Новый вкус

Новый вкус

Ольга Захарова
30 марта 2015 г.

Можно приготовить салат, смешав все ингредиенты в миске. А можно напечатать его при помощи 3D принтера…

3D еда
3D еда (Фото: www.chloerutzerveld.com)
3D еда
3D еда (Фото: www.chloerutzerveld.com)
3D еда
3D еда (Фото: www.chloerutzerveld.com)
3D еда
3D еда (Фото: www.chloerutzerveld.com)

В меню любого ресторана вы найдете такую категорию блюд, как салаты и закуски. Они могут быть самыми разнообразными, но блюдо, придуманное и созданное Chloé Rutzerveld, дизайнером еды, в них пока включить нельзя – оно уникально. Это выставочный образец, который создан на основе напечатанного крекера. Он состоит из нескольких слоев, содержащих семена и споры. В течение 5 дней внутри крекера происходят самые естественные природные явления – семена превращаются в ростки, а споры – в грибы. Запахи и вкусы активируются, и в результате получается полноценный салат (или закуска, кому как нравится это называть). В зависимости от собственных предпочтений потребитель будущего (возможно, очень ближайшего) будет сам определять, когда ему собирать такой урожай.

Chloé так объясняет пользу своего проекта: «Я хочу показать, что хай-тек еду или еду, созданную в лаборатории, не надо называть «нездоровой» и «неестественной». Это, как раз, пример натуральных, здоровых продуктов. Они появились благодаря разумному сочетанию природы, науки, развития технологий и, конечно, дизайна. Созданное «съедобное» растение снижает затраты на производство его отдельных компонентов, уменьшает количество пищевых отходов и выбросов углекислого газа, не требует дополнительных транспортных перевозок».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чапчэ

Чапчэ - это корейское блюдо, которое можно есть и горячим, и холодным. В китайской кухне есть аналог - чоумейн.

20 мин + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром

Иногда бывает важно, чтобы салат оставался привлекательным не только во время подачи, но и сохранял свой вид какое-то время на столе. Это актуально во время фуршетов или приема большого количества гостей – никому не понравится вылавливать из заправки остатки пожухлых листьев. Предлагаем вам обратить внимание на такую подачу – крупные куски салата, политые заправкой только сверху, дольше остаются «в форме». А гостям удобно взять свою порцию.

15 мин

gastronom

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image