Рейтинг@Mail.ru
Новый вкус

Новый вкус

Ольга Захарова
30 марта 2015 г.
0Комментировать

Можно приготовить салат, смешав все ингредиенты в миске. А можно напечатать его при помощи 3D принтера…

3D еда
3D еда (Фото: www.chloerutzerveld.com)
3D еда
3D еда (Фото: www.chloerutzerveld.com)
3D еда
3D еда (Фото: www.chloerutzerveld.com)
3D еда
3D еда (Фото: www.chloerutzerveld.com)

В меню любого ресторана вы найдете такую категорию блюд, как салаты и закуски. Они могут быть самыми разнообразными, но блюдо, придуманное и созданное Chloé Rutzerveld, дизайнером еды, в них пока включить нельзя – оно уникально. Это выставочный образец, который создан на основе напечатанного крекера. Он состоит из нескольких слоев, содержащих семена и споры. В течение 5 дней внутри крекера происходят самые естественные природные явления – семена превращаются в ростки, а споры – в грибы. Запахи и вкусы активируются, и в результате получается полноценный салат (или закуска, кому как нравится это называть). В зависимости от собственных предпочтений потребитель будущего (возможно, очень ближайшего) будет сам определять, когда ему собирать такой урожай.

Chloé так объясняет пользу своего проекта: «Я хочу показать, что хай-тек еду или еду, созданную в лаборатории, не надо называть «нездоровой» и «неестественной». Это, как раз, пример натуральных, здоровых продуктов. Они появились благодаря разумному сочетанию природы, науки, развития технологий и, конечно, дизайна. Созданное «съедобное» растение снижает затраты на производство его отдельных компонентов, уменьшает количество пищевых отходов и выбросов углекислого газа, не требует дополнительных транспортных перевозок».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое вкусовые бренди и почему они становятся все более популярными
Что такое вкусовые бренди и почему они становятся все более популярными

Один из главных трендов в мире алкогольных напитков – добавление новых вкусов к джину, водке, рому, виски. Даже консервативный коньяк не стал исключением, сегодня в моде фруктовые, медовые, кофейные разновидности. Что же такое - вкусовые бренди, и как их делают.

Назван главный вкус 2023 года и это не ваниль, не ржаной хлеб и даже не соевый соус
Назван главный вкус 2023 года и это не ваниль, не ржаной хлеб и даже не соевый соус

Вот уже второй год подряд частная парфюмерно-вкусовая компания Firmenich SA из Швейцарии сотрудничает с основным поставщиком цветовых трендов компанией Pantone. Накануне новогодних праздников, не отставая от своих партнеров, швейцарцы озвучили главный вкус наступающего 2023 года.

Наши дегустации: пришёл, купил, попробовал и рассказал
Наши дегустации: пришёл, купил, попробовал и рассказал

В этот раз мы побывали в Мега Химки и купили продукты на фермерском рынке LavkaLavka. Продукты разные: молочные и мясные. Не прошли мимо рыбы и сухофруктов. С азартом всё выбрав, аккуратно и бережно довезли покупки до редакции и принялись за дегустацию. В этот раз в ней участвовали 7 человек. Все люди знающие, проверенные и честные. Делимся с вами нашими мнениями, пожеланиями и замечаниями.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Какой будет еда будущего, расскажут и покажут в Сочи
Какой будет еда будущего, расскажут и покажут в Сочи

Еда будущего и передовые технологии в сфере питания – тема первого международного форума инноваций в пищевой индустрии INNOFOOD, который пройдет 19-20 сентября в Сочи. Одним из хедлайнеров мероприятия выступит компания «Магнит», которая не только расскажет о том, какой будет еда в будущем, но и покажет актуальные ритейл- и foodtech-решения.

Гастрономические тренды 2023: какая еда будет в моде в новом году и как мы ее будем есть
Гастрономические тренды 2023: какая еда будет в моде в новом году и как мы ее будем есть

Прогнозы на следующий год строят не только экономисты и астрологи, но и фуд-эксперты. Мы проанализировали, что пишут о будущем гастрономии авторитетные источники, и составили обзор ключевых трендов. Вот они! Встречайте самую модную еду 2023 года!

Как добавить мощный вкус привычным праздничным блюдам, чтобы все были в восторге
Как добавить мощный вкус привычным праздничным блюдам, чтобы все были в восторге

Даже самые любимые блюда могут однажды надоесть. Конечно, гости их съедят в праздничном азарте или, чтобы не обижать хозяйку. Но ведь можно подарить привычному новую жизнь. Например, добавив объёмного, насыщенного вкуса умами, используя для этого 9 продуктов. Попробуйте, и классика зазвучит по-новому – шикарно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях