20 ноября 2017 / gastronom

Яичница из тофу

Этот рецепт необычен тем, что в нем нет ни одного яйца. На вкус яичница действительно очень похожа на настоящую. Это блюдо без яиц понравится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, а также веганам.  Это очень простое и вкусное блюдо, вариаций которого можно придумать очень много.

"Яичница" из тофу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3–4 шампиньона
  • 1 луковицу
  • 1 помидор
  • 2–3 небольших соцветия цветной капусты
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • 400 г твердого тофу
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • свежемолотый черный перец
  • 30–40 г зеленого горошка
  • кинза (для подачи)
  • пшеничный хлеб (для подачи)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте одинаковыми средними кубиками 3–4 шампиньона, 1 луковицу, 1 мясистый помидор и 2–3 небольших соцветия цветной капусты.
Шаг 2
На среднем огне прогрейте в сковороде 1–2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и готовьте 2–3 мин. Положите остальные овощи.
Шаг 3
Раскрошите руками 400 г твердого тофу. Приправьте 0,5 ч. л. куркумы. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте тофу к луку. Если тофу даст много жидкости, увеличьте огонь и, помешивая, выпарьте почти всю жидкость. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и свежемолотый черный перец. Готовьте, помешивая, до нужной готовности овощей.За 1–2 мин. до конца приготовления добавьте 30–40 г зеленого горошка. Посыпьте «яичницу» мелко нарезанной кинзой и подавайте горячей с пшеничным хлебом или с кукурузными лепешками.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№04 (178), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как готовить тофу Как готовить тофу

Тофу – универсальный продукт. Нейтральный на вкус, он благодарно принимает вкус специй и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев