Сельдь филе жареное в соусе терияки с кунжутом Fish&More

Полностью готовая сельдь в азиатском соусе, упакованная в герметичный прочный пакет, может стать быстрым и удобным кулинарным решением, например, когда гости приходят неожиданно. Чтобы приготовить семейный ужин или закуску на праздничный стол, с ней вам хватит буквально пары минут, проверено.

 

  • сельдь

Первым делом стоит отметить, что стандартная упаковка (200 г) удобно рассчитана ровно на 2 (если говорить о полноценном горячем блюде) или на 4-6 (в роли закуски на компанию) порции. Если оставшуюся даже от небольшой порции рыбу надо убрать в холодильник, это смело можно сделать на пару суток, предварительно завернув в пищевую пленку или положив в стекляный контейнер.

Размороженное филе легко высвобождается из упаковки и за счет соуса само выскальзывает на тарелку. Соуса в пакете вполне достаточно, чтобы приправить им не только рыбу, но и, например, полить рис или добавить в заправку для салата. Те, кто хоть раз пытался разделывать целую селедку, замариновать ее и, тем более, пожарить, могут оценить, скольких усилий потом стоит отмыть руки, нож, разделочную доску, контейнеры для маринада, избавить кухню от запаха…

А тут производитель всю черновую работу берет на себя: филе тщательно отделено от костей – таким образом понимаешь, что перед тобой настоящая рыбка, а не химическая мякоть), очищено от кожи, поджарено, полито густым терияки с добавлением кунжута… В результате вы сразу получаете готовое основное блюдо в буквальном смысле «в одно касание» к упаковке.

 

Но больше всего интригует вкус. Честно признаемся, жареная селедка — продукт не самый традиционный. Но производитель избавил нас и от сомнительных ароматов при жарке рыбы. Финальный результат приятно удивляет: от упругого, нежного филе совсем не слышно специфического «селедочного» запашка. А сладковатый терпкий соус выгодно обогащает вкус самой рыбы. В составе соуса ничего лишнего, только масло, соль, сахар, соевый соус, мирин, бальзамик и кунжут. От большинства вариаций недорого терияки в фабричных бутылках его отличает отсутствие резких химических, «резиновых» нот. Все четко сбалансировано: сладость, соленость соевого соуса, терпкость, присущая кунжуту. При дегустации рыба в соусе отчетливо напоминает угря, которого подают в хороших японских ресторанах. Хотя селедка, конечно, по цене раз в десять демократичнее.

Логично, что филе сельди терияки придется по вкусу всем, кто неравнодушен к азиатской кухне. Суши, роллы, которые сейчас многие из нас научились «крутить» дома, - то, что лежит на поверхности в определении ее кулинарного амплуа. В горячих блюдах она тоже отлично вписывается в азиатский тренд: воспользовавшись рыбкой и прилагающимся к ней соусом, добавив немного овощей, можно приготовить лапшу удон или гречневую собу, а также рис на воке. Впрочем, рыбка под соусом может оживить и давно знакомые домашние блюда, прибавив к ним неожиданную ноту экзотики. Попробуйте нарезать ее на ломтики и добавить в зеленые дачные салаты (особенно ярко вкус рыбы проявится в соседстве со свежим огурцом). Сладковатый соус придется кстати и в теплых салатах со свеклой или зеленой фасолью, даже вкус обычного винегрета в ее присутствии зазвучит по-новому. Жареная сельдь - это еще и важный ингредиент для модных скандинавских блюд, вроде сэндвичей-сморебродов А если вам нужно спринтерское решение, то сделайте с азиатской сельдью канапе или брускетты. Интересно и то, что экзотический вкус рыбы отлично выявляет традиционный ржаной хлеб. Например, заварной или бородинский.

Обжаренное филе сельди – продукт нестандартный и удивляющий. Готовое и продуманное решение, уже порционное, оставляющее руки и кухню чистыми. Готовый рецепт становится гарантией того, что блюдо невозможно испортить, а многовариантность подачи позволит разнообразить меню семейного стола и праздничных блюд.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с селедкой

Рецепты с селедкой

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Рецепты с тилапией

Рецепты с тилапией

В кулинарном смысле тилапия — рыбка выгодная. В ней мало костей и очень нежная мякоть, почти ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев