25 апреля 2018 / gastronom

Зеленая шакшука

Шакшука - ячница с помидорами, поджаренная особым образом. Если заменить помидоры на зелень - щавель, шпинат, ботву и тархун, получится зеленая шакшука.

Зеленая шакшука
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • кусочек сливочного масла
  • 200 г шпината (можно заменить на свекольную ботву или мангольд)
  • 200 г щавеля
  • 2 веточки тархуна
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 6 яиц
  • 200 г сыра фета или любого другого рассольного сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зеленый лук нарежьте колечками. Сыр крупно раскрошите.
Шаг 2
Нагрейте на среднем огне большую глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло, растопите сливочное, добавьте лук и готовьте, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 3
Добавьте на сковороду шпинат (мангольд, ботву), щавель и листочки тархуна, посолите, поперчите и держите на огне, помешивая, 3–4 мин., пока зелень не начнет вянуть.
Шаг 4
Аккуратно раздвиньте зелень так, чтобы на сковороде получилось 6 лунок. Разбейте в них яйца, стараясь сохранить желток целым.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и держите на огне 2–5 мин., зависит от того, как вы хотите прожарить яйца.
Шаг 6
Посыпьте шакшуку сыром и сразу подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
3-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 - 06 (188), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты с зеленью Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока ...

Яичница с зеленью Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев