3 апреля 2017 / Ольга Захарова

Постный стол: традиционные блюда в отличном исполнении

Традиционные русские заготовки: соленья, овощные закуски и фруктовый сок спасают нас зимой и в начале весны, когда свежих местных даров природы практически нет. Во время Великого поста они тоже весьма актуальны. Несомненно, многие рукастые и умелые хозяйки заготовили эти вкусности ещё летом, а что делать всем остальным — кто уже всё съел или просто не засолил, не закатал в банки и не выжал? Остаётся только отправиться в городской или онлайн магазин. Мы выбрали для дегустации набор постных продуктов от интернет-магазина Ogorod for Gorod и не прогадали!

Набор постных продуктов от OGOROD FOR GOROD

Большая востребованность и популярность традиционных заготовок привела к появлению на прилавках магазинов большого числа подобных продуктов. Вроде все они выглядят эффектно, а яркие этикетки на все лады расхваливают консервированный продукт, но многие по-прежнему предпочитают покупать огурчики и квашенную капусту у бабушек, продающих соления около метро. Главный плюс таких продаж «из рук в руки» в возможности попробовать на месте предлагаемый продукт. Считайте, что вы уже участвуете в такой продаже, только дегустацию заготовок мы сделали за вас.

Итак, постный набор от интернет-магазина Ogorod for Gorod — это солёные огурцы, квашеная капуста, баклажанная икра и яблочный сок.

Солёные огурцы превзошли все наши ожидания. Они — великолепны. Это бочковые солёные истобенские огурцы, выращенные в открытом грунте и приготовленные по оригинальной технологии. Они хрусткие, в меру солёные, с ярким и запоминающимся вкусом. Ешь их и радуешься: хороши огурчики!

Баклажанная икра приготовлена из овощей, выращенных в Волгоградской области в пойме реки Ахтубы. Во время весеннего половодья сухой чернозём насыщается необходимыми питательными веществами и превращается в плодородный грунт. В такой почве без каких-либо добавок и удобрений растут баклажаны и помидоры, из которых и получается овощная икра. Перед тем как их измельчить, овощи жарят на мангале до характерной поджаристой корочки. Она обеспечивает узнаваемый и любимый многими аромат «с дымком». К икре вопросов нет! Домашняя, внятной консистенции — не пюре, а именно икра, прокрученная через мясорубку или измельчённая в блендере. Нам она показалась солоноватой, но мы ели её — ради чистоты эксперимента — без хлеба.

Квашеная капуста квасится с солью, без уксуса и каких-либо добавок. За необходимую сладость отвечает морковь. При изготовлении используется традиционный рецепт. Нам капуста показалась чуть вялой. Наверное, не соблюдался температурный режим хранения после засолки.

Яблочный сок — отличный. Прозрачный (без мякоти), приятно сладковатый с лёгкой кислинкой. Как оказалось, для получения яркого вкуса используют слегка подмороженные яблоки и напиток не требует добавления сахара.

В целом, мы остались весьма и весьма довольны постным набором, который актуален и хорош всегда. Единственное замечание: было бы хорошо на упаковке, вне зависимости от веса, указывать состав ингредиентов и место сбора овощей и фруктов. Ведь адресность, открытость и честность подкупают гораздо больше, чем яркие эффектные этикетки.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой мед самый лучший?

Какой мед самый лучший?

После Медового Спаса стартуют ярмарки меда. И на них глаза разбегаются: темный, светлый, монофлерный ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

Медово-лимонная ватрушка

Медово-лимонная ватрушка

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев