1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичница из тофу
gastronom
20 ноября 2017 г.

Яичница из тофу

gastronom
20 ноября 2017 г.

"Яичница" из тофу
"Яичница" из тофу (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот рецепт необычен тем, что в нем нет ни одного яйца. На вкус яичница действительно очень похожа на настоящую. Это блюдо без яиц понравится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, а также веганам. Это очень простое и вкусное блюдо, вариаций которого можно придумать очень много.

Сложность: легко
Калории: 207.70 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 12.79 г/9.15 г/18.49
Второе блюдоЗакускаДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3–4 шампиньона
1 луковицу
1 помидор
2–3 небольших соцветия цветной капусты
1–2 ст. л. оливкового масла
400 г твердого тофу
0,5 ч. л. куркумы
1 ст. л. соевого соуса
свежемолотый черный перец
30–40 г зеленого горошка
кинза (для подачи)
пшеничный хлеб (для подачи)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте одинаковыми средними кубиками 3–4 шампиньона, 1 луковицу, 1 мясистый помидор и 2–3 небольших соцветия цветной капусты.

Шаг 2

На среднем огне прогрейте в сковороде 1–2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и готовьте 2–3 мин. Положите остальные овощи и грибы.

Шаг 3

Раскрошите руками 400 г твердого тофу. Приправьте 0,5 ч. л. куркумы. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте тофу к луку. Если тофу даст много жидкости, увеличьте огонь и, помешивая, выпарьте почти всю жидкость. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и свежемолотый черный перец. Готовьте, помешивая, до нужной готовности овощей.За 1–2 мин. до конца приготовления добавьте 30–40 г зеленого горошка. Посыпьте «яичницу» мелко нарезанной кинзой и подавайте горячей с пшеничным хлебом или с кукурузными лепешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как готовить тофу

Тофу – универсальный продукт. Нейтральный на вкус, он благодарно принимает вкус специй и других продуктов. Это прекрасная альтернатива животному белку для постящихся или вегетарианцев. Кроме того, ...

ГРУППА

Блюда с тофу

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов. Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ