20 октября 2016 / Ольга Захарова

Наши дегустации: пришёл, купил, попробовал и рассказал

В этот раз мы побывали в Мега Химки и купили продукты на фермерском рынке LavkaLavka. Продукты разные: молочные и мясные. Не прошли мимо рыбы и сухофруктов. С азартом всё выбрав, аккуратно и бережно довезли покупки до редакции и принялись за дегустацию. В этот раз в ней участвовали 7 человек. Все люди знающие, проверенные и честные. Делимся с вами нашими мнениями, пожеланиями и замечаниями.

Копченая ряпушка от Игоря Цыганкова

Медовуха «Воронеж» 6% от Юрия Алёхина (ООО «Медок», Воронеж)

Состав: вода, мёд, дрожжи винные, настой корицы и чабреца. Срок годности: 3 месяца с даты розлива. 1 бутылка по 0,5 л — 120 руб.

Медовуха — слабоалкогольный напиток, который готовят из воды, меда и дрожжей с добавлением натуральных вкусовых добавок (пряностей, специй, ягод). Самая популярная и известная медовуха готовится в Суздале, там она и продаётся. Эта не из Суздаля и даже не из Владимирской области, что само по себе уже интересно. Нельзя сказать, что это самая вкусная медовуха, которую мы пробовали. Возможно, мы слишком избалованы суздальскими напитками.

Медовуха «Воронеж» больше похожа на напиток на основе медовухи. Вкус и аромат мёда не слишком явный. Зато хорошо читается во вкусе заявленная корица. Плюс напиток показался нам чересчур сладким. И нам понравилось пить его не охлаждённым, а комнатной температуры. Поскольку на этикетке минимум информации: не указан способ приготовления и вид напитка (ставленная или варёная медовуха), мы не можем сказать насколько сладость и «медовость» были предусмотрены рецептурой. И ещё, хотелось бы знать из какого меда медовуха была приготовлена.

В целом, отлично, что медовуха «шагает» по стране и мы только «за» подобные эксперименты и новые вкусы. Рекомендуем попробовать!

Медовуха «Воронеж» от Юрия АлёхинаМедовуха «Воронеж» от Юрия Алёхина

Творог топлёный, 5% от Ольги Друганиной («Аннушкина ферма», ИП Друганина, Мо, Можайский район)

Состав: молоко коровье натуральное цельное (топленое), закваска. Срок хранения: 72 ч. 100 гр. — 65 руб.

Этот продукт разделил нашу группу дегустаторов на две части. Одни отметили его чересчур насыщенный цвет, слабовыраженный аромат и вкус топлёного молока. Другим понравилась его сливочная консистенция и сладковатый вкус. Спорный продукт.

Творог топлёный от Ольги ДруганинойТворог топлёный от Ольги Друганиной

Домашняя ряженка, 3,2% от Ольги Друганиной («Аннушкина ферма», ИП Друганина, Мо, Можайский район)

Ряженка понравилась нам больше, чем творог, и не вызвала таких бурных разночтений. Хотя цвет остался прежним, по нашему мнению — чересчур насыщенным. И консистенция показалось несколько странной — комковатой. Но по вкусу вопросов не возникло.

Возможно, всё дело в слове «домашняя». Оно сразу слишком высоко поднимает планку по качеству продукции. Это касается и вышеназванного творога.

Ряженка от Ольги Друганиной

Ряженка от Ольги Друганиной

Карпаччо из гусиной грудки от Станислава Типикина 

Состав: мясо гуся, соль, перец черный молотый, перец красный, чеснок, розмарин, сахар. Срок годности: 1 месяц. 85 гр. — 341 руб.

«Вкусновато, но маловато»! Карпаччо понравилось нам всем. Съели его быстро и с удовольствием. Несмотря на обилие в составе пряностей и специй, вкус мяса не потерян и это отлично! Тонкая нарезка, натуральный аромат и цвет филе гуся. Единственное, (а мы не можем без замечаний), кусочки филе были разные по размеру, но это поправимо. Гораздо важнее — качество продукта! Рекомендуем!

Карпаччо из гусиной грудки от Станислава Типикина

Карпаччо из гусиной грудки от Станислава Типикина

Сыр «Камамбер» от Максима Селиванова («Завидовские продукты»)

100 г — 160 руб.

На сайте производителя об этом продукте говорится: «Камамбер де зави из коровьего молока. Мягкий жирный сыр. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус». 

Сыр «Камамбер» от Максима Селиванова

Сыр «Камамбер» от Максима Селиванова

Продукт, который мы пробовали, хочется охарактеризовать немного иначе. Внутри у него довольно мягкая, немного тянущаяся консистенция с резковатым вкусом и ароматом. Грибных нот мы не почувствовали. Возможно, именно наш сыр не совсем правильно хранился, доесть его мы не смогли.

Сыр «Камамбер» от Максима Селиванова, в разрезе

Сыр «Камамбер» от Максима Селиванова, в разрезе

Сыр козий «Шеврон» от Марии Коваль

1 кг — 2500 руб.

Козий сыр — почти кинза. Одни его любят, другие — категорически нет. К кинзе, как мы заметили, такое же отношение. Неприсоединившихся — нет. Большинство представителей нашей дегустационной группы козий сыр любят. И они остались довольны его качеством. Всё, что мы ждём от козьего сыра есть: и аромат, и вкус. Рекомендуем!

Сыр козий «Шеврон» от Марии Коваль

Сыр козий «Шеврон» от Марии Коваль

Сыр «Леварден» с семенами пажитника от Марии Коваль

Состав: цельное коровье молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент, семена пажитника, соль пищевая. 0,25 кг — 880 рублей.

Это полутвердый сыр из коровьего молока 45% (типа гауды) с приятным ароматом грецкого ореха. В этом аромате и кроется секрет продукта. В сыре нет орехов, а есть семена пажитника, который ещё называют шамбала, чаман или хельба. Их часто добавляют для придания орехового вкуса по всему миру: от Индии до Армении. Это как раз такой случай. Рекомендуем!

Сыр «Леварден» с семенами пажитника от Марии Коваль

Сыр «Леварден» с семенами пажитника от Марии Коваль

Сыр в красном вине от Максима Селиванова («Завидовские продукты»)

Состав: натуральное цельное коровье молоко, молокосвертывающий фермент растительного происхождения, молочная закваска, соль. 1 кг — 2 500 руб.

Это твёрдый сыр, вымоченный в красном вине, с массовой долей жира в сухом веществе 39,5%. По вкусу нам сыр понравился. Он немного терпкий, с легкой хрустинкой, за которую, в том числе, многие любят пармеджано реджано. Сравнивать этот сыр с пармезаном смысла не имеет, но он нам понравился. Рекомендуем!

Сыр в красном вине от Максима Селиванова

Сыр в красном вине от Максима Селиванова

Колбаса «Лось с брусникой» от Холманских

Состав: мясо лося, свиной шпик, соль, стабилизатор цвета (нитрит натрия, содержание в продукте не более 0,05%), брусника, натуральные специи. 200 гр. — 300 руб.

Это полукопчёная колбаса, прошедшая обжарку и копчение на настоящем костре. Нам она понравилась и по в меру «дикому» вкусу, и по консистенции, хотя бруснику мы там не особо распробовали.  

Колбаса «Лось с брусникой» от Холманских

Колбаса «Лось с брусникой» от Холманских

Сухофрукты от Лилит Багдасарян в ассортименте плюс чурчхела

средняя цена 1 кг сухофруктов — 1500 руб.  

Что важно при оценке сухофруктов? Для нас: сохранение вкуса продукта, натуральный цвет и аромат и, чтобы они не проходили дополнительную обработку для красивого внешнего вида (варка в сахарной сиропе или обработка серой). Конечно, мы не присутствовали во время сушки винограда, инжира, сливы, но качество предложенной продукции нам понравилось. Особенно сушеные персики и яблоки. Чурчхелу мы тоже попробовали. Хорошая чурчхела.

Сухофрукты от Лилит Багдасарян в ассортименте

Сухофрукты от Лилит Багдасарян в ассортименте

Копченая ряпушка от Игоря Цыганкова

0,5 кг. — 500 руб.

Это фаворит нашей дегустации. Сразу обратили внимание на упаковку. Она аккуратная, простая, удобная и без дизайнерских наворотов. Она вполне подходит для копченой ряпушки. Как оказалось, Игорь Цыганов уделяет большое внимание упаковке и сам её разработал. Молодец! Насмотревшись на коробку, мы её открыли, а там... Золотистая, ароматная, ровная, с широкой спинкой и деликатным, но очень аппетитным ароматом — не ряпушка, а голубушка какая-то. Дальше смотреть долго не могли, а быстро-быстро её съели. И хотим ещё! Филе от косточек отходило замечательно, неприятного послевкусия не было, как и назойливого аромата копчения (который часто является признаком использования жидкого дыма) — одно только удовольствие. Настоятельно рекомендуем!

Копченая ряпушка от Игоря Цыганкова

Копченая ряпушка от Игоря Цыганкова

Заходная (первая) фотография: Иван Ерофеев. Остальные фотографии — редакционные. 

Иллюстрации к материалу: Лиза Жицкая

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новый вкус

Новый вкус

Можно приготовить салат, смешав все ингредиенты в миске. А можно напечатать его при помощи 3D ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев