Стейки из лосося в соусах Fish & More

Полностью готовые к термической обработке стейки из лосося с соусом — это быстрое решение  для изысканного ужина, которое экономит время на кухне  и оставляет ее чистой.

стейк из лосося

Эти стейки предназначены для требовательных и занятых гурманов - тех, кто ценит лосося  за непревзойденный вкус  и   целый комплекс полезных микроэлементов, но не готов тратить драгоценное время и силы  на то, чтобы разделывать рыбу самостоятельно.   И если   охлажденный стейк  нельзя купить заранее, только  прямо перед готовкой, то замороженный можно хранить целый год  в морозилке и использовать, когда захочется.

Разницы во вкусе между свежей и размороженной рыбой вы точно не заметите. Все дело в высококачественном сырье и  инновационной  технологии замораживания рыбы:  заморозка происходит шоковым способом сразу после вылова, тем самым сохраняя натуральный вкус и полезные свойства рыбы. В дальнейшем уже замороженную рыбу разделывают, разделяют на стейки, заливают ароматными соусами на основе натуральных трав и масел и упаковывают. Таким образом рыба ни разу не дефростируется, вплоть до ее финального приготовления на домашней кухне. А соус начинает мариновать рыбку только когда с ним соприкасается размороженный стейк.

Убедиться в блестящем результате можно наглядно: если стейки размораживать по всем правилам медленно, в холодильнике, то на выходе вы получите упругую, ровную мякоть с равномерными прожилками, натуральный свежий запах и цвет.  При нажатии углубление под пальцами на мякоти быстро восстанавливается — еще одно доказательство того, что рыба была заморожена правильно.

Из вскрытого пакета за счет соуса стейки выскальзывают одним движением, не пачкая пальцев и лишней посуды. В каждом пакете — два порционных стейка, как раз полноценный ужин для две персоны. Стейки  можно сразу отправлять в духовку, на сковородку, гриль или в пароварку. Тем более, что производитель выбрал универсальную гамму соусов: средиземноморские травы,  пряность горчицы,   пикантность томатного соуса, натуральность лимона – все рецептуры отлично сочетаются с лососем и оттеняют достоинства благородной рыбы.

Стоит остановиться подробнее на каждом варианте.

Лосось в соусе  с ноткой лимона —  высокий минимализм, вкус рыбы оттеняет лишь натуральный лимонный сок. Его кислинка  мягкая, едва заметная, без лишней резкости .  Вариант для тех, кто предпочитает натуральный вкус рыбы с минимальным дополнением.  Интересно, что к лимонному соку можно добавить и что-то свое: травы, специи, чтобы в результате получить более сложный оттенок вкуса.

Лосось в горчичном соусе — в составе соуса, кроме горчицы, целый букет сухих трав (петрушка, тимьян, кориандр, базилик, укроп). Все ингредиенты чувствуются, но не доминируют над рыбой. В целом — самый пикантный вариант, отлично подходит для любого способа приготовления рыбы и не требует  других ароматических  добавок.

Лосось в средиземноморском соусе —  в букете соуса  собраны классические травы: чабер, петрушка, базилик, ясно чувствуются задорные нотки  чеснока и  перца. В послевкусии остается лишь легкая, выгодная для вкуса рыбы пикантность. Рыбу под таким соусом можно смело готовить и для взрослых, и для детей.

Лосось в классическом томатном соусе — классика итальянской кухни, травы и натуральная мякоть томатов. Букет ароматов впечатляет — чабер, тимьян, розмарин,  укроп, чеснок. Этот соус хочется назвать солнечным и насыщенным. Рыба с ним будет хороша в любом виде, но стоит отметить, что при соприкосновении со сковородой или грилем помидор всегда  дает едва ощутимый аромат дымка, характерный для блюд BBQ, который красной рыбе очень подходит.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 11 апреля 2017

Наталья, с Дальнего Востока

Наталья 4 апреля 2017

А сам лосось-то откуда? Не норвежский ли?