вкус ее не разочаровал!

Рецепты бешбармака

Алена Спирина обнаружила в магазине готовую лапшу Роллтон для бешбармака и, вдохновленная новым приобретением, приготовила блюдо, о национальном происхождении которого споры не утихают никогда.

Абрикосовое масло: применение и польза

Что такое абрикосовое масло и с чем его едят? И едят ли? Известно, что его можно купить в аптеке в бутылочках по 25 мл – для ухода за кожей. Но вот употреблять в пищу у нас в стране до недавних пор никто особенно не пытался. А оно, между тем, очень вкусное и полезное!

Средство для мытья фруктов и овощей

Марина Панкова устроила банный день, перемыв все имеющиеся в доме фрукты и овощи специальным средством с брутальным названием «Защити свою семью». О как!

Камут

Камут – далекий предок современной пшеницы, он имеет необычный ореховый привкус и аромат и является настоящим кладезем полезных минералов и витаминов

Лучшие друзья: как научить детей уважительно относиться к домашним животным

Сколько радости дарит нам общение с домашними животными! Это абсолютная любовь и исключительно положительные эмоции. И как хочется, чтобы наши дети тоже получили такой опыт, выросли добрыми, заботливыми, а главное – ответственными. Но как научить ребенка уважительному отношению к питомцам? На самом деле есть несколько способов, которые помогут детям стать более чуткими и отзывчивыми.

Морская вода: первая проба

Очередное гастрономическое новшество из Испании: неудержимые испанские шеф-повара теперь экспериментируют с морской водой, найдя в ней замену соли.

ГРУППА МАТЕРИАЛОВ

Морской гребешок
Наши дегустации: нашёл замену - поддержал нашего производителя

Мы любим сыр. Любим есть, выбирать, говорить и писать о нём. Мы уважаем сыроделов, особенно российских. Знайте, они занимаются по-настоящему трудоёмким и рискованным делом, ведь кроме сложной технологии, дорогостоящего оборудования и специалистов для рождения сыра нужно молоко. А по мнению специалистов только 3% отечественного молока сыропригодно. В этот раз мы решили продегустировать сыры от компании «Ко&Co. Козы и компания». Ведь именно этот производитель поставляет сыр в гастрономические московские супермаркеты и к столу посла Франции в Москве.

Постный стол: традиционные блюда в отличном исполнении

Традиционные русские заготовки: соленья, овощные закуски и фруктовый сок спасают нас зимой и в начале весны, когда свежих местных даров природы практически нет. Во время Великого поста они тоже весьма актуальны. Несомненно, многие рукастые и умелые хозяйки заготовили эти вкусности ещё летом, а что делать всем остальным — кто уже всё съел или просто не засолил, не закатал в банки и не выжал? Остаётся только отправиться в городской или онлайн магазин. Мы выбрали для дегустации набор постных продуктов от интернет-магазина Ogorod for Gorod и не прогадали!

Сельдь филе жареное в соусе терияки с кунжутом Fish&More

Полностью готовая сельдь в азиатском соусе, упакованная в герметичный прочный пакет, может стать быстрым и удобным кулинарным решением, например, когда гости приходят неожиданно. Чтобы приготовить семейный ужин или закуску на праздничный стол, с ней вам хватит буквально пары минут, проверено.

Стейки из лосося в соусах Fish & More

Полностью готовые к термической обработке стейки из лосося с соусом — это быстрое решение для изысканного ужина, которое экономит время на кухне и оставляет ее чистой.

Наши дегустации: заказал, съел и оценил еду в стиле ЗОЖ

Что съесть жителю столицы, вечно спешащему и голодному? Чем разнообразить стандартное меню из готовой пиццы, суши и пирогов? Ответ напрашивается сам собой — бургерами и салатами. Их ведь тоже можно заказать с доставкой в офис или на домашний адрес. Мы решили продегустировать как раз именно их и выбрали для «проверки» еду от компании #ZOZH. Ведь они предлагали не просто бургеры, а бургеры в стиле супермодного сейчас ЗОЖ (здорового образа жизни).

Корзина с продуктами для блинов на Масленицу

К нам в редакцию принесли большую плетеную корзину, а внутри – весь набор продуктов, который может понадобиться тем, кто хочет встретить Масленицу домашними блинами: мука, молоко, сметана, яйца, мед, красная рыба и икра, варенье из вишни и земляника, протертая с сахаром.

Фестиваль «Золотая осень»: надо брать!

Мясоеды торжествуйте — с 23 сентября по 2 октября в рамках фестиваля «Золотая осень» 14 городских площадок отданы торговым рядам, где продаётся мясо и мясная продукция. Мы не смогли пройти мимо такого гастрономического буйства и совершили вылазку на Городской рынок, что расположился на Площади Революции. Мы много чего попробовали прямо на месте, а некоторые продукты купили, привезли в редакцию и устроили дегустацию. Перед вами её результаты.

Что такое зеленая гречка и как ее едят

Марина Панкова по заданию Gastronom.ru купила пакетик зеленой гречки, прорастила крупу и теперь активно питается зелеными побегами.

Унаби

На центральном рынке в Ростове-на-Дону я натолкнулся на странный сухофрукт, внешне напоминающий финик, а по вкусу – коломенскую пастилу. Оказалось, что это унаби. Он же ююба, он же китайский финик.

Крем-мёд с какао

Мёд с какао – не самое привычное сочетание, поэтому пройти мимо такой баночки мы не смогли. Купили, попробовали… Впечатления оказались интересными.

Финиковый концентрированный cироп

На первый взгляд органический финиковый концентрированный cироп от компании Ecor – это очередной заменитель сахара. Так оно и есть. Но не только.

Травяной чай Белояр

Для этих травяных сборов берут только натуральное отечественное сырье без использования ароматизаторов и красителей, все смеси собирают и упаковывают вручную.

Сладость в радость!

Осенью, как никогда, хочется побаловать себя и домочадцев кусочком чего-то сладкого и шоколадного. Ведь сезон летних фруктов и ягод почти закончился, а организм требует порции десерта к большой чашке горячего чая. Как же исполнить своё желание, не идя на компромисс с собственным здоровьем? Очень просто: используйте в приготовлении домашних десертов не сахар, а его природные аналоги.

Семена чиа: за и против

Эти маленькие мраморные зернышки — новый фаворит поклонников здорового питания. Так ли полезны семена чиа, как нас убеждают?

Цесарка: первая проба

Для России, знающей и индейку, и страусятину, цесарка — пока ещё экзотика. Для сравнения: у французов цесарка занимает примерно 5% от всего потребляемого мяса. Не намного меньше эту птицу едят итальянцы. Познакомиться с цесаркой поможет продукция птицефермы La Ferme, которая работает в Калужской области и специализируется на цесарках.

Новый вкус

Можно приготовить салат, смешав все ингредиенты в миске. А можно напечатать его при помощи 3D принтера…

Черный список: масло сладко-сливочное «Сармич»

История, иллюстрирующая постсанкционную поговорку: ГОСТам доверяй, но проверяй!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ