Черный список: масло сладко-сливочное «Сармич»

Черный список: масло сладко-сливочное «Сармич»

Елена Ильина
06 марта 2015 г.

История, иллюстрирующая постсанкционную поговорку: ГОСТам доверяй, но проверяй!

Обычно я с большим недоверием отношусь к маслу стоимостью менее 100 руб. за 200 г, но тут решилась на эксперимент. Не то, чтобы мне хотелось сэкономить, просто действительно было интересно понять, как не очень дорогое масло поведет себя в выпечке. На упаковке сливочного масла «Сармич» значился ГОСТ, и была надпись о том, что изготовлено оно из нормализованных сливок.

Нет лучше проверки для масла, чем шортбред. Это простое, но очень вкусное шотландское печенье состоит всего из трех ингредиентов: сливочного масла, муки и сахара. Как вы понимаете, если масло некачественное, то печенье ничто не спасет.

Масло хорошо взбилось с сахаром, после добавления муки тесто получилось однородным и правильной консистенции. Я подумала, что зря отнеслась к маслу с таким недоверием. Раскатала тесто, нарезала печений в форме сердечек и яблочек, разложила их на противне и отправила в духовку. И вот тут случилось страшное.

Через стеклянную дверцу духовки я увидела, как мои красивые, аккуратные печенюшки пузырятся и расползаются по противню... На фото вы видите то, что я вынула из духовки.

Для чистоты эксперимента я решилась попробовать. Вкус запеченной массы, которой не суждено было стать шортбредом, напоминал вкус лежалого печенья.

Черный список: сахарная пудра

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как выбирать сливочное масло и как проверить его качество

Многие уверены, что лучшее сливочное масло – деревенское. Но даже в магазинах фермерских продуктов есть опасность нарваться на подделку, а уж в обычных супермаркетах и вовсе попадается сливочное масло, которое сложно назвать маслом. Давайте разбираться, как выбирать сливочное масло и как проверить его качество.

gastronom

СТАТЬЯ

Черный список: сахарная пудра

Суровые реалии кризиса вынуждают считать каждый рубль. Чтобы вы не выбрасывали деньги на ветер, покупая некачественные продукты, мы открываем новую рубрику – «Черный список». Сверяйтесь с нашим списком, прежде чем отправиться в магазин! Номер первый — сахарная пудра «Славная трапеза»: личный опыт food-блогера Елены Ильиной.

Елена Ильина

РЕЦЕПТ

Конфеты Маракуйя-карамель

Конфеты Маракуйя-карамель готовятся из темперированного шоколада. А чтобы придать им такой такой красивый внешний вид, нужно шоколад просто залить в специальную форму. С самим шололадом все сложнее: нужно освоить технику темперирования шоколада и какао-масла. Впрочем, навык приходит с опытом.

120 + 2400 мин

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image