22 августа 2016 / IVPetrova

Камут

Камут – далекий предок современной пшеницы, он имеет необычный ореховый привкус и аромат и является настоящим кладезем полезных минералов и витаминов

Камут

Этот злак начали выращивать примерно 6000 лет назад на плодородных месопотамских низменностях в эпоху египетских пирамид. Древняя пшеница хорасан была обнаружена в Египте. Теперь ее называют камутом - этим иероглифом при фараонах обозначали пшеницу. В конце 40-х годов двадцатого века 36 зерен камута были привезены в американский штат Монтана, и с тех пор этот сорт пшеницы выращивается только в одном штате под наименованием «Kamut».

Камут – далекий предок современной пшеницы. Зерна камута крупнее современных пшеничных в два-три раза. В отличие от обычной пшеницы, которую надо замачивать на ночь, камут варится быстро. Мякоть его зерен по вкусу напоминает бобы, а еще этот злак имеет необычный ореховый привкус и аромат.

Считается, что исключительность этого зерна в его генетическом составе, который остается неизменным в течение тысячелетий. Камут никогда не подвергался генетическим манипуляциям, селекции или сортовой гибридизации. По сравнению с другими злаками он отличается повышенным содержанием минеральных веществ. Камут содержит в себе практически все питательные вещества и витамины, необходимые человеку. В нем больше белка, полезных аминокислот, магния, цинка и витамина Е, чем в обычной пшенице. Особенно много в нем селена, уникального антиоксиданта, защищающего организм от старения и болезней. Помимо минеральных солей, камут также богат липидами, которые обеспечивают организм энергией. 

В Италии из камута готовят традиционное ризотто, а в Уэльсе пекут хлеб под названием «Хлеб Небес» и стоит в несколько раз дороже обычного. Также можно измельчить зерна в кофемолке и использовать для выпечки.

Этот продукт мы купили в супермаркете биопродуктов «Город-Сад»  по цене 370 рублей за пачку 500 г

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев