Рейтинг@Mail.ru
Стейки из лосося в соусах Fish & More

Стейки из лосося в соусах Fish & More

gastronom
29 марта 2017 г.
2Комментировать

Полностью готовые к термической обработке стейки из лосося с соусом — это быстрое решение для изысканного ужина, которое экономит время на кухне и оставляет ее чистой.

стейк из лосося
стейк из лосося (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Эти стейки предназначены для требовательных и занятых гурманов - тех, кто ценит лосося за непревзойденный вкус и целый комплекс полезных микроэлементов, но не готов тратить драгоценное время и силы на то, чтобы разделывать рыбу самостоятельно. И если охлажденный стейк нельзя купить заранее, только прямо перед готовкой, то замороженный можно хранить целый год в морозилке и использовать, когда захочется.

Разницы во вкусе между свежей и размороженной рыбой вы точно не заметите. Все дело в высококачественном сырье и инновационной технологии замораживания рыбы: заморозка происходит шоковым способом сразу после вылова, тем самым сохраняя натуральный вкус и полезные свойства рыбы. В дальнейшем уже замороженную рыбу разделывают, разделяют на стейки, заливают ароматными соусами на основе натуральных трав и масел и упаковывают. Таким образом рыба ни разу не дефростируется, вплоть до ее финального приготовления на домашней кухне. А соус начинает мариновать рыбку только когда с ним соприкасается размороженный стейк.

Убедиться в блестящем результате можно наглядно: если стейки размораживать по всем правилам медленно, в холодильнике, то на выходе вы получите упругую, ровную мякоть с равномерными прожилками, натуральный свежий запах и цвет. При нажатии углубление под пальцами на мякоти быстро восстанавливается — еще одно доказательство того, что рыба была заморожена правильно.

Из вскрытого пакета за счет соуса стейки выскальзывают одним движением, не пачкая пальцев и лишней посуды. В каждом пакете — два порционных стейка, как раз полноценный ужин для две персоны. Стейки можно сразу отправлять в духовку, на сковородку, гриль или в пароварку. Тем более, что производитель выбрал универсальную гамму соусов: средиземноморские травы, пряность горчицы, пикантность томатного соуса, натуральность лимона – все рецептуры отлично сочетаются с лососем и оттеняют достоинства благородной рыбы.

Стоит остановиться подробнее на каждом варианте.

Лосось в соусе с ноткой лимона — высокий минимализм, вкус рыбы оттеняет лишь натуральный лимонный сок. Его кислинка мягкая, едва заметная, без лишней резкости . Вариант для тех, кто предпочитает натуральный вкус рыбы с минимальным дополнением. Интересно, что к лимонному соку можно добавить и что-то свое: травы, специи, чтобы в результате получить более сложный оттенок вкуса.

Лосось в горчичном соусе — в составе соуса, кроме горчицы, целый букет сухих трав (петрушка, тимьян, кориандр, базилик, укроп). Все ингредиенты чувствуются, но не доминируют над рыбой. В целом — самый пикантный вариант, отлично подходит для любого способа приготовления рыбы и не требует других ароматических добавок.

Лосось в средиземноморском соусе — в букете соуса собраны классические травы: чабер, петрушка, базилик, ясно чувствуются задорные нотки чеснока и перца. В послевкусии остается лишь легкая, выгодная для вкуса рыбы пикантность. Рыбу под таким соусом можно смело готовить и для взрослых, и для детей.

Лосось в классическом томатном соусе — классика итальянской кухни, травы и натуральная мякоть томатов. Букет ароматов впечатляет — чабер, тимьян, розмарин, укроп, чеснок. Этот соус хочется назвать солнечным и насыщенным. Рыба с ним будет хороша в любом виде, но стоит отметить, что при соприкосновении со сковородой или грилем помидор всегда дает едва ощутимый аромат дымка, характерный для блюд BBQ, который красной рыбе очень подходит.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с соленым и копченым лососем

ГРУППА

Салаты и закуски с соленым и копченым лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

Закуски и салаты с лососем

ГРУППА

Закуски и салаты с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью или ...

Основные блюда из лосося

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Постный стол: традиционные блюда в отличном исполнении
Постный стол: традиционные блюда в отличном исполнении

Традиционные русские заготовки: соленья, овощные закуски и фруктовый сок спасают нас зимой и в начале весны, когда свежих местных даров природы практически нет. Во время Великого поста они тоже весьма актуальны. Несомненно, многие рукастые и умелые хозяйки заготовили эти вкусности ещё летом, а что делать всем остальным — кто уже всё съел или просто не засолил, не закатал в банки и не выжал? Остаётся только отправиться в городской или онлайн магазин. Мы выбрали для дегустации набор постных продуктов от интернет-магазина Ogorod for Gorod и не прогадали!

Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом
Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом

Если вы выбираете праздничное блюдо из рыбы, советуем обратить внимание на наш круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом. Во-первых, оно получается эффектным и красивым, а похвала хозяйке вечера всегда приятна. Во-вторых, готовить такие стейк довольно просто и быстро, а это важный аргумент в предпраздничной суете. И, в-третьих, необыкновенно вкусный апельсиновый соус, который понравится вам и вашим гостям.

25 мин

gastronom

Лосось в духовке в сливочном соусе
Лосось в духовке в сливочном соусе

Лосось в духовке в сливочном соусе — удовольствие не для каждого дня. Чтобы не переборщить с жирами, для нашего рецепта можно взять не семгу, а более постную красную рыбу. Прекрасно подойдет и форель, и кета, и нерка. Сливочный соус — один из самых вкусных, с рыбой он гармонирует идеально. Мы предлагаем простой и быстрый рецепт. Вы можете внести в него свои коррективы, например, добавить с соус сухие прованские травы или листочки свежего тимьяна, а также подсыпать тертый пармезан. Наш совет: для приготовления под соусом берите филе лосося, а не стейки, чтобы не выковыривать кости из готового блюда. Или же переформатируйте обычные стейки в стейки-бабочки.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З11 апреля 2017 г.

Наталья, с Дальнего Востока

Наталья (гость)

4 апреля 2017 г.

А сам лосось-то откуда? Не норвежский ли?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях