- Главная
- Продукты
Первая проба
![Лучшие друзья: как научить детей уважительно относиться к домашним животным](https://images.gastronom.ru/HaD1qZQSaM1r0anX9detJiEEitkqKIQTIyw1VBi3o8o/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkODliMDdlLTY2NzMtNGU1OS05MGYyLTcyYWM0ZjEwYmI1Ny5qcGc.webp)
Сколько радости дарит нам общение с домашними животными! Это абсолютная любовь и исключительно положительные эмоции. И как хочется, чтобы наши дети тоже получили такой опыт, выросли добрыми, заботливыми, а главное – ответственными. Но как научить ребенка уважительному отношению к питомцам? На самом деле есть несколько способов, которые помогут детям стать более чуткими и отзывчивыми.
![Морская вода: первая проба](https://images.gastronom.ru/RDAnsRBFZGgw6KpUkPuq3BJ8x8Tuub7Wat_krhI4qFA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3MTk1MjkxLTlkZWEtNGEyMC1iYjM0LWFhZTZkZmI5OWU0My5qcGc.webp)
Очередное гастрономическое новшество из Испании: неудержимые испанские шеф-повара теперь экспериментируют с морской водой, найдя в ней замену соли.
![Морской гребешок](https://images.gastronom.ru/LHk6_RAa9giT8_tUnQHZDF5WG8o48IMBzVslioAWncw/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5Yzg2ZGRkLTJjMzAtNGQ4MS1hOGVmLTY4ODk3ODUyN2VhNi5qcGc.webp)
ГРУППА МАТЕРИАЛОВ
![Санкции нам не страшны: дегустируем российские продукты](https://images.gastronom.ru/bwX1vmhcY8BNNxqRq8cKQmRraz7DfA6rGfoqcQIVl_I/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjMTY2ZWI3LTU1OTYtNGNmNS05YTU5LTBmM2Q0NjMxM2JlZC5qcGc.webp)
Мы продолжаем серию дегустаций отечественных продуктов, чтобы лишний раз убедиться - никакие санкции нам не страшны, в России достаточно вкусных качественных продуктов, которые могут быть достойной альтернативой иностранным аналогам. Сегодня мы решили попробовать молочные продукты "Милье" и купили в обычном супермаркете сливочное масло, сметану и набор сыров.
![Наши дегустации: нашёл замену - поддержал нашего производителя](https://images.gastronom.ru/FWkH4je3JWZSQaE71PlEjA5LXTiSVU379nzn1qPlMvI/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiZDQ3NmJlLWYwMDQtNGNlYi04N2I4LTNiM2U0NmI1NWQ3MS5qcGc.webp)
Мы любим сыр. Любим есть, выбирать, говорить и писать о нём. Мы уважаем сыроделов, особенно российских. Знайте, они занимаются по-настоящему трудоёмким и рискованным делом, ведь кроме сложной технологии, дорогостоящего оборудования и специалистов для рождения сыра нужно молоко. А по мнению специалистов только 3% отечественного молока сыропригодно. В этот раз мы решили продегустировать сыры от компании «Ко&Co. Козы и компания». Ведь именно этот производитель поставляет сыр в гастрономические московские супермаркеты и к столу посла Франции в Москве.
![Постный стол: традиционные блюда в отличном исполнении](https://images.gastronom.ru/1b0XEu6CF8olE3A9Jk-3I9mTaot_9N-m3R4F6YoOiao/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxMWFmODY4LWQ2M2MtNGRmMC05ZjUwLTlkOGRhYWFmNDZlOS5qcGc.webp)
Традиционные русские заготовки: соленья, овощные закуски и фруктовый сок спасают нас зимой и в начале весны, когда свежих местных даров природы практически нет. Во время Великого поста они тоже весьма актуальны. Несомненно, многие рукастые и умелые хозяйки заготовили эти вкусности ещё летом, а что делать всем остальным — кто уже всё съел или просто не засолил, не закатал в банки и не выжал? Остаётся только отправиться в городской или онлайн магазин. Мы выбрали для дегустации набор постных продуктов от интернет-магазина Ogorod for Gorod и не прогадали!
![Сельдь филе жареное в соусе терияки с кунжутом Fish&More](https://images.gastronom.ru/ol1PNAFemXexs_FoBW7H1j3yKhYFwtQH10WYjjm-ss8/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyNTVhOWY5LTQwNGQtNDQ5OC1hYzQzLWJhMmI1NWI4Nzk3Yy5qcGc.webp)
Полностью готовая сельдь в азиатском соусе, упакованная в герметичный прочный пакет, может стать быстрым и удобным кулинарным решением, например, когда гости приходят неожиданно. Чтобы приготовить семейный ужин или закуску на праздничный стол, с ней вам хватит буквально пары минут, проверено.
![Стейки из лосося в соусах Fish & More](https://images.gastronom.ru/y4z8CuxaZzBpaXg1EYpU1LBhVd_B8jvaNy9gW0M6u_o/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzMDk5ZjhkLWY2NDktNGI1YS05OTViLTgxYTNiZGY5MDBmYy5qcGc.webp)
Полностью готовые к термической обработке стейки из лосося с соусом — это быстрое решение для изысканного ужина, которое экономит время на кухне и оставляет ее чистой.
![Наши дегустации: заказал, съел и оценил еду в стиле ЗОЖ](https://images.gastronom.ru/GklHBP2CYScYudKKkC9C4eMJr8gomqk6rZPfStDev2g/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhYzRjODM1LWRlNWQtNDY4MS05NzIwLTJkYmUzYmM4NTQzOC5qcGc.webp)
Что съесть жителю столицы, вечно спешащему и голодному? Чем разнообразить стандартное меню из готовой пиццы, суши и пирогов? Ответ напрашивается сам собой — бургерами и салатами. Их ведь тоже можно заказать с доставкой в офис или на домашний адрес. Мы решили продегустировать как раз именно их и выбрали для «проверки» еду от компании #ZOZH. Ведь они предлагали не просто бургеры, а бургеры в стиле супермодного сейчас ЗОЖ (здорового образа жизни).
![Корзина с продуктами для блинов на Масленицу](https://images.gastronom.ru/mryqBZKjWJpYAVT5LM3yzdO8y7juwPKf3dz96rTHucE/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhMWEwYzM0LTIzMWYtNGVkZC05NjU2LWY2ZjQ2NjUxNjY1OC5qcGc.webp)
К нам в редакцию принесли большую плетеную корзину, а внутри – весь набор продуктов, который может понадобиться тем, кто хочет встретить Масленицу домашними блинами: мука, молоко, сметана, яйца, мед, красная рыба и икра, варенье из вишни и земляника, протертая с сахаром.
![Партия еды прошла проверку Гастрономом](https://images.gastronom.ru/l62yN8l57q49W9a8B_v-rHQxk7_TRY4t6hgMiU0RVeE/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5NTc3ZjZjLWUzYTktNDY1ZC1iOWNkLTcxYjA1YzUzNGNjMi5qcGc.webp)
После проведения нескольких дегустаций фермерских продуктов мы решили проверить чем кормят новомодные сервисы — конструкторы еды. В теории они значительно облегчают и упрощают жизнь: покупатель выбирает меню или блюда, из предложенных компанией, чтобы в условленное время курьер доставил на дом или в офис пакет с ингредиентами и рецепты. Покупателю остается только самому приготовить еду. В магазин ходить не нужно, подбирать рецепты тоже — значительная экономия сил и времени. Мы — любители практики — выбрали компанию «Партия еды» и сделали заказ у них...
![Наши дегустации: пришёл, купил, попробовал и рассказал (часть 2)](https://images.gastronom.ru/AgWpZdr1Qh1XDXPMPPpF4uwbEiDuJ4fa7PizngeDu98/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5OTc3MmQ2LTgzOTQtNGVmMC1hYmVjLTk0ZWFmYTJkZmFmZC5qcGc.webp)
Буквально на прошлой неделе нам очень захотелось поесть вкусных и свежих деликатесов из птицы. И чтобы птица эта была не простая, а фермерская. Захотели и реализовали задуманное: купили у фермера Климова почти весь ассортимент продукции. А потом её сфотографировали, продегустировали и спешим поделиться своими впечатлениями с вами.
![Кедровая мука, кедровый жмых и кедровое молоко](https://images.gastronom.ru/bjVZRFo8lhBZy28fgdmrkHD7rljA6flKQI-gYBCheR8/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzZjYwYjc0LTNlOTktNDAwOS1hNGRmLTJjYzZkNzVlNmYzZi5qcGc.webp)
Кедровые орехи полезны по всем показателям: они содержат много легкоусвояемого белка, полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон и витаминов группы B. Они улучшают состояние кожи, способствуют крепкому сну и обладают противовоспалительным эффектом. В больших количествах есть кедровые орехи нельзя, поэтому такие альтернативы, как мука, жмых и молоко вполне могут восполнить все их полезные свойства.
![Наши дегустации: пришёл, купил, попробовал и рассказал](https://images.gastronom.ru/zUM8oe_pKZCPulHn96WgRCLKt7tJXKYF5t8QrlMt2e0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2ZTFjM2YyLWZkMDAtNDRlNC04YjRmLWI0ZjQwZjNhN2Q3MS5qcGc.webp)
В этот раз мы побывали в Мега Химки и купили продукты на фермерском рынке LavkaLavka. Продукты разные: молочные и мясные. Не прошли мимо рыбы и сухофруктов. С азартом всё выбрав, аккуратно и бережно довезли покупки до редакции и принялись за дегустацию. В этот раз в ней участвовали 7 человек. Все люди знающие, проверенные и честные. Делимся с вами нашими мнениями, пожеланиями и замечаниями.
![Фестиваль «Золотая осень»: надо брать!](https://images.gastronom.ru/yiGOoNyJWpouAKeude-rbMOz_tvH5VuVy1TnXpiAeDY/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0NWY4YmNhLTNmNDMtNDZjZC1hNTg2LThhMjgxOTY5NDYxOC5qcGc.webp)
Мясоеды торжествуйте — с 23 сентября по 2 октября в рамках фестиваля «Золотая осень» 14 городских площадок отданы торговым рядам, где продаётся мясо и мясная продукция. Мы не смогли пройти мимо такого гастрономического буйства и совершили вылазку на Городской рынок, что расположился на Площади Революции. Мы много чего попробовали прямо на месте, а некоторые продукты купили, привезли в редакцию и устроили дегустацию. Перед вами её результаты.
![Камут](https://images.gastronom.ru/EZlnpeit-oEOZe_KZtssCHZjRCLAqUGMjPBj-9LZLF4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwYmUzM2U0LWY2ZTAtNGNhZi05NGY2LTQ5N2M5NmJlNDEwYS5qcGc.webp)
Камут – далекий предок современной пшеницы, он имеет необычный ореховый привкус и аромат и является настоящим кладезем полезных минералов и витаминов
![Что такое зеленая гречка и как ее едят](https://images.gastronom.ru/pdsZHMDlzOcW1KUtkadnVBckOIHFx3hEwAtozl5Pak8/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4YzcxNjk5LTBiN2QtNDMwZC05NjllLTJmMzc3NDgyOTA3NC5qcGc.webp)
Марина Панкова по заданию Gastronom.ru купила пакетик зеленой гречки, прорастила крупу и теперь активно питается зелеными побегами.
![Унаби](https://images.gastronom.ru/JwHNA2-SMcs3s75lGOesKdaDnRVMUQbGl4oivp7Z5gE/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5YWJjMWI4LTE4ZjYtNDYzMS05OTk0LTk4MTNmNDIxMWQxOS5qcGc.webp)
На центральном рынке в Ростове-на-Дону я натолкнулся на странный сухофрукт, внешне напоминающий финик, а по вкусу – коломенскую пастилу. Оказалось, что это унаби. Он же ююба, он же китайский финик.
![Крем-мёд с какао](https://images.gastronom.ru/Yp5zKXIae9tjAmOIiQX_HXtXfM5o6ut3Vd4Uy38w4Wc/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwZTMzODAzLWExYmQtNDQ4NS04ZDAzLWZhOTAwZmU0ZmYwNi5qcGc.webp)
Мёд с какао – не самое привычное сочетание, поэтому пройти мимо такой баночки мы не смогли. Купили, попробовали… Впечатления оказались интересными.
![Финиковый концентрированный cироп](https://images.gastronom.ru/FErWV6jAOUucvgq9vCkQHGkyKKbCcP8IWIMS68Mdwhs/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkZTNhNWNhLWMxY2EtNDk2OS1iYjNmLTljZGRlYzZjMjc3ZS5qcGc.webp)
На первый взгляд органический финиковый концентрированный cироп от компании Ecor – это очередной заменитель сахара. Так оно и есть. Но не только.
![Травяной чай Белояр](https://images.gastronom.ru/MDK71jjzHszYRorwlDxHxRr2LSUCDfZ0W9R2scGAF4A/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1ZjQxZTQ0LTQ4ZjItNDg4ZC1hNWVmLTQ1NzRlYWMyODNiYy5qcGc.webp)
Для этих травяных сборов берут только натуральное отечественное сырье без использования ароматизаторов и красителей, все смеси собирают и упаковывают вручную.
![Конфеты Укус женщины, Кочегар Петя и Плотник Вася](https://images.gastronom.ru/ChajCTBqpx17kKsvjk6YeST6Y10cdWGLBUT51Be7PVo/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlNmRhZDIzLTBlNmEtNDgyMS05NzNhLTllZTlkYWI2ZDQ2My5qcGc.webp)
Эти конфеты привлекли наше внимание броскими необычными названиями. Оказалось, что и на вкус они вполне сносные.
![Водорослевая соль](https://images.gastronom.ru/KiHX3-eZPnXoSW9UE8vBwLtFqs18kkvgvrRsrWopMyw/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxY2M0YWRhLWU4YjctNDVmNi04MjkxLTc2MDY4ZWZiNjc2Yi5qcGc.webp)
Водорослевая соль – природный заменитель обычной соли. Это молотые сушеные беломорские водоросли ламинария и фукус.
![Сладость в радость!](https://images.gastronom.ru/guz7GJTudJjbvad9MyIzlvvE3R39R8wk16Dxd7dasoY/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwZmE2YWVjLWY4OWQtNGNjZS04ZDBkLTY5NTBlOTE4OWMxMC5qcGc.webp)
Осенью, как никогда, хочется побаловать себя и домочадцев кусочком чего-то сладкого и шоколадного. Ведь сезон летних фруктов и ягод почти закончился, а организм требует порции десерта к большой чашке горячего чая. Как же исполнить своё желание, не идя на компромисс с собственным здоровьем? Очень просто: используйте в приготовлении домашних десертов не сахар, а его природные аналоги.
![Семена чиа: за и против](https://images.gastronom.ru/tUqZplmugS0o691Y_QUXB1Y56fNBh9ZQbt_cfOxzYNo/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlNThlMGEzLTg1YmUtNDc1OC1iMmQ2LWI0NzllY2FiODY2OC5qcGc.webp)
Эти маленькие мраморные зернышки — новый фаворит поклонников здорового питания. Так ли полезны семена чиа, как нас убеждают?
![Цесарка: первая проба](https://images.gastronom.ru/s7MlThgUsd1AVs4JqMTOGbQpU0Qt53L2UJGju93bsw8/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxZTlmOGZjLTNlMWYtNGEwYS1hYmNmLTg0OWQ3MzQ3NTkxZS5qcGc.webp)
Для России, знающей и индейку, и страусятину, цесарка — пока ещё экзотика. Для сравнения: у французов цесарка занимает примерно 5% от всего потребляемого мяса. Не намного меньше эту птицу едят итальянцы. Познакомиться с цесаркой поможет продукция птицефермы La Ferme, которая работает в Калужской области и специализируется на цесарках.
![Новый вкус](https://images.gastronom.ru/6sR_uI9FwyuuZ-hICrYLiYCwNpi7pVrtC0Pohig86U4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiYzcxMmI3LTljNjMtNGVlOS04N2Q5LWIzYWUyZmE5MzU5Ny5qcGc.webp)
Можно приготовить салат, смешав все ингредиенты в миске. А можно напечатать его при помощи 3D принтера…
![Черный список: масло сладко-сливочное «Сармич»](https://images.gastronom.ru/Ike-MyfQhsx7Q3jEx5OjYhdoKajKPiFmsAq-HB2drE4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiNmE2MGNiLWY4ZjUtNDc2NC1hNTU1LWVjYzJhOThjYzllZi5qcGc.webp)
История, иллюстрирующая постсанкционную поговорку: ГОСТам доверяй, но проверяй!
![Гороховая мука](https://images.gastronom.ru/SjVRWMiTnUcw-cucUb5I93I_Obh8_nYn0YEvWrMUX0Y/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiNGQ5OWNiLWRjNTEtNGIxNS1iNDc5LTJlNmQyZDA0NjFkZi5qcGc.webp)
Юлия Андреянова решила выступить в качестве гастрономического пророка в своем отечестве: Юля предвидит, что вот-вот в кулинарную моду войдет горох. Время запасаться гороховой мукой!
![Паста со шпинатом: первая проба](https://images.gastronom.ru/Oe3-FlGkcHb1kAKj2A5RvlY1zMzJzL88yWb7iAPgPRI/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5MTdjNDFlLTkxMTctNDU1My1iMzI4LTdlM2FhYjgzMmFkNS5qcGc.webp)
Сегодня мы будем готовить итальянскую пасту. Пачку яичных тальятелле со шпинатом нам предоставила на пробу компания De Cecco. Идею соуса к ним подсказал работающий в Москве итальянский шеф Джузеппе Д’Анджело. А мы приготовили эту пасту по его рецепту в домашних условиях.
![Паста фреска ручной работы: первая проба](https://images.gastronom.ru/vMlEOjROClKO3xsB34OGVlndNdb_67wImZ0lPIAodH4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0NGYyNmJiLWY3ZmQtNGU0My1hYWU5LTY5YzQwNzEyOTEyMS5qcGc.webp)
Ещё в 1960-х годах свежую пасту — pasta fresca — делали исключительно дома и в небольших ресторанчиках; фабричное же производство было целиком сосредоточено на сухой пасте — она удобна тем, что хранится гораздо дольше. С 1970-х годов в Италии, а затем и в других странах было налажено промышленное производство свежей пасты, и сейчас фабричную свежую пасту можно купить в любом хорошем супермаркете. Обозреватель Gastronom.ru решил ею не ограничиваться и нашёл в Москве настоящую домашнюю свежую пасту, которую купил, приготовил и попробовал.
![Брянская мраморная говядина: первая проба в стейк-хаусе](https://images.gastronom.ru/epmuFwdBe3sKYofDrhv-esNK4smc0ujKvN-yb0gHt-k/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmZjNmYjE1LTM5ZGMtNDUzNi04NDUyLWNkYzI1ZTAzNDZlYi5qcGc.webp)
Агропромышленный холдинг Мираторг начал поставки мраморной говядины собственного производства в стейк-хаусы и на прилавки магазинов. Обозреватель Gastronom.ru заглянул в Торро Гриль, чтобы собственнолично убедиться в качестве этого мраморного мяса — а заодно разобраться в тонкостях его производства.
![Вяленое мясо — не только к пиву: первая проба](https://images.gastronom.ru/s3qNB7MPe0P4IWb_OhnFv4yUu15ntoLSRSAkV2PLzLA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3Njg4NWYyLWY5N2QtNDJmNS1iM2FlLWIxNjcyODY5ZjRhYS5qcGc.webp)
Вяленое мясо, спору нет, — хорошая закуска к пиву. Как правило, в нём гораздо меньше соли, чем в чипсах и сухариках; кроме того, в отличие от них же вяленое мясо с большей вероятностью будет натуральным. Обозреватель gastronom.ru продегустировал вяленое мясо из Подмосковья — и, не ограничиваясь пивом, поэкспериментировал с вяленым мясом на кухне.
![Рависман, кубанский сыр с белой плесенью](https://images.gastronom.ru/t75fQXQSqYeX_K1BjJi2e9tUFQiQuRQtrcAuz334qlc/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2Y2YxMmZiLWU2ZWYtNDRlMi1iOGZjLWY1MjE0YWY4ZTE5YS5qcGc.webp)
Антизападные санкции России быстро убрали с прилавков наших магазинов большинство иностранных сыров. В этой ситуации российским торговым сетям приходится искать новых заграничных поставщиков или присматриваться к отечественному производителю.
![Кускус с ароматными травами: первая проба](https://images.gastronom.ru/wfEXdhohPim56fxSYvqA8mkV8DHbwlVeQM7BKvTRlwM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1YTJjMDYxLWY1MWYtNGM1ZS1iNWIxLTJkY2IxMWFkOWI1Yy5qcGc.webp)
Милош Баночка, редактор сайта gastronom.ru, встретил в магазине крупу кускус с ароматными травами — и решил понять, сильно ли такой кускус отличается от обычного.
![Бешбармак](https://images.gastronom.ru/bHYLrg98sZejZiMdw3lCEErFMnTeqnWkFLQtjOsNqnY/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExYmNjYzhlLTA0OTktNDI2Ny1hNGUxLTU3ZWRkZDk5ZGUwZi5qcGc.webp)
Алена Спирина обнаружила в магазине готовую лапшу Роллтон для бешбармака и, вдохновленная новым приобретением, приготовила блюдо, о национальном происхождении которого споры не утихают никогда.
![Замороженные овощи – гороховый суп](https://images.gastronom.ru/zRAgc5IbsBg_sGRotczlwJzat96nNJztNWa-Hv7DyZA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhMmIyZGQyLTM3NDktNGNmYi1hZTNiLWFmODIxMzdhYTgzYy5qcGc.webp)
В поисках быстрых гастрономических решений Марина Панкова купила пакет замороженных овощей и сварила отменный гороховый суп!
![Ирландский чеддер](https://images.gastronom.ru/iyi1WYH0qY6B9QZYsQgc5oMs-UqkODpzgTgve45smJo/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhZWNjMzdmLWYzN2YtNDA5Yy05MGIwLTU4ZWUzOGY2NjY5ZC5qcGc.webp)
Мое первое знакомство с ирландским чеддером состоялось задолго до того, как мне удалось приобрести его в московском супермаркете.
![Бамия](https://images.gastronom.ru/6N6fD2coUA6-OcGyZE9-3KRMGFZPFV9bAbjXXfu0epU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxZjg2ZTI2LTNhODktNDE4Yy1iOGUzLTFmYjUyMWU2Nzg1OS5qcGc.webp)
Известно, что бамию в больших количествах возделывал Антон Чехов в своем подмосковном имении Мелихово. Поговаривают, что именно Антон Павлович, слывший знатным огородником, стал первым в России употреблять ее в пищу. Марина Панкова, обнаружившая пакетик с бамией в отделе замороженных овощей, последовала примеру классика русской литературы.
![Торт птичье молоко с белым шоколадом](https://images.gastronom.ru/JyxmzVqsPTJpEVb-iCTQ5unevdr-_VZqA-DENKu-KjU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmOWQ3YmI5LTM1ZDAtNDk2My1hOThjLTQ1OWE3ODBkNzI1MS5qcGc.webp)
Юлия Андреянова обнаружила торт Птичье молоко в стиле модерн – вместо привычной темной глазури, он был облит белым шоколадом. Выглядит такой торт не просто празднично, а даже свадебно. «Надо брать!», - решила Юля.
![Тростниковый нерафинированный сахар](https://images.gastronom.ru/QNJhjtIR1muNdw6JfwSYi7H64-0i8b1kAmDV9CXL3PE/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4NWQzYWQ5LTc1ZGUtNDgxMS1hZTEwLTVjZTk5YzU3OTY2Zi5qcGc.webp)
До недавнего времени Марина Панкова знала лишь два вида коричневого тростникового сахара – песок и кусковой. А на днях, в лавочке индийских специй приобрела небольшое пластиковое корытце, наполненное плотной коричневой субстанцией тростникового нерафинированного сахара.
![Кокосовые чипсы](https://images.gastronom.ru/0AC0LyIHgqGULJ8nuQgLX9r6CvwWB58xfA9gX5_vmXg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4MTE2MTcxLWQ4YTktNDA1My05ZTEwLWE2MmJhNTczMjU1ZC5qcGc.webp)
Кокосовые чипсы я купила не столько из-за собственного интереса, сколько для того, чтобы разнообразить взгляды своего младшего сына на современную снэковую продукцию.
![Сливочно-растительное масло](https://images.gastronom.ru/gsY-RAYkDzlm493uo9Gnlyr_z-RerWVZABRm8zJvydc/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3Nzk5OWNlLWFhYjUtNGI1My1hZWM2LTNiNzMzOWFhZTMzNi5qcGc.webp)
«Если очень хочется, то можно», - говорила себе Марина Панкова и годами ела сливочное масло. А недавно обнаружила на полках московских магазинов менее вредный вариант – сливочно-растительное масло. Пробуем!
![Шоколадные яйца киндер сюрприз](https://images.gastronom.ru/rgtojC5KzbGA1L6bWVUvxhc3T32a9Nua2PKeLdg6KL8/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiZDdiOGQxLTEyYjgtNDMxNi04MTEzLTdlY2E3ZDMyYmQ2MS5qcGc.webp)
В поисках новогодних сюрпризов Юлия Андреянова обнаружила шоколадные яйца, которые сохранили свой профиль, но поменяли свою сущность.
![Оливковое масло](https://images.gastronom.ru/8cLA9KvfGQf_oVTkcvz85LFORnw1ZGgBIZyr1phRFVk/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0NTNhYmMyLTVjZGYtNDc4Mi1iN2Y3LWVkZjJhZjU1ZGY5YS5qcGc.webp)
Марина Панкова, поддавшись романтическим воспоминаниям, купила оливковое масло производства Чили. Да, теперь в российских магазинах и такое есть!
![Масло какао](https://images.gastronom.ru/e-zArIlhhNx6U726CElaPxITnnnYbQGixruY7rCQ1oE/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4Yjg5ZmUxLTRlMjYtNDQxZi04Yzc1LTRhYzQ5M2UwOTRiMi5qcGc.webp)
Марине Панковой приятельница подарила масло какао. Ну и понеслась душа в рай!