1. Главная
  2. Продукты

Первая проба

Лучшие друзья: как научить детей уважительно относиться к домашним животным

Сколько радости дарит нам общение с домашними животными! Это абсолютная любовь и исключительно положительные эмоции. И как хочется, чтобы наши дети тоже получили такой опыт, выросли добрыми, заботливыми, а главное – ответственными. Но как научить ребенка уважительному отношению к питомцам? На самом деле есть несколько способов, которые помогут детям стать более чуткими и отзывчивыми.

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

В наши дни вопрос здорового питания становится все более важным, а полезные продукты занимают особое место на кухне современного человека. Обогатить меню витаминами и полезными веществами и одновременно придать знакомым блюдам новые вкусы и интонации – возможно ли такое? Конечно! И способно на это нерафинированное горчичное масло. Существует как минимум 6 причин, чтобы в этом убедиться.

Горчичное масло: что это такое и с чем его едят

Всем нам хочется сделать рацион питания более здоровым и разнообразным. Новые продукты, интересные рецепты, современные технологии помогают воплотить такие желания в жизнь. Но зачастую усовершенствовать вкус блюд, добавить им изысканности и яркости способно хорошее масло. Например, горчичное.

Морская вода: первая проба

Очередное гастрономическое новшество из Испании: неудержимые испанские шеф-повара теперь экспериментируют с морской водой, найдя в ней замену соли.

Санкции нам не страшны: дегустируем российские продукты

Мы продолжаем серию дегустаций отечественных продуктов, чтобы лишний раз убедиться - никакие санкции нам не страшны, в России достаточно вкусных качественных продуктов, которые могут быть достойной альтернативой иностранным аналогам. Сегодня мы решили попробовать молочные продукты "Милье" и купили в обычном супермаркете сливочное масло, сметану и набор сыров.

Наши дегустации: нашёл замену - поддержал нашего производителя

Мы любим сыр. Любим есть, выбирать, говорить и писать о нём. Мы уважаем сыроделов, особенно российских. Знайте, они занимаются по-настоящему трудоёмким и рискованным делом, ведь кроме сложной технологии, дорогостоящего оборудования и специалистов для рождения сыра нужно молоко. А по мнению специалистов только 3% отечественного молока сыропригодно. В этот раз мы решили продегустировать сыры от компании «Ко&Co. Козы и компания». Ведь именно этот производитель поставляет сыр в гастрономические московские супермаркеты и к столу посла Франции в Москве.

Постный стол: традиционные блюда в отличном исполнении

Традиционные русские заготовки: соленья, овощные закуски и фруктовый сок спасают нас зимой и в начале весны, когда свежих местных даров природы практически нет. Во время Великого поста они тоже весьма актуальны. Несомненно, многие рукастые и умелые хозяйки заготовили эти вкусности ещё летом, а что делать всем остальным — кто уже всё съел или просто не засолил, не закатал в банки и не выжал? Остаётся только отправиться в городской или онлайн магазин. Мы выбрали для дегустации набор постных продуктов от интернет-магазина Ogorod for Gorod и не прогадали!

Сельдь филе жареное в соусе терияки с кунжутом Fish&More

Полностью готовая сельдь в азиатском соусе, упакованная в герметичный прочный пакет, может стать быстрым и удобным кулинарным решением, например, когда гости приходят неожиданно. Чтобы приготовить семейный ужин или закуску на праздничный стол, с ней вам хватит буквально пары минут, проверено.

Стейки из лосося в соусах Fish & More

Полностью готовые к термической обработке стейки из лосося с соусом — это быстрое решение для изысканного ужина, которое экономит время на кухне и оставляет ее чистой.

Наши дегустации: заказал, съел и оценил еду в стиле ЗОЖ

Что съесть жителю столицы, вечно спешащему и голодному? Чем разнообразить стандартное меню из готовой пиццы, суши и пирогов? Ответ напрашивается сам собой — бургерами и салатами. Их ведь тоже можно заказать с доставкой в офис или на домашний адрес. Мы решили продегустировать как раз именно их и выбрали для «проверки» еду от компании #ZOZH. Ведь они предлагали не просто бургеры, а бургеры в стиле супермодного сейчас ЗОЖ (здорового образа жизни).

Корзина с продуктами для блинов на Масленицу

К нам в редакцию принесли большую плетеную корзину, а внутри – весь набор продуктов, который может понадобиться тем, кто хочет встретить Масленицу домашними блинами: мука, молоко, сметана, яйца, мед, красная рыба и икра, варенье из вишни и земляника, протертая с сахаром.

Партия еды прошла проверку Гастрономом

После проведения нескольких дегустаций фермерских продуктов мы решили проверить чем кормят новомодные сервисы — конструкторы еды. В теории они значительно облегчают и упрощают жизнь: покупатель выбирает меню или блюда, из предложенных компанией, чтобы в условленное время курьер доставил на дом или в офис пакет с ингредиентами и рецепты. Покупателю остается только самому приготовить еду. В магазин ходить не нужно, подбирать рецепты тоже — значительная экономия сил и времени. Мы — любители практики — выбрали компанию «Партия еды» и сделали заказ у них...

Наши дегустации: пришёл, купил, попробовал и рассказал (часть 2)

Буквально на прошлой неделе нам очень захотелось поесть вкусных и свежих деликатесов из птицы. И чтобы птица эта была не простая, а фермерская. Захотели и реализовали задуманное: купили у фермера Климова почти весь ассортимент продукции. А потом её сфотографировали, продегустировали и спешим поделиться своими впечатлениями с вами.

Кедровая мука, кедровый жмых и кедровое молоко

Кедровые орехи полезны по всем показателям: они содержат много легкоусвояемого белка, полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон и витаминов группы B. Они улучшают состояние кожи, способствуют крепкому сну и обладают противовоспалительным эффектом. В больших количествах есть кедровые орехи нельзя, поэтому такие альтернативы, как мука, жмых и молоко вполне могут восполнить все их полезные свойства.

Наши дегустации: пришёл, купил, попробовал и рассказал

В этот раз мы побывали в Мега Химки и купили продукты на фермерском рынке LavkaLavka. Продукты разные: молочные и мясные. Не прошли мимо рыбы и сухофруктов. С азартом всё выбрав, аккуратно и бережно довезли покупки до редакции и принялись за дегустацию. В этот раз в ней участвовали 7 человек. Все люди знающие, проверенные и честные. Делимся с вами нашими мнениями, пожеланиями и замечаниями.

Фестиваль «Золотая осень»: надо брать!

Мясоеды торжествуйте — с 23 сентября по 2 октября в рамках фестиваля «Золотая осень» 14 городских площадок отданы торговым рядам, где продаётся мясо и мясная продукция. Мы не смогли пройти мимо такого гастрономического буйства и совершили вылазку на Городской рынок, что расположился на Площади Революции. Мы много чего попробовали прямо на месте, а некоторые продукты купили, привезли в редакцию и устроили дегустацию. Перед вами её результаты.

Камут

Камут – далекий предок современной пшеницы, он имеет необычный ореховый привкус и аромат и является настоящим кладезем полезных минералов и витаминов

Что такое зеленая гречка и как ее едят

Марина Панкова по заданию Gastronom.ru купила пакетик зеленой гречки, прорастила крупу и теперь активно питается зелеными побегами.

Унаби

На центральном рынке в Ростове-на-Дону я натолкнулся на странный сухофрукт, внешне напоминающий финик, а по вкусу – коломенскую пастилу. Оказалось, что это унаби. Он же ююба, он же китайский финик.

Крем-мёд с какао

Мёд с какао – не самое привычное сочетание, поэтому пройти мимо такой баночки мы не смогли. Купили, попробовали… Впечатления оказались интересными.

Финиковый концентрированный cироп

На первый взгляд органический финиковый концентрированный cироп от компании Ecor – это очередной заменитель сахара. Так оно и есть. Но не только.

Травяной чай Белояр

Для этих травяных сборов берут только натуральное отечественное сырье без использования ароматизаторов и красителей, все смеси собирают и упаковывают вручную.

Конфеты Укус женщины, Кочегар Петя и Плотник Вася

Эти конфеты привлекли наше внимание броскими необычными названиями. Оказалось, что и на вкус они вполне сносные.

Водорослевая соль

Водорослевая соль – природный заменитель обычной соли. Это молотые сушеные беломорские водоросли ламинария и фукус.

Сладость в радость!

Осенью, как никогда, хочется побаловать себя и домочадцев кусочком чего-то сладкого и шоколадного. Ведь сезон летних фруктов и ягод почти закончился, а организм требует порции десерта к большой чашке горячего чая. Как же исполнить своё желание, не идя на компромисс с собственным здоровьем? Очень просто: используйте в приготовлении домашних десертов не сахар, а его природные аналоги.

Семена чиа: за и против

Эти маленькие мраморные зернышки — новый фаворит поклонников здорового питания. Так ли полезны семена чиа, как нас убеждают?

Цесарка: первая проба

Для России, знающей и индейку, и страусятину, цесарка — пока ещё экзотика. Для сравнения: у французов цесарка занимает примерно 5% от всего потребляемого мяса. Не намного меньше эту птицу едят итальянцы. Познакомиться с цесаркой поможет продукция птицефермы La Ferme, которая работает в Калужской области и специализируется на цесарках.

Новый вкус

Можно приготовить салат, смешав все ингредиенты в миске. А можно напечатать его при помощи 3D принтера…

Черный список: масло сладко-сливочное «Сармич»

История, иллюстрирующая постсанкционную поговорку: ГОСТам доверяй, но проверяй!

Гороховая мука

Юлия Андреянова решила выступить в качестве гастрономического пророка в своем отечестве: Юля предвидит, что вот-вот в кулинарную моду войдет горох. Время запасаться гороховой мукой!

Паста со шпинатом: первая проба

Сегодня мы будем готовить итальянскую пасту. Пачку яичных тальятелле со шпинатом нам предоставила на пробу компания De Cecco. Идею соуса к ним подсказал работающий в Москве итальянский шеф Джузеппе Д’Анджело. А мы приготовили эту пасту по его рецепту в домашних условиях.

Паста фреска ручной работы: первая проба

Ещё в 1960-х годах свежую пасту — pasta fresca — делали исключительно дома и в небольших ресторанчиках; фабричное же производство было целиком сосредоточено на сухой пасте — она удобна тем, что хранится гораздо дольше. С 1970-х годов в Италии, а затем и в других странах было налажено промышленное производство свежей пасты, и сейчас фабричную свежую пасту можно купить в любом хорошем супермаркете. Обозреватель Gastronom.ru решил ею не ограничиваться и нашёл в Москве настоящую домашнюю свежую пасту, которую купил, приготовил и попробовал.

Брянская мраморная говядина: первая проба в стейк-хаусе

Агропромышленный холдинг Мираторг начал поставки мраморной говядины собственного производства в стейк-хаусы и на прилавки магазинов. Обозреватель Gastronom.ru заглянул в Торро Гриль, чтобы собственнолично убедиться в качестве этого мраморного мяса — а заодно разобраться в тонкостях его производства.

Вяленое мясо — не только к пиву: первая проба

Вяленое мясо, спору нет, — хорошая закуска к пиву. Как правило, в нём гораздо меньше соли, чем в чипсах и сухариках; кроме того, в отличие от них же вяленое мясо с большей вероятностью будет натуральным. Обозреватель gastronom.ru продегустировал вяленое мясо из Подмосковья — и, не ограничиваясь пивом, поэкспериментировал с вяленым мясом на кухне.

Рависман, кубанский сыр с белой плесенью

Антизападные санкции России быстро убрали с прилавков наших магазинов большинство иностранных сыров. В этой ситуации российским торговым сетям приходится искать новых заграничных поставщиков или присматриваться к отечественному производителю.

Кускус с ароматными травами: первая проба

Милош Баночка, редактор сайта gastronom.ru, встретил в магазине крупу кускус с ароматными травами — и решил понять, сильно ли такой кускус отличается от обычного.

Бешбармак

Алена Спирина обнаружила в магазине готовую лапшу Роллтон для бешбармака и, вдохновленная новым приобретением, приготовила блюдо, о национальном происхождении которого споры не утихают никогда.

Замороженные овощи – гороховый суп

В поисках быстрых гастрономических решений Марина Панкова купила пакет замороженных овощей и сварила отменный гороховый суп!

Ирландский чеддер

Мое первое знакомство с ирландским чеддером состоялось задолго до того, как мне удалось приобрести его в московском супермаркете.

Бамия

Известно, что бамию в больших количествах возделывал Антон Чехов в своем подмосковном имении Мелихово. Поговаривают, что именно Антон Павлович, слывший знатным огородником, стал первым в России употреблять ее в пищу. Марина Панкова, обнаружившая пакетик с бамией в отделе замороженных овощей, последовала примеру классика русской литературы.

Торт птичье молоко с белым шоколадом

Юлия Андреянова обнаружила торт Птичье молоко в стиле модерн – вместо привычной темной глазури, он был облит белым шоколадом. Выглядит такой торт не просто празднично, а даже свадебно. «Надо брать!», - решила Юля.

Тростниковый нерафинированный сахар

До недавнего времени Марина Панкова знала лишь два вида коричневого тростникового сахара – песок и кусковой. А на днях, в лавочке индийских специй приобрела небольшое пластиковое корытце, наполненное плотной коричневой субстанцией тростникового нерафинированного сахара.

Кокосовые чипсы

Кокосовые чипсы я купила не столько из-за собственного интереса, сколько для того, чтобы разнообразить взгляды своего младшего сына на современную снэковую продукцию.

Сливочно-растительное масло

«Если очень хочется, то можно», - говорила себе Марина Панкова и годами ела сливочное масло. А недавно обнаружила на полках московских магазинов менее вредный вариант – сливочно-растительное масло. Пробуем!

Шоколадные яйца киндер сюрприз

В поисках новогодних сюрпризов Юлия Андреянова обнаружила шоколадные яйца, которые сохранили свой профиль, но поменяли свою сущность.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ